Есть идея ... небольшое рекламное агенство ...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AndryI, 9 апр 2010.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    вынашиваю эту идею уже давненько ...

вводные:
    сам руководил проектами по созданию нескольких брендов (продуктовых), несколько фирменных стилей для разного рода организаций и т.п.
    + нормальный опыт в разработке маркетинговой стратегии и проведении рекламных кампаний + особо отмечу - есть хороший портфель лоу-кост рекламных мероприятий с большой отдачей (у нас в стране по крайней мере).

Недавно анализировал фирмы нашего региона - и хорошо если у 15-20% фирм есть нормальные лого и вообще хоть какое то понятие современного фирм. стиля и красивого и вызывающего доверие ведение дел.

МЫСЛЬ:
    создать рекламное агентство на первых порах направленное на создание:
    1. фирменного стиля и формирования имиджа фирмы (сюда же могут войти и тренинги персонала по обслуживанию)
    2. как продолжение фирменного стиля - веб страницы фирм
    3. разработка и проведение малобюджетных рекламных кампаний в рамках моего региона (для небольших фирм)

основной упор хочу сделать на создание недорогого продукта - "фирменный стиль" - предоставлять клиенту готовый пакет: лого, бланк визитки, слоган, фирменный бланк + может быть дизайн папки или конверта - это сделать недорого (в районе 10 000 рублей)
    ну и далее как подсказывает практика, фирмы почувствовавшие изменения - идут дальше - сайт и далее рекламные кампании.

Покритикуйте идею плз ... :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #2 smagluk, 9 апр 2010
    Последнее редактирование: 10 апр 2010
    А что тут критиковать, такие фирмы держатся исключительно на работоспособности руководителя. Как только отойдешь от дела и возьмешь директора, жди то что через пару лет директор уйдет и уведет всех клиентов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Почему бы и нет. Тем более практически всю работу можно делать силами аутсорсеров.

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Так и задумано .. хотя из аутсорсеров мне только нужен дизайнер и веб-страница-мэйкер :icon_suicide: а может и все в одном лице.
    Остальное все сам.

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Согласен!! Только самому!! Или потом будут "двойники"

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Еще плюс в том, что производственных мощностей не нужно и нач капитал минимальный. Все остальное оплачивается с денег клиента, т.е. он заказыват проведение рекламной компании, ты ему выставляешь счет, он оплачивает и ты с этих денег и рекламный ролик снимаешь и показ на тв оплачиваешь.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    тут не только ТВ :)
    у нас у многих фирм лого нормального нет :icon_suicide:

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Маркетологи нужны?

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    нужны будут ... когда сам от дел отойду ... :)

а хотя если бы ты в эстонии был - так и поработали бы ... по крайней мере попробовали бы ...