Есть ли шанс

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Chertenok, 6 ноя 2009.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Был остановлен на трассе аэропорт Домодедово - Москва сотрудниками ДПС. Показали мне фотографию, где моя машина и скорость 136 км/ч [​IMG] после чего начали составлять протокол, по крайне мере, я так думал. Оказалось, что мне выписыли сразу постановление и штраф на 1200 рублей [​IMG] ничего себе думаю. Вспоминаю, что по закону инспектор обязан зачитать мне мои права и обязанности. Говорю об этом инспектору. Он отвечает. что сейчас составит протокол и в группу разбора [​IMG] я согласен [​IMG] Передает мне заполненный протокол, в котором черном по белому есть строчка в которой написано : "с правами и обязанностями ознакомлен согласно ст. 25.1 КоАП РФ".

Я дословно:
    "Вы не объяснили мне мои права и обязанности, протокол в данном пункте подписывать не буду и в объяснительной отмечу этот факт"
    ДПС:
    Подзывает двух понятых, записывает их в графу "потерпевшие" [​IMG] и в пункте по правам и обязанностям написал: "не подписал в присутсвии понятых"...

отмечу, что в присутствии понятых он пытался мне передать книжку с моими и правами и обязанностями, что бы Я САМ их почитал

Группа разбора назначена на субботу в г. Подольске.

нужно ли акцентировать внимание инспектора в группе разбора на том факте, что свидетелей нет, а есть только непонятные потерпевшие [​IMG] ?

помоему уже этот факт делает протокол не действительным :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    в группе разборов шансов нет.
    в мировом суде тоже
    в районном мало
    в областном уже есть.
    НО тут уже дороже на бензин и время уйдет больше чем 1200 заплатить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. awfka

awfka Bad e-mail

6 ноя 2008
    140
    Audi a4 / B5 / 1.9tdi 1996 год
    у вас в России детские штрафы :) пряма к вам захотелось :D....Жалко что ВУ отбирают за сплошные и т.д
    У нас к примеру превышение на 20км/ч это уже на ваши деньги ~ 3000rub ...за пьянку за рулём >0,3 промилей ~вообще 30000 :(((

4. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Вить, если дело дойдет то суда, суд сочтет эти нарушения незначительными)
    И вообще, если хочешь напакостить - пишешь в протоколе: объяснения не нарушителя, это зачеркиваешь, а водителя) А потом где написано ознакомлен, пишешь не ознакомлен и подпись! Ну и диктофон само собой)
    А вообще интересно, что это подольские в домодедово делали)

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    У вас какой доход по нашим деньгам?

У нас за пьянку дороже...:rofl:
    и никакого шанса пополнить казну гос-ва:)

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Нарушил же? Плати. Чего выеживаться.

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Доводить до суда не буду :very_cool: поеду сразу с письменной жалобой, что инспектора не исполняют свои обязанности и криво заполненный протокол не может быть признан действительным :smile42:

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    так я согласен :thumbup: НО, пусть инспектора все сделают правильно и по закону, а то бабос я им отвалю за что? :bt:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так может с себя начать?(делать всё правильно и по закону),а потом от других требовать.А то сам делаешь не правильно и не по закону-это хорошо,а когда другие не правильно и не по закону-это плохо.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    где в моих словах было слово ХОРОШО ? я Вас попрошу не передергивать. А работу надо свою выполнять добросовестно :hi: