Есть идея по открытию прибыльного дела(бизнеса), вложения примерно 300-400т.р. но таких денег сейчас нет, а идея очень интересная, заманчивая и новая. Вопрос состоит в том: наше государство дает кому то денег на открытие своего дела(бизнеса)....куда обратиться??? В банки обращаться не хочу везде кидалово, а я слышал что государство дает деньги на безвозмездном пользовании, главное представь бизнес план и начинай работать, ну и конечно дождись одобрения. Работать хочу в сфере услуг. Подскажите в какую организацию обращаться или дайте ссылку. А то надоело работать на дядю. Знаю что бизнесменов и бизнес леди здесь хватает.....помогите новичку!!!
для начала в службу занятости попробуйте, а там они могут дать контакты центров помощи малому бизнесу.
В центре занятости. Встаешь на учет, идешь к начальника - говоришь бизнес план защищать хочу, тебя все равно гоняют по работодателям, просишь отказы дают ~52 000 на рабочее место, -> если организуешь 2 места - х2.. (они оч. рады новым рабочим местам) в бизнес плане должен отразить для чего нужны деньги (ну эт по дефолту) + будешь обязан взять на работу человека состоящим на учете в центре занятости , можно знакомого на учет поставить и попросить его к себе. иначе доверенных людей ни как не взять. там вроде несколько программ, больше не знаю, в центре все и узнаешь будешь отчитываться в течении года. если без нарушений деньги назад не попросят
Может частного инвестора проще найти? 400 т.р. по сути не такие большие деньги - у многих тут машины в 3-4 раза дороже)) Если дело действительно выгодное то можно и вложиться)
Съезди сюда,http://www.dmpmos.ru/ есть варианты денег получить, а 52000 через биржу труда это смешно.
не хочу компаньонов, это только проблемы, а итог через какоето время бизнес рухнет....всегда так случается
Согласен с Gilead! При твоих условиях тебе проще кредит взять! Если ты конечно уверен в рентабельности своего будущего дела!
Смотря какой компаньон ) найди компаньона-инвестора, который банально вложит деньги, а лезть в руководство не будет... например, меня ))
Заявление явно не новичка. А если с чужих слов, то зря, одна голова хорошо, а вторая и богатая лучше...
плюс сто!!! откуда такие настроения? не получится и хрен с ним - обратно к дяде вернетесь. Я со своим армейским дружком по полтора ляма скинулись работали - работали все хорошо. не заметили как в минус потихоньку стали уходить а потом и вообще в трубу вылетели... И работаю я сейчас опять на дядю и не хочу никаких бизнесов. А с дружком моим как это всегда бывает - рассорились.
Интересно, а если я предложу хороший бизнес план, в котором нужно 100 сотрудников - че реально 5 милионов дадут??))