Всем привет! Есть ли на форуме обладатели Asus zenbook ux21e? У меня проблема следующего рода, купил тут ноут на днях, а он пипец какой глючный, что только я с ним не делал, постоянно виснет, тормозит и синий экран с удовольствием выдает. Проблема в том, что пока я "что только не делал" снес рекавери раздел, откатить на заводские настройки не могу, соответственно в магазин сдать тоже. Вот сижу думаю что делать, в идеале было бы, если бы кто-то у кого есть такой Асус, сделал образ этого рекавери диска и выложил куда-нибудь. Можете помочь?
За тыщу рублей тебе вернут всё в исходное состояние в Асус центре. Ну или как вариант, то скачиваешь в сети ту версию операционки, что была установлена и при установке вводишь тот код, что шёл с оригиналом. Иногда прокатывае и регистрируется как оригинальная версия. Но вот что делать с драйверами ХЗ. Искать на сайте Асуса...
Я на своём Асусе поменял винт и сиди-ром. Накрылись от времени, а бук был уже не гарантийный. При установке Висты ( родной операционки) она не захотела регестрироваться и обновляться. Там идёт какая-то привязка по оборудованию. Связался с Майкрософтом по поводу того что операционка не лезет. Мелкомягкие пытались помочь. Что-то там рекомендовали... Ничего не помогло. Порекомендовали обратиться к производителю бука. Позвонил в Асус. Выдали несколько адресов с телефонами куда можно обратиться. Позвонил в самый удобный для меня (где-то в районе Тульской). Запросили 1000 р. Но это было в середине весны. И это была Виста. В итоге скачал 7-ку , установил, пользуюсь. Драйвера все можно найти на их сайте http://ru.asus.com/ Заходишь на сайт, далее сервис->центр загрузки. Я там всё находил. Пустую операционку ставил так. Для Висты. Скачивал дистрибутив с торентов с той версией что была у меня. Вроде как Хоум премиум была. При установке вводил код что прилеплен на днище бука. Проходило и распознавало как оригинальный дистрибутив. И обновлялось и "гениус генуе"(или как его там) не ругался на нелицензионное ПО.
спасибо за советы. в итоге выяснил, что у меня оказывается приятель работает в сервисном центре асус в ярославле, завтра достанет восстановочные диски буду заливать, а дальше в магазин сдавать. Какой-то явно бракованый мне попался экземпляр
у меня такой давно купил, как только появились в продаже вроде ничего подобного не наблюдается но ужасно плохо видимые русские буквы на клаве и не всегда все буквы печатаются при быстром наборе текста. в итоге использую дома для инета в основном, для работы неудобен
да, для работы ноут просто отвратительный, по копкам надо долбить, что бы прочепатывались+русских букв не видно соершенно, буду сдавать, и смотреть может альтернативу, но из 11.6 пока не знаю что бы взять, 13.3 Lenovo u300s взял бы, но таскаю с собой сегда чувствую что большеват будет.
но в невидимых русских буквах есть плюс - уже почти в слепую печатаю ))) еще забыл добавить минус - малый угол обзора экрана в принципе ничего кроме внешнего вида, винды, веса, быстроты загрузки в нем нет хорошего