Народ,я запутался с сигнализацией. Понятно,что в машине 100% есть центральный замок с иммобилайзером, но по прайсу в списке базового оснащения идёт опция 7AL - Сигнализация. Далее в прайсе доп. опций, опять же есть 7AL - Сигнализация,с датчиком объёма и прочее... На 2х тестовых машинах в салоне,сигналка точно есть,т.к. на торце водительской двери есть кнопка отключения датчика объёма. Меня интересует сигнализация с датчиком объёма идёт штатно? или её нужно всё-таки отдельно заказывать?
на машине что продает Гарри (Игорь) по вину ее нет, У товарища машина из наличия и беднее, но сигнализация есть, однако договора не видел и не могу сказать опция она или база.
в А7 2011 года пр-ва в базу не входят сигнализация с датчиком обьема и подготовка под установку спутниковой противоугонной системы.(иммобилайзер в базе)
Актуальный вопрос, я был уверен что сигналка в базе, а щас внимательно договор почитал - в базе для 10-го года, отдельно я ее не заказывал, выходит что ее не будет, причем если верить договору то и иммобилайзера тоже. И чего теперь делать? Ставить у дилера? Ставить в авторизованном УЦ? Ой как не хочется чтобы криворучки в электрику лезли.
послал запрос на оф. сайте ауди, посмотрим,что они ответят.... у меня ,например,в договоре значится 7AL Сигнализация в базовом оборудовании... но менеджер говорит,что сигналки не будет.... у меня пока есть возможность изменить комплектацию, я вот думаю вообще она нужна или нет...по сути от чего она защищает...и что она даёт? 1. на стоимость страховки штатная сигналка не влияет 2. если разобьют стекло,чтобы что-то вытащить, то всё равно вытащат...пускай даже машина будет пиликать))) сигналка наверное больше как для успокоения души... опция стоит 25тыс ))) и до сих пор нет 100% уверенности идёт она в базе или не идёт...
Страховка - лучшая сигналка) У меня с 2005 года все машины только со штатными ЦЗ с ДУ) Принципиально больше ничего не ставил. Ну нафиг.
у меня тоже, но дальше есть приписка, на которую я в пылу заказа авто не обратил внимания - "только для а/м 2010 года выпуска"
тоже так считаю,если захотят угнать - угонят, сигналка не спасёт))) штатная точно не спасёт... Зохотят разбить стекло - тоже разобьют,сирена никого не испугает... так что, наверное, без сигналки даже лучше,в плане,что не сломается какой-ниб. датчик,и она не начнёт самопроизвольно орать и сажать аккумулятор )))
7AL "Противоугонная сигнализация контролирует внутреннее пространство салона; защищает от буксировки при помощи датчика наклона (с возможностью отключения), подаёт сигнал при неавторизованном открытии двери, имеет автономное питание. " 24 960 + +
У меня на четвёрке стоит сигналка, она очень тихая. И слышал я её один раз когда на эвакуатор затаскивали))