Форумчане, а есть тут кто шарит в MS Office? Есть файл один, сделанный вроде как в Excel 2003, с макросами, графиками и еще много чем. У нас на работе на всех, почти, компах стоит 2007. Так вот он открывается в 2007, но в нем ничего не работает. Открываем в 2003, все работает. Может можно как то его адаптировать или еще чего сделать, что бы он в 2007 заработал? Можно конечно и офис переустановить, но блин у нас лицензия 2007 стоит и если ничего не поможет, придется тогда запариться. ЗЫ не знал где тему создать, тут вроде народу больше заглядывает
В 2003-м офисе нет опции "Сохранить в формате 2007"))) На то он и 2003-й)) А в 2007-м файл не работает. И смысл сохранять неработающий файл. Хотя странно это....
с сайта МС можно бесплатно скачать адд-он для офиса 2003, с помощью которого можно открывать и сохранять файлы офиса 2007
Хотелось бы скрин открытого файла в 2007 офисе увидеть. Если данные тянутся из другого источника, то может просто 2007 заблокировал эти данные. Сложно о чем-то говорить не понимая как именно не работает. Отправлено с моего LG-E730 через Tapatalk
Да там ничего такого нет, он не заполнен. Могу хоть сюда скинуть. Могу и скрин выложить, но там фигню пишет какую то при открытии.
http://files.mail.ru/5H2QZZ Вот вроде все работает только при сообщении системы безопасности надо поставить галочку включить содержимое ActiveX
В 2007-2010м экселях очень навороченные параметры безопасности. Уверен, что ваши макросы из-за этого не работают. Я как раз много работаю с VBA и после обновления офисов на клиентских компах у нас тоже все перестало работать. Попросил чтобы мне с работы переслали инструкцию по настройке (а то я сейчас в отпуске и под рукой ее не имею) - покажу вам где какие галки надо проставить.
Я честно говоря тоже думал, что вся проблема в параметрах безопасности. Но я просто не знаю как и че там включать. Всяко разно галки уже ставил.
Я тоже тогда "методом тыка" эти настройки изучал. Толкового их описания найти не удалось. Потому и хочу не изобретать велосипед, а дать вам уже проверенную инструкцию.
У меня все работает. не вникал в сам процесс чего он там создает при нажатии кнопок. но все работает. смотрите безопасность.
Да я уж понял что косяк в этом. Если lexi4 поможет с инструкцией будет супер. А так буду тыкать тогда.
Это я сделал первым делом, но все равно что то еще мешает. Прикол. Нашел такой же файл, но от 2009 года. Блин, включил макросы и он заработал.