Кто в теме, поясните. Есть улично-дорожная сеть внутри бульварного, есть парковочное пространство (парковочные зоны) определенные под платную парковку, есть дорожные знаки, запрещающие парковку, а есть (крайне мало, но есть!) переулочки, парковка на которых знаками не запрещена и они не вошли в утвержденные парковочные зоны. Чревато в таких местах парковаться или нет? ЗЫ Попробовать на себе не предлагать!
Можно парковаться. Еще бывает, что одна сторона улицы размечена, а другая нет, типа как Большая Никитская.
Главное, убедись, что нет знаков и желтой полосы вдоль бордюра. И еще, так было до прошлой неделе. Что завтра может придти в голову ответственным лицам, сам понимаешь, никто предсказать не может.
Есть ППМ (постановление правительства Москвы) определяющее парковочные зоны, и есть ПДД, определяющие где запрещена парковка, соответственно чтобы не пришло в голову "ответственным лицам", должно быть внесено в один из этих документов
У меня подъезд к дому по односторонней улице. Года два назад за одну ночь повесили новые знаки и если еще вечером улица была односторонней в одну сторону, то утром стала односторонней в другую. На выезде встал автомобиль ДПС. Наверняка все было внесено в соответствующие документы, но припарковавшим вечером автомобиль утром от этого внесения легче не стало.)))))
Пока все идет к тому, что въезды во дворы перекроют воротами\шлагбаумами. Если раньше местные власти были против этого, а жильцы не особо стремились к лишним тратам, то сейчас местные власти сами это предлагают жильцам.
ничего подобного. При пересечении бульварного кольца вы проезжаете под знаком "зона платной парковки". При выезде, соответственно "конец зоны платной парковки". Так что парковаться в переулочках можно пока "никто не видит".
я фих знает эту систему, сам хочу узнать что и как там работает. Но я так понимаю, что в пределах бульварного кольца за парковку надо платить везде. По какой статье - невкурсах.
ну да, информационный. У нас все знаки информационные, и только бетонный блок посередине дороги - запрещающий
я так на 2м тульском чуть не попал. отсутствие знака проморгал. хорошо что езжу в правом ряду в основном
Еще косяк с оплатой какой то. Вот приехал я, подошел к паркомату ( или смс отправил) и оплатил час парковки. Ушел гулять и прогулял так 2 часа. В результате, вернувшись к машине я не смогу доплатить за прогуляный час....