Европейский рейтинг самых надежных автомобилей =)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ShikS, 20 апр 2009.

1. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Немецкий клуб автомобилистов ADAC составил рейтинг надежности автомобилей. Список составлялся на основании 2,5 миллиона случаев вызова аварийного эвакуатора клуба по причине поломок, произошедших в 2008 году в стране. Для составления списка использовалась статистика вызова аварийного эвакуатора клуба по причине поломок, произошедших в 2008 году в Германии. При этом, как сообщается на сайте ADAC, в итоговый рейтинг попали лишь те модели, продажи которых на немецом рынке составляют не менее 10 тысяч штук в год.
    Среди Audi меньше всего поломок было зафиксировано у моделей A2, A3 и A6, а модель A4 по надежности оказалась почти на одном уровне со своим конкурентом Mecedes-Benz C-Class. Среди BMW первые места достались кроссоверу X3, а также купе и кабриолету 3-Series. Звание самого надежного фургона разделили Volkswagen Sharan и Citroen C4 Picasso.
    По другую сторону рейтинга надежности оказались несколько моделей марки Ford: Ka, Mondeo и S-Max. Отдельно в исследовании ADAC отмечен автомобиль Opel Signum, на долю которого приходится существенная доля вызовов из-за поломок, но самой ненадежной машиной оказался Renault Megane 2003 модельного года.
    Около 40 процентов выездов машин клуба приходится на неполадки, связанные с электрикой автомобилей. У владельцев автомобилей Ford чаще всего возникали проблемы с иммобилайзерами и блоками управления двигателем. Около 10 процентов неполадок приходится на неисправности системы зажигания, восемь процентов - на проблемы с мотором и еще столько же - на неисправности системы подачи топлива. Колеса становились причиной неполадок в семи процентах случаев, система охлаждения - в пяти, сцепление и коробка передач - в четырех, выхлопная система - в двух процентах случаев.
    Напомним, по итогам 2007 года перые строчки в рейтинге надежности ADAC заняли автомобили BMW X3, Audi A2, BMW 1-Series, Mini и Mazda3. В течение трех лет до этого лидерами по надежности машин были японские автопроизводители.

http://autorambler.ru/journal/events/20.04.2009/560949419/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    форд гавно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

+1000000 :laugh::laugh::laugh:

4. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Опель не лучше:blyaa:

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Про современные модели не скажу, а вот старички ходили очень неплохо, у меня в свое время был "Аскона", потом "Вектра-А". Ковырялся с ними гораздо меньше, чем с бочкой. Недорогой сам по себе и в обслуге, надежный, простой автомобиль. За кузовом только следить надо. Онли позитив от него остался. Те, кто пишет, что Опель - гумно, сам никогда им не владел :nod: Искаженная информация про низкое качество передается из уст в уста, и совершенно неосведомленные люди кричат об этом на каждом углу.

6. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Была у меня вектра 1996г, корса 1999 и омега1996г. кузова у них полное ГУАНО. Про подвеску и движки ничего особо плохого не скажу, но кузов ГУАНО. Ржавеют гады...
    Анекдот в тему:
    - Символика Ауди,-четыре кольца.То есть можно предполагать,что машинка отбегает без проблем 4 круга))).
    А вот Опель...хм...одно кольцо...да и то нафиг перечёркнуто

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Мерсы и Бехи тоже неоцинкованные. Это как следить. У меня Аскона был 85 года, в отличном состоянии. До сих пор периодически встречаю в городе.
    А вот все остальное, как ты правильно заметил, -
    не то, что особо - а вообще ничего плохого не скажешь. За свои деньги - отличные машины. Есть, конечно, слабые места - некоторые АКПП не очень, впрыск не везде хорошо работает, но внимания к себе Опеля требуют как минимум не больше, чем те же Мерсы и Бэхи, и это при намного более скромном бюджете и стоимости обслуги.

8. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Твоя Аскона один случай на мильён. Не знаю как у вас, а у нас б/у опеля в цене теряют значительно быстрее чем остальные мерсы, бмв, ауди и корчвагены. В этом плане на уровне опеля стоят форды, итальянцы и корейцы. По мне так хуже нет чем борьба с ржавчиной, тем более в тех местах, где она в принципе не должна появляться:D

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    чет не верится про надежность аудюх :)

10. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    а мне верится :) а может просто хочется верить? :dead:

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
  12. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    ЕРЕТИК!!!!
    На костер:hot:

13. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Судя по статье, у аудюх больше моделей считаются надежными, чем у других перечисленых марок!