Есть идейка, кто что думает?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем DenKis, 1 июн 2011.

1. DenKis

DenKis Новичок

18 окт 2005
    76
    Audi 100/45 AAR 93 г.в.
    Есть идейка заняться обклейкой винилом и карбоном автомобилей. Кто что думает, есть ли смысл? Заранее всем спасибо.

2. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Смотря как организовать, думаю есть.

3. DenKis

DenKis Новичок

18 окт 2005
    76
    Audi 100/45 AAR 93 г.в.
    Готов рассмотреть, варианты сотрудничества, партнерства. Активная жизненная позиция, энтузиазм, инициативность приветствуется.

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    мне кажется мода на обклейку авто спала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Нужна очень сильная реклама в кругах "ночных стритрейсеров" "смотровчан" "форумов" + качество\ценнег данных работ.

6. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    обклеку авто прозрачной-защинкой пленкой не рассматривал. я думаю будет актуальней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Если сам не клеил, то нужно прилична бабла что бы найти помещение и рабочих. И... конкуренция там нифеговая.

8. DenKis

DenKis Новичок

18 окт 2005
    76
    Audi 100/45 AAR 93 г.в.
    Ценник соответственно будет невысоким, работать от оборота. Прозрачная пленка само собой, как защита капота.

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а можно и всего автомобиля.
    что значит работать от оборота?
    к примеру: сколько будет стоить обклеить прозрачной пленкой бампера и капот + крышу в цвет затянуть? к авто не привязываемся(размеры не сильно отличаются).
    ценник средний +/-

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Не проживете...

На обклейке карбонои с голоду помрете (ИМХО конечно). Че та не сильно много видел я таких машин.

Для работы с защитной пленкой, опять же ИМХО, бабла надо ввалить для старта. Там технологии патентованные вроде...+ оборудование, материалы, обучение. Если не ошибаюсь контора Mr.CAP такое делает. За советами к Микляеву Виктору Валентиновичу. Он, если конкуренции не забоиться :) просветит.
    Это если по солидному.

А если в варинте "мамой клянусь все хорошо будет" - ну тоже можно наверное. Только не долго и не богато :)

Вот такие мысли...

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Что есть на данном этапе кроме энтузиазизма?

12. DenKis

DenKis Новичок

18 окт 2005
    76
    Audi 100/45 AAR 93 г.в.
    По ценам надо определиться, проанализировать рынок, но то что будет дешевле всех или в минимальных пределах это точно. Опять же зависит от состояния лакокрасочного покрытия.

13. DenKis

DenKis Новичок

18 окт 2005
    76
    Audi 100/45 AAR 93 г.в.
    Энтузиазизм это главная движущая сила, остальное(деньги, помещения и т.д.) дело времени. Пока идет изучение темы, стоит-не стоит, остальное уже от серьезности намерений.

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Изучение темы - это не опрос мнений на АК, а математический расчет.

Не имея дилерской скидки у поставщиков пленки, не имея опытных обклейщиков, не имея помещения, не имея сайта и рекламы, заявлять что ваши услуги будут дешевле всех - очень опрометчиво.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это как? Никаких вводных не известно, а ценник "дешевле всех" уже готов..:D Осталось добавить "одна из ведущих компаний"...

16. DenKis

DenKis Новичок

18 окт 2005
    76
    Audi 100/45 AAR 93 г.в.
    В цену всегда закладывают аренду, ЗП работника, рекламу и определенный процент на "сотрудников" управленцев и Московский коэффициент, исходя из этого цена получается не малая. Исключить определенные наценки при разумной аренде, можно добиться определенного уменьшения цены. И т.д.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Эти наценки неглупые люди придумали.. Хорошего спеца чем удерживать будешь? Нормальный оборот сам не потянешь - помощник необходим, тоже ессно с процентом.. Плюс, хочешь этого или нет, часть заказов работники на сторону утянут.. Реклама, расходы на лоббирование в профильных конторах...

В общем, сначала считай объективную картину - потом заявления..

18. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    тонировку туда еще включи и будет все ок) сам со след недели открываюсь, правда нас двое и з.п. никому платить не надо, тонир. пленка закуплена!)реклама, сайт + реклама по гор. Рублево))должны выкатиться из минусов)

19. DenKis

DenKis Новичок

18 окт 2005
    76
    Audi 100/45 AAR 93 г.в.
    Поздравляю с открытием, удачи, все когда-то сами начинают. Держите в курсе как пошло.

20. ALF555

ALF555 Участник форума

30 мар 2008
    130
    А4 B8 - продана
    Наверно интересно было бы открыть: "колхоз мастерскую" (как многие здесь назовут)
    не только пленки и тонировка, но и установка доп оборудования, защиты от угона и прочей мелочи. Качество дилеров пока оставляет желать лучшего, а купивший машину С класса, обычно готов потратиться и на защиту от угона, и какую нибудь защитную полировку и тд и тп.
    Основные проблемы, как мне видится это ни разу не дешевая аренда, и поиск-обучение сотрудников