вынашиваю эту идею уже давненько ... вводные: сам руководил проектами по созданию нескольких брендов (продуктовых), несколько фирменных стилей для разного рода организаций и т.п. + нормальный опыт в разработке маркетинговой стратегии и проведении рекламных кампаний + особо отмечу - есть хороший портфель лоу-кост рекламных мероприятий с большой отдачей (у нас в стране по крайней мере). Недавно анализировал фирмы нашего региона - и хорошо если у 15-20% фирм есть нормальные лого и вообще хоть какое то понятие современного фирм. стиля и красивого и вызывающего доверие ведение дел. МЫСЛЬ: создать рекламное агентство на первых порах направленное на создание: 1. фирменного стиля и формирования имиджа фирмы (сюда же могут войти и тренинги персонала по обслуживанию) 2. как продолжение фирменного стиля - веб страницы фирм 3. разработка и проведение малобюджетных рекламных кампаний в рамках моего региона (для небольших фирм) основной упор хочу сделать на создание недорогого продукта - "фирменный стиль" - предоставлять клиенту готовый пакет: лого, бланк визитки, слоган, фирменный бланк + может быть дизайн папки или конверта - это сделать недорого (в районе 10 000 рублей) ну и далее как подсказывает практика, фирмы почувствовавшие изменения - идут дальше - сайт и далее рекламные кампании. Покритикуйте идею плз ... :smile42:
А что тут критиковать, такие фирмы держатся исключительно на работоспособности руководителя. Как только отойдешь от дела и возьмешь директора, жди то что через пару лет директор уйдет и уведет всех клиентов.
Так и задумано .. хотя из аутсорсеров мне только нужен дизайнер и веб-страница-мэйкер :icon_suicide: а может и все в одном лице. Остальное все сам.
Еще плюс в том, что производственных мощностей не нужно и нач капитал минимальный. Все остальное оплачивается с денег клиента, т.е. он заказыват проведение рекламной компании, ты ему выставляешь счет, он оплачивает и ты с этих денег и рекламный ролик снимаешь и показ на тв оплачиваешь.
нужны будут ... когда сам от дел отойду ... а хотя если бы ты в эстонии был - так и поработали бы ... по крайней мере попробовали бы ...