Не у прямых трансляций Твканалов в режиме онлайн, а у Инет-ТВ как такового? Отдельного направления бизнеса? Как бы альтернативного традиционному ТВ канала вещания? Концепция: длинные сюжеты на различные темы. Длинные - потому что типа можно рассказать больше, чем может себе позволить традиционное ТВ. Реклама - в будущем баннерная на сайте Инет-ТВ.
Имхо, пока перспективы довольно сомнительные. Основная проблема - качественный контент. Даже крупным эфирным каналам его катастрофически нехватает - пускают в эфир любую лабуду типа низкобюджетных ситкомов, сомнительных игр, ток-шоу "ни о чем" и т.п. Длинные сюжеты не слишком интересны будут. Люди привыкли к короткому формату, который легко усваивается и не требует много времени. Все, что длиннее СМСки - это уже "многабукав". Сейчас есть ютюб, и там по-моему большая часть рейтинговых роликов довольно короткие. Значит, другого и не надо. Наверно, интересно было бы свежее кино (пока не появилось на торрентах) в хорошем качестве, но там уже однозначно pay per view, а не баннеры. Да и правообладатели крупные у такого контента есть и сами все продадут. Могу ошибаться )
перспективы как у телевидения есть и очень большие, взять хотя бы наш ресурс. по себе чувствую, видео+ аудиотекст значительно приятнее, чем печатный текст. но вот окупить все это дело - очень сложная задача.
Сережк, но ведь, несмотря на явный авторитет, печатную версию и прочее, твой ресурс .... малоизвестен! Только компьютерным маньякам А если подобное инет-ТВ по на общедоступные темы замутить? Спорт, Культура, Лица и т.п.?
Тв вещь весьма затратная...где брать бюджет??? и потом, под какую аудиторию будет создаваться инет телеканал..? где брать контент? производить самим? где брать рекламодателей? Сейчас с обычного телека нериальный отток рекламодателей...а реклама на тв=бюджет...
рбк-тв на эти грабли уже не вставал? каналы толстые только в москве да питере тв будет местечковое, так как и ютюб в мск иногда грузишь до сведения лицевых мышц
Контент еще пол беды, вторая беда - качественный высокоскоростной доступ в сеть. В регионах точно еще долго ждать, да и в Мск этому критерию соответствует хорошо, если 30% "широкополосок". Но за ним будущее - 100%. Вообще, через сети(Интернет) будет передаваться и голос и ТВ и данные. Все остальное отомрет со временем.
Я вообще удивляюсь, кто все эти шоу домдвапоследнийгеройипрочуюмуру смотри? ОТКУДА ВРЕМЯ?? Я по телеку смотрю "Собаку баскервилей" + остальные серии, "Назад в будущее"1,2,3 и "Ликвидацию". А ну еще "Потерянную комнату". Новости получаю в интернете. Телевидение нужно только для организации выборных компаний и убивания времени. Имхо - все. (А....соврал!!.. Смотрю еще канал Культура и Евроньюс)
Тут вопрос скорее в качестве вещая, как раз. Если будет мега-интересно, думается, время высвободить можно А тот шлак, что по нынешнему рус-ТВ гоняют смотреть не более 5 мин в год, чтобы убедиться, что ничего не изменилось.
Сразу видно, что у Шуры, как и у меня, нет кабельного телевидения. Я тоже смотрю по телеку "Собаку баскервиллей", канал Культура и Евроньюс по выходным
Доступ сейчас развивается бешеными темпами (ну у нас по крайней мере). Достаточно сравнить скорости и тарифы сегодня с теми, что были 2-3 года назад. Если так пойдет, то вся целевая аудитория (а нафига пенсионерам без компа быстрый инет?) будет охвачена уже довольно скоро. А насчет будущего - это конечно да, но когда-нибудь потом и после. А чтобы сейчас и с какими-то разумными затратами и сроком окупаемости затеять что-то... нереально по-моему вовсе.
это по клиентской части ага про серверную часть и её администрирование еще никто тут не писал:rotate: мне даже сложно судить об объемах при таких масштабах. а перспективы есть конечно
Преспективы есть в будующем, когда компьютеры плотнее войдут в нашу жизнь. Сейчас очень сомнительно. 1. Ширина канала. В москве и питере может еще ничего, а ты попробуй по скайпу с кем нить из региона поговорить. 2. Для многих ТВ по компу... не фильм который они скачали, а именно ТВ передачи, помоему все же дикость. Есть телек, по нему можно что-нить посмотреть, есть комп, где можно поиграть. Зачем сидеть за компом и смотреть ТВ? 3. Тенденции сейчас идут "в обратном" направлении - большие телевизоры, маленькие компьютеры (ноутбуки) беспроводные сети (т.е. канал еще урезается). Это еще больше разделяет эти два понятие - комп и ТВ. Однако с другой стороны экрана это очень интересное "занятие". 1. Относительно дешев способ доставки контента 2. Понятие того сколько народу тебя смотрит и можно "играть" эфиром для достижения большего рейтинга. 3. Интернет, это же интерактив, т.е. существует обратная связь с телезрителями, что так же, имхо, плюс.
заблуждаешься, в РФ это будет ооочень не скоро. ситуация терпимая только в МСК, СПб хуже, а в регионах либо adsl либо вообще ничего (и цены там вообще зверские). и это про обычный инет. с ТВ ситуация намного сложнее.
не показывайте тока мне язык, могу камнем бросить. и еще парочку моих знакомых диких абизян у которых дибилоящика нет в доме, тока тюнер и 21дюйм. моник чтоб посмотреть биатлон и чемпионаты по футболу. кстати чем инет тв хорошо будет к моей старости так это тем что там проще будет избавиться от рекламы. как сейчас Adblok в моцилле спасает от баннеров
Ну я про мск и спб и говорю. Все-таки большая часть платежеспособной целевой аудитории там и обитает. Поэтому если о бизнесе говорить, то на них и стоит ориентироваться. )
Вы что, серьезно думаете, что кто-то будет смотреть ТВ на компе? Только коробка у пользователя, в нее шланг, как, например, ресивер какой-нть спутниковый. Через комп - утопия.
будут еще как. но в каком виде непонятно. у меня сейчас есть возможность смотреть тв через комп. будет это реализовано скорее всего через какой нибудь общий протокол, который если не разрадотали то обязательно разработают. логика работы - воткнул RJ 45 в ресивер, получи ТВ (для бабушек) воткнул в комп - инет, включил прогу - смотришь тв за компом. насчет регионов - сечас уже проводной доступ не в моде - ваймаксы всякие по всей москве есть. освоение регионов не за горами - там основная проблема низкая плотность населения - много проводов тянуть, с ваем этой проблеммы нет. скорости постоянно растут. Наташ, я бы тебе посоветовал узнать "а как у них?" япония сша, там все это уже в цивильном виде есть.