В прошлом году был суд, решение не в мою пользу. Мосгорсуд оставил решение без изменений. Сейчас написал заявление на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам, вопрос есть ли смысл писать ходатайство о смене судьи или пусть этот свои ошибки и исправляет?
А почему Вы решили, что это заявление будет рассмотрено? И какие вновь открывшиеся обстоятельства. Судью Вы не смените, т.к. такие ходатайства рассматриваются именно тем судьей, которого Вы хотите сменить. Таковы наши законы. Но в случае, если Вы действительно сможете отправить дело на новое рассмотрение, то судья будет другой.
если будут веские основания, то можно и хадатайствовать об отводе судьи. А просто так не прокатит....
сегодня позвонил узнать судьбу заявления, сказали 6 сентября в 12-30. Я так понимаю это уже пересмотр, не может же это быть датой рассмотрения заявления. в 2х словах: оказался поддельный ПТС, регистрацию естественно аннулировали. Мне претензий не предъявляется, дело приостановлено, номера не перебиты, машина по VINу сентябрь 1992. Ссылаясь на положение о ПТС (на машины выпущенные до 1 июля 1993 года, ПТС выдаёт ГИБДД) написал заявление в МОТОТРЭР на выдачу нового ПТС, получил ответ: готовы поставить по решению суда. Я в суд, а судья, дескать в ПТС дата ввоза 2000 год (это при том что есть заключение что ПТС ПОДДЕЛЬНЫЙ!!!) , поэтому обращаться нужно в таможню, а ГИБДД тут ни при чём. Сделал запрос в таможню, оттуда получил ответ, что в их базе, которая ведётся с 1997 года, данных по данному автомобилю нет, соответственно установить дату ввоза в страну, а так же уплачены ли таможенные пошлины не представляется возможным. На этом основании и подал заявление.
Если автомобиль ввозился из-за рубежа, то ПТС возможно получить только после подтверждения уплаты таможенных платежей. А, судя по дате выпуска автомобиля, он именно так и появился. Если база ГТК ведется только с 1997 года, а авто могло быть ввезено с сентября 1995 года (трехлеткой, т.к. новые ТС ввозить накладно из-за необходимости уплаты совокупного таможенного платежа уже не от объема двигателя, а от рыночной цены и высокой ставки - около 33%), то, в случае, если ГТК не сможет подтвердить отсутствие получения платежей за этот автомобиль, можно сыграть на этом. Нужно воодить в процесс ГТК, с ГИБДД вопрос не решится. Хотя, думается, что реально этот автомобиль был ввезен в 2000 году (как и в ПТС) в обход таможни по договоренности с ГИБДД. Кстати, в чем поддельность ПТС? Бланк?
вчера был суд, судья естественно отказал в пересмотре дела. При этом в определении указал, что автомобиль якобы находится на территории РФ не законно, хотя ни от ГИБДД ни от таможни мне никаких претензий не предъявляется и соответственно никто не говорит что машина ввезена незаконно, откуда он это взял можно только догадываться. Сейчас буду пробовать в Мосгорсуде давить на этот момент. Может есть, кто может помочь в составлении кассации? В заключении написано, что имеются следы подчистки серии и номера ПТС
В ГПК РФ довольно узкий перечень тех обстоятельств, которые могут быть признаны вновь открывшимися в Вашем случае это "существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю" - маловероятно, что кассация отменит. Может попробовать другим путем? признать право собственности например и привлечь ГИБДД в качестве заинтересованных лиц, предыдущего владельца ответчиком
А Вы уверены, что сможете доказать необходимость смены судьи? Основания для отвода судьи прописаны в ст.16 ГПК Верно замечено, чуть выше по данной теме, что ходатайство об отводе судьи будет рассматривать этот же судья.
Проработав 6 лет в Арбитражном суде г. Москвы, могу сказать: 1. За всю историю А/с г. Москвы было удовлетворено 2 отвода судей... 2. Настаивать на смене судьи - себе дороже. Судья извернется как угодно, но найдет способ отказать Вам удовлетворении требований. 3. При удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам (1 случай из 100), надо внимательно читать Постановление. Если судье прямо указывают на ошибки при принятии решения - менять судью не советую. В обратном случае - решение все равно останется прежним.