Евро протокол

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем СЭР, 5 окт 2014.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Интересует вопрос , стоит ли оформлять евро протокол потерпевшей стороной ( без вызова ГИБДД ) , какие возможные подводные камни .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Спасибки за ответ , но я спрашиваю как это бывает в жизни , в нашей стране на бумаге всё гладко и красиво а по жизни ..... . Попадал в мелкие ДТП ( я виновен ) , составляли евро , а при оформлении страховки - в ДТП не участвовал , и как это понимать .

4. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    #4 serg a6, 11 окт 2014
    Последнее редактирование: 11 окт 2014
    Только сегодня по телику рассказывали про евро протокол.Основное(может не все запомнил): 1)Нельзя ремонтировать машину( виновнику и пострадавшему)до получения денег. 2)Виновник(пострадавший само собой) должен сообщить в свою страховую о ДТП.3)По требованию страховой пострадавший и виновник должны предоставить свои авто(участвовавшие в ДТП) на осмотр(не отремонтированные).4)Данные с регистраторов или мобильников пока не являются доказательствами полученных повреждений и вообще факта ДТП(может вы спецом подставили авто и хотите денег срубить с страховой).Сейчас типа будут Вносится изменения в этот пункт.5)Правильное и четкое заполнение всех пунктов в бланке извещения о ДТП. Как мне кажется в нашей стране,пока, вызывать ДПСников нужно всегда.P.S Да,всегда, при описании повреждений, указывать что возможны скрытые дефекты

5. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
  6. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    Рисковать не стоит, а то страховая запросит автомобиль виновника, а тот его не покажет или отремонтировал и в итоге отказ в выплате. Кроме того не каждый автолюбидель может быть на 100% уверен, что ремонт его железного коня будет меньше 50000 р (особенно учитывая стоимость оригинальных запчастей на ауди)

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #7 СЭР, 10 ноя 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2015
    Вот это и хотел узнать . Спс