Кто в теме? Думаю заняться, кому сбывать можно в больших количествах, средняя цена? В общем просветите по теме кто может.
Мне нужны Но мы не покупаем новые, как правило, на каких-то базах б/ушные берем, но целые. Мы не храним, а отгружаем, так что нам чем дешевле, тем лучше. С чужих слов знаю, что рынок европалетт есть, есть и спрос и предложение, но почем берем-не знаю. Кста, часто к палетам и крышки нужны бывают.
Маленькие, в месяц от 40 до 80, вот раньше....а сейчас 2-3 фуры в неделю, иногда и ничего нет. Надо учесть , что к нам и привозят иногда на европалетах, так что нельзя суммировать. После кризиса ожидается увеличение отгрузок. И жить мы будем в Домодедово....
У меня после строительства дома, вроде валяются различного размера паддоны штук 40, по весне появятся из под снега. надо будет слить
По весне проведу ревизию и выставлю лот на продажу. А по делу, думаю наладить производство, спрос конечно сейчас не особо большой, но думается на этот рынок можно выползти.
Надо, чтобы потребители рядом были, тогда им выгоднее к тебе ехать, а не в Кукуево. Мы тоже думали сами делать, но прикинули стоимость..... в общем, делать надо из отходов бруса, 100х100 или 100х70 и доски обрезной 20-ки, из нормального дерева очень дорого получается.
Это естественно, а то поддоны будут золотые, если и производить то и не в подмосковье, будет дешевле и с сырье проблем меньше, и делать доставку до клиента.
практически любая продукция перемещается и складируется на этих самых поддонах, еще их называют паллетами
Я в теме ... правда в Прибалтике ... не реклама - www. ka . ee ПС!! ищу реально партнера в России - по пластиковым паллетам и биг-боксам. Бизнес хороший. Остальное - В ЛИЧКУ!!!
Аксель еще не забывай, что для производства EUR-паллет нужна лицензия. как правило паллетные фирмы выходят на рынок с обычными паллетами, раскручиваются и только тогда закупают оборудование для пр-ва европаллет (по стандартам еур-паллет должен быть собран с помощью минимум полуавтомата, т.е. вручную не катит) и лицензию. Надумаешь реально заняться я тебе могу подкинуть бизнес-идею по паллетам, при условии, что будешь продвигать мои пластиковые паллеты и другие изделия из пластика.
У нас Бабаевский КК принимает коробки только на европалетах, высотой не более 160 см, застрейчеванные и с крышкой, стянутой стреппинг-лентой не менее, чем в двух местах.(как пример) Это потому, что все складское оборудование-стеллажи и пр. стандартизовано под размер европалеты: 120х80 см. Посмотри в Ашане или в Метро или в ОБИ и т.д. Всё стоит на стеллажах на европалетах.
Есть такие паллеты. На них клеймо EUR стоит. сСлава богу, за б/ушные палеты берут одинаково, с клеймом и без
Я если только могу поставлять подставки для поддонов из прессованой древесины или линию поставить для пресования
Я так и предполагал что без лицензии ни куда. Пока просто изучаю не известное для меня направление. Как только надумаю обращусь к тебе.
Давай ... я тебе схему могу интересную подкинуть, как деньги почти из воздуха делать в большом городе. у меня это правда труднее - ибо тупо народа меньше во всей прибалтике вместе взятой.