Европа получит Audi RS6 нового поколения в конце 2013 года

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 25 янв 2012.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.605
    Москва
    А4
    Несколько лет назад представители компании Audi объявили, что со всей страстью применят стратегию даунсайзинга к спортивным модификациям S и RS. А сейчас мы во всей красе видим результаты. Например, Audi S6 и S6 Avant новых поколений, а также Audi S7 Sportback оснащаются новейшим мотором V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами, который пришёл на смену «атмосфернику» V10 5.2 FSI. Та же участь постигнет и модель Audi RS6 — вместо пятилитровой «десятки» инженеры готовят форсированный вариант четырёхлитровой «битурбовосьмёрки».

Грядущая Audi RS6 будет мощнее своих главных конкурентов. Ведь новые BMW M5 и Mercedes E 63 AMG слабее даже прошлой «эр-эс-шестой» — 560 и 525 сил против 580.

По предварительным данным, с алюминиевого двигателя, в активе которого есть непосредственный впрыск и система отключения половины цилиндров, снимут примерно 600 сил и 700 Н•м. Например, этот же мотор под капотом Audi S8 выдаёт 520 «лошадей» и 650 ньютон-метров. Вне всяких сомнений, что Audi RS6, как и предшественник, будет самым мощным автомобилем в сегменте Е. Тяга на обе оси пойдёт через восьмидиапазонный «автомат», подвеску с повышенной жёсткостью конструкции оснастят активными амортизаторами. Тормоза — карбонокерамические диски с шестипоршневыми суппортами.

Здорово расширенные колёсные арки сразу бросаются в глаза, но корме с четырьмя выпускными патрубками не хватает драмы. Вспомните, как лихо смотрелись большие овальные «дула» у предшественника.

Ожидается, что Audi RS6 и RS6 Avant дебютируют осенью 2013 года на автосалоне во Франкфурте.

www.drive.ru

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Арки - секас :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Хм, если честно, то корма предыдущей А6 вообще смотрелась интереснее.

4. Puf09

Puf09 Новичок

26 авг 2011
    47
    А6/V6 2009
    Можно начинать копить!)

5. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    супер))))
    а дутые арки это вообще фирменная черта)))))))))))

6. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    одно растройство. арки шляпа, мотор шляпа

7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Мотор да.... Уже на заводе форсируют хз как... С такого уже лишних 150-200 сил тюнеры не снимут без ущерба ИМХО

А арки видно в принципе, что в виде накладок сделаны. Наверняка будут другие, поменьше.

8. vvvm3

vvvm3 Участник форума

28 дек 2011
    104
    RS6
    Лошадей хватает, момента - тоже много.. Не все так плохо! ))

9. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    да неплохо тока у старой эти показатели были при 91 бензе. и до 750сил 1000нм легко тюнелась. а тут уже 150 сил с литра.

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Не понятно, с чего такая экономия. Вроде не бедствует концерн. Один двиг, считай на 6-8 моделей авто. Только разная степень форсировки.
    А ВАГ всегда отличался завидным многообразиемв моторной линейке.

11. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    У старой было Евро-4, у этой будет Евро-6. Давайте ещё вспомним, что было тридцать лет назад.

12. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    мне пофиг че там будет по нормам, главное потенциал. чтоб не вышло как рс4 б7 после б5.

13. vvvm3

vvvm3 Участник форума

28 дек 2011
    104
    RS6
    Тенденция... потенциала все меньше и меньше. Дорого это. )

14. Timanik

Timanik Новичок

19 янв 2012
    60
    Audi A6С5
    Да. Надо идти разбивать копилку.