есть понимания в строениях и мало понимания в необходимых мощностях потребления энергии, и дабы не промахнуться, хотелось бы услышать комментарии сведущих в этом вопросе, если таковые есть из понимания необходимых строений: склад продукции, основное производство, производство тары, упаковочный цех, лаборатория, очистные сооружения и еще наверно что-то есть, может и упустил что-то по неопытности) - ВОТ в этом и загвоздка и если бы кто-то подсказал было бы очень даже не плохо
Тебе поможет профессор Петров ... вроде Москва - молочно-жировой институт - как то так ... он нас консультировал, когда мы линию сгущеночную ставили ... вплоть до рецептур ... прогугли - скорее всего найдешь его координаты ... я просто уже 5 лет в этой отрасли не работаю. Контактов его нет. Удачи!
Как минимум еще нужен склад под сырье, потребление энергии зависит от мощности оборудования, так сказать не реально. Производство тары под сомнением проще ж-б банки покупать готовые, а самому начать производить когда завод выдит на нормальные обороты, если дойпаки то, да надо самому производить. Упаковочный цех под сомнением, обычно в производственном все сразу упаковывается. Спрашивай более конкретно, чем могу помогу. Кстати возможно в ближайшее время будет продаватся готовый работающий завод по поизводству сгущенки и овощных консервов ( на рынке более 10 лет), если есть интерес могу сообщить когда будет принято окончальное решение о продаже.
Ронин спасибо, буду уточнять. По продаже скинь расценки, какое оборудование, площади, налажены ли долгосрочные договорные отношения и где находится - подумаем, может выгодней окажется приобрести налаженный и запущенный процесс.