Есть ливарианты легализации?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем globi, 15 сен 2009.

1. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Купил автомобил ауди 80 в июне 2006 года. Т.е. авто было привезено из другой области, пришлось ставить машину на учёт в облсатном МРЭО г. Волгограда. При постановки на учёт инспректор ограничился осмотром шильдика.
    Спустя ровно 2 года, останавливают меня на стационарном посту г.Санкт-Петербург. Вин номер вызвал подозрение и меня отправили в ближайшее отделение милиции, от туда опер отправил на экспертизу. Экспертиза показала перебитые номера. Оперу хотелось денег, и под игидой что результят был ещё не ясен, он отпустил меня со всеми документами дав мне справочку. За это я отдал 2500р. Через два месяца меня вызвали на дознание, пытались развести на 1000$,
    на что напрочь отказался и сказал что авто уже в Волгограде со всеми документами и предоставить им могу его там. В итоге завели уголовное дело, я подписал бумагу что авто у меня на сохранении и я не имею права его передавать, продавать и обязуюсь предоставить при первом требовании. Так же сказали что отправят материал в МРЭО по месту регистрации, там меня вызовут и налируют регистрацию.
    Итог. Ездию на таком авто более года. ТО покупаю. На постах остановят, увидят перебитьый номер, пробьют по базе и отпустят. Материал как я и предполгал никуда не отправили. Заезжал сам в своё МРЭО рассказал ситуацию, они говорят пригоняй снимать с учёта, инспектор увидит перебитые номера, отправят на экспертизу и анулируют регистраци. Ну или
    ездий так.
    Подскажите пожалуйста, есть ли варианты узаконить мой авто с дальнейшео его продаже?
    И какова отвественность сотрудников МРЭО, в том что они не смотрели номера при постановки авто на учёт?
    Заранее спасибо.

2. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Авто можно узаконить поменяв на нем кузов. Это законно.
    Ответственности сотрудников МРЭО никакой нет. При постановке на учет было все нормально, об этом свидетельствует подпись инспектора в акте осмотра. Следовательно перебивка произошла после постановки а/м на учет. Ездий так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    К ответственности сотрудников ГИБДД привлечь не получится. Они всегда могут сказать, что при осмотре было все в порядке.
    Легализовать так: делаешь осмотр т/с с целью снятия с учета. Если обнаруживаются перебитые номера, (вернее подозрения на перебитые) отправляют на экспертизу. Затем после проведения оперативно-розыскных мероприятий выновится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (скорее всего). С ним идешь в РЭО и снимаешь с учета с вклейкой в ПТС. Для упрощения процедуры лучше поднять то дело из Питера. По нему ты не виноват, иначе уже были бы последствия.

4. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Покупать другой кузов и перекидывать всё на него, на мой взгляд это не выгодно. Ибо много заморочек и затрат, не стоит оно того.
    Вот если бы можно было как то оформить что после ДТП (скажем в жерево врезался) мне волей не волей пришлось востанавливать машину с переваркой передней части машины в том числе номерных агрегатов. Такое реально?

5. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Уголовное дело в любом случае заведут. А так же изимут документы. У нас есть постановление президетна в котором указано что у всех машин с подделаными (перебитыми) номерными агрегатами анулировать регистрацию, даже если ты добросовестный покупатель. Типа обращайтесь в суд и возращйте деньги с продавца.
    Да, по делу я не виноват, но машина это вещественное доказательство в уголовном деле, теоретическия не имею права её продавать. Но это уголовное дело наверника уже закрыли, я даже и не знаю как проверить.

6. jamal

jamal Новичок

6 июн 2009
    2
    а когда пробивают по базе,гайцы что говорят?машину задержать не пробуют?

7. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    По базе машина вообще не числится.
    А так показываю плешивую справку и в принципе всегда отпускают. Хотя уже не останавливали примерно с год.

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Не совсем понял про эту твою плешивую справку. А ПТС и свидетельство где?

9. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Нельзя дважды привлечь (или попытаться привлечь) за одно и тоже. И что за постановление президента (реквизиты бы), когда он только указы и распоряжения издает?! Проверить судьбу того уголовного дела можно с помощью запроса. Можно подстраховаться на случай не ответа и попросить это сделать лицо, имеющее статус адвоката. Либо такой запрос от Вашего РЭО или экспертно-криминалистического отдела.

10. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Абсолютно все документы у меня на руках.
    В плешивой справке написанно, что автомобиль был задержен в подозрении на перебитые номера и направлен на экспертизу. Так написно что заведён материал, его номер. На справке указан адрес ментовки, номер, имя опера который выписывал и стоит печать этого отделения.

11. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    В принципе логично. Видя справку что экспертиза уже была, какой смысл отправлять на повторную, я ведь могу и заяву на них написать, и буду прав.
    И всё же с такими номерами я не смогу оффициально пройти ТО. Хотя не пробовал, просто побоялся что изимут документы и вообще пипец будет. Хотя так же можно накатать на них жалобу.

Если ты считаешь что такого постановления небыло, то получается что можно подать в суд и признать меня добросовестным покупаетелм? Опять одно "но", у меня не сохранилась справка счёт.

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Снять с учета такую машину будет проблематично, но ездить то можно на ней. Доки все на месте. Если припрет, можно доверку выписать. Зачем ТС показывает свою справку постовым мне не понятно. У вас что, перебитые номера на улице проверяют?

13. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Номера проверяют только на стационарных постах. Т.к. я часто ездию по маршруту Волгоград-Сантк-Петербур-Волгоград, можно представить сколько стационарных постов я проезжаю.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ездий до упора...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Справка-счет и не сохраняется - ее в ГАИ забирают, когда машину на учет ставят, на руках остается один экземпляр договора купи-продажи - там стоимость обозначена.
    Для длинных поездок через посты надо, конечно, что-нибудь с прямыми документами, что-бы моск не полоскали на каждом посту.

16. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Лично в этом году пока ещё неразу не проверяли номера. А вот за прошлый всего 3 раза.

17. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Рассея, че говорить, был у меня случай, правда ошибка в птс была, номер родной... И как этим дятлам доказать что ауди не производила двигатель с таким кодом и объемом? И эксперта и других прихлебаев покормил.. Уголовкой пугали! Там я конечно не выдержал.. кэпу все сказал че думаю. Вобщем все решилось хорошими отношениями с нужными людьми.. Легализовал лол

18. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Для начала, как я уже говорил здесь, подними материалы того уголовного дела. Кое-что проясниться может.

19. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Я с тобой полностью согласен, в конце концов даже если я получу постановление о возбуждении уголовного дела наруки, то ко мне не сможет не единый гаишник докопаться:umnik: И даже ТО смогу пройти оффициально. Так же наверно и продать по генке. Пусть дешевле, но хоть что то, а то тут намечается покупка мондео 2009г.в. за 500т.р. (халява) а денег кокраз не хватает.

20. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    Очень не уверен, что не докопаются. Ездил с постановлением об отказе с живыми печатями, все равно мосх сношали. Сказал, что денег все равно не дам, отстали. Новые форды это :blyaa:строго ИМХО.
    Тут прально сказали, катай, пока колеса не отвалятся. Когда совсем замучаешь, продашь.