Привет, думаю как и многие начинающие предприниматели задаю себе вопрос, чем можно заняться имея небольшой стартовый капитал? Территориально Москва и область. Благодарен за любые идеи.
Очень интересно, хотя заниматься этим врятли буду, но вероятно натолкнет на какие-либо мысли. Вообще сейчас много чего слушаю, читаю про стартаперов, есть несколько идей. Одна из взять франшизу.
По стартаперам в ФБ могу пригласить в нашу группу - мы там обсуждаем готовые и разрабатываем новые - есть много идей
Но ведь забавно пошутил А заняться надо тем, что нравится! И ни как иначе. Можно взять 5 интересных тем: (авто, недвижемость и тп) на свой вкус, где хотели бы себя попробовать. Потом разбить эти темы ещё на 5 подтем, где можете себя реализовать: мойка, сдача в аренду и тп. Потом на каждую подтему рассчитываем БП и смотрим чем выгодней. И в бой! Мы с другом хотели в том году пекарню открыть (булочную) по франшизе, но поняли, что что это работа на себя но ни как не бизнес... Вjobывать и не видеть перспективы найма сотрудника для исполнения, так как оборот дай бог будет окупать все затраты, даже при лучшем стечении обстоятельств. И тоже был ограниченный запас денег. Получалось потребуется 1 200 000 руб. на старте.
Когда то начинали тоже с таким бюджетом, занимаемся арендой разного рода оборудования для съемок видео. Что-то сами сдаем, что-то в аренде через компании, специализирующиеся на этом. При своих заказах 100% выручка, при сдаче разного рода арендаторам 50/50. Тут главный момент своевременно отслеживать выход нового оборудования, ситуацию на рынке со старым и вовремя его менять. С миллионным бюджетом денег особо конечно не заработаешь, но как старт, может быть...