Есть ли перспективы у Интернет-телевидения?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сонька, 16 мар 2009.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Не у прямых трансляций Твканалов в режиме онлайн, а у Инет-ТВ как такового? Отдельного направления бизнеса?
    Как бы альтернативного традиционному ТВ канала вещания?

Концепция: длинные сюжеты на различные темы.
    Длинные - потому что типа можно рассказать больше, чем может себе позволить традиционное ТВ.
    Реклама - в будущем баннерная на сайте Инет-ТВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Имхо, пока перспективы довольно сомнительные. Основная проблема - качественный контент. Даже крупным эфирным каналам его катастрофически нехватает - пускают в эфир любую лабуду типа низкобюджетных ситкомов, сомнительных игр, ток-шоу "ни о чем" и т.п.

Длинные сюжеты не слишком интересны будут. Люди привыкли к короткому формату, который легко усваивается и не требует много времени. Все, что длиннее СМСки - это уже "многабукав". Сейчас есть ютюб, и там по-моему большая часть рейтинговых роликов довольно короткие. Значит, другого и не надо.

Наверно, интересно было бы свежее кино (пока не появилось на торрентах) в хорошем качестве, но там уже однозначно pay per view, а не баннеры. Да и правообладатели крупные у такого контента есть и сами все продадут. :nod:

Могу ошибаться )

3. Валерий К

Валерий К Bad e-mail

1 фев 2009
    11
    Москва
    ИМХО - конечно же есть, потом побольше напишу

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    перспективы как у телевидения есть и очень большие, взять хотя бы наш ресурс.

по себе чувствую, видео+ аудиотекст значительно приятнее, чем печатный текст.

но вот окупить все это дело - очень сложная задача.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Сережк, но ведь, несмотря на явный авторитет, печатную версию и прочее, твой ресурс .... малоизвестен! Только компьютерным маньякам :nod:
    А если подобное инет-ТВ по на общедоступные темы замутить? Спорт, Культура, Лица и т.п.?

6. defess

defess Bad e-mail

6 июл 2007
    51
    другая
    #6 defess, 17 мар 2009
    Последнее редактирование: 17 мар 2009
    Тв вещь весьма затратная...где брать бюджет??? и потом, под какую аудиторию будет создаваться инет телеканал..? где брать контент? производить самим? где брать рекламодателей?
    Сейчас с обычного телека нериальный отток рекламодателей...а реклама на тв=бюджет...

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    рбк-тв на эти грабли уже не вставал?

каналы толстые только в москве да питере
    тв будет местечковое, так как и ютюб в мск иногда грузишь до сведения лицевых мышц

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    в регионах вряд ли...

1 человеку нравится это.
  9. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Контент еще пол беды, вторая беда - качественный высокоскоростной доступ в сеть. В регионах точно еще долго ждать, да и в Мск этому критерию соответствует хорошо, если 30% "широкополосок".

Но за ним будущее - 100%. Вообще, через сети(Интернет) будет передаваться и голос и ТВ и данные. Все остальное отомрет со временем.

10. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Я вообще удивляюсь, кто все эти шоу домдвапоследнийгеройипрочуюмуру смотри? ОТКУДА ВРЕМЯ?? Я по телеку смотрю "Собаку баскервилей" + остальные серии, "Назад в будущее"1,2,3 и "Ликвидацию". А ну еще "Потерянную комнату". Новости получаю в интернете. Телевидение нужно только для организации выборных компаний и убивания времени. Имхо - все. (А....соврал!!.. Смотрю еще канал Культура и Евроньюс)

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Тут вопрос скорее в качестве вещая, как раз. Если будет мега-интересно, думается, время высвободить можно :)

А тот шлак, что по нынешнему рус-ТВ гоняют смотреть не более 5 мин в год, чтобы убедиться, что ничего не изменилось.

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Сразу видно, что у Шуры, как и у меня, нет кабельного телевидения.
    Я тоже смотрю по телеку "Собаку баскервиллей", канал Культура и Евроньюс по выходным :D

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Доступ сейчас развивается бешеными темпами (ну у нас по крайней мере). Достаточно сравнить скорости и тарифы сегодня с теми, что были 2-3 года назад. Если так пойдет, то вся целевая аудитория (а нафига пенсионерам без компа быстрый инет?) будет охвачена уже довольно скоро.

А насчет будущего - это конечно да, но когда-нибудь потом и после. А чтобы сейчас и с какими-то разумными затратами и сроком окупаемости затеять что-то... нереально по-моему вовсе.

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    это по клиентской части ага
    про серверную часть и её администрирование еще никто тут не писал:confused::rotate: мне даже сложно судить об объемах при таких масштабах.
    а перспективы есть конечно:nod:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Преспективы есть в будующем, когда компьютеры плотнее войдут в нашу жизнь. Сейчас очень сомнительно.
    1. Ширина канала. В москве и питере может еще ничего, а ты попробуй по скайпу с кем нить из региона поговорить.
    2. Для многих ТВ по компу... не фильм который они скачали, а именно ТВ передачи, помоему все же дикость. Есть телек, по нему можно что-нить посмотреть, есть комп, где можно поиграть. Зачем сидеть за компом и смотреть ТВ?
    3. Тенденции сейчас идут "в обратном" направлении - большие телевизоры, маленькие компьютеры (ноутбуки) беспроводные сети (т.е. канал еще урезается). Это еще больше разделяет эти два понятие - комп и ТВ.

Однако с другой стороны экрана это очень интересное "занятие".
    1. Относительно дешев способ доставки контента
    2. Понятие того сколько народу тебя смотрит и можно "играть" эфиром для достижения большего рейтинга.
    3. Интернет, это же интерактив, т.е. существует обратная связь с телезрителями, что так же, имхо, плюс.

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    :D
    заблуждаешься, в РФ это будет ооочень не скоро.
    ситуация терпимая только в МСК, СПб хуже, а в регионах либо adsl либо вообще ничего (и цены там вообще зверские).
    и это про обычный инет.
    с ТВ ситуация намного сложнее.

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    не показывайте тока мне язык, могу камнем бросить.
    и еще парочку моих знакомых диких абизян у которых дибилоящика нет в доме, тока тюнер и 21дюйм. моник чтоб посмотреть биатлон и чемпионаты по футболу.

кстати чем инет тв хорошо будет к моей старости так это тем что там проще будет избавиться от рекламы. как сейчас Adblok в моцилле спасает от баннеров:rofl:

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ну я про мск и спб и говорю. :nod: Все-таки большая часть платежеспособной целевой аудитории там и обитает. Поэтому если о бизнесе говорить, то на них и стоит ориентироваться. )

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Вы что, серьезно думаете, что кто-то будет смотреть ТВ на компе?
    Только коробка у пользователя, в нее шланг, как, например, ресивер какой-нть спутниковый. Через комп - утопия.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    будут еще как. но в каком виде непонятно. у меня сейчас есть возможность смотреть тв через комп. будет это реализовано скорее всего через какой нибудь общий протокол, который если не разрадотали то обязательно разработают. логика работы - воткнул RJ 45 в ресивер, получи ТВ (для бабушек) воткнул в комп - инет, включил прогу - смотришь тв за компом. насчет регионов - сечас уже проводной доступ не в моде - ваймаксы всякие по всей москве есть. освоение регионов не за горами - там основная проблема низкая плотность населения - много проводов тянуть, с ваем этой проблеммы нет. скорости постоянно растут.

Наташ, я бы тебе посоветовал узнать "а как у них?" япония сша, там все это уже в цивильном виде есть.