Есть энергетики? Нужен совет по подключению электричества в загородный дом.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем YuYome, 26 май 2009.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Может кто работает в данной сфере? Проконсультируйте пожалуйста грамотно:nod:
    Есть участок в деревне, голый. К нему необходимо подвести электричество. Что для этого необходимо? Реальны ли предложения подключить эл-во без Технических условий, как предлагают некоторые конторы?

1 человеку нравится это.
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    а есть разрешение?
    а есть столб от которого тянуть провод?
    а есть человек, который всё сделает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Покупаешь счетчик СО-50. Ставишь на стену. Вызываешь электрика. Он к нему подводит провода от столба.
    Это самый простой вариант в двух словах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Участок в чистом поле? или в деревне? или в КП? Подключится без техусловий можно -только так-же тебя легко отключат -или будешь платить местному энергетику зарплату....оно тебе надо? Ну и стоимость киловатта обьявили по правильному? По закону обязаны давать 15 Квт на дом и плюс выше если надо -сам доплачиваешь....но по правде бесплатно не дают даже 2 Квт. А контора тебе подключит по временной схеме....тоже не айс -только на время стройки если....

5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Разрешения нет!
    Столбы откуда тянуть есть по соседству.
    Есть кто сделает, но сделает без Технического условия, которое вроде как необходимо. Книжку с печатями и т.п. прилагают, а ТУ нет.
    Вот и вопрос, для чего этот документ, и что будет, если подключат без него?

6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Ну это понятно:nod:

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Участок на окраине деревни. Я тебя понял, благодарю! Без ТУ никак. А какие цены, не в курсе?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Деревня -это гуд. Надеюсь не ближайшее подмосковье -идем к местному энергетику и договариваемся - от 100 тыс до 300 примерно, чтобы все по закону и около 50 тыс -по временной схеме -но лет через 5 заставят платить все равно - и надо быть уверенным, что местный энергетик не уволится завтра)))))))

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Стоимость ТУ не критична.:nod:
    А вот Выполнение ТУ может встать в приличную копейку.

10. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Фафка фазЕнду прикупил?:))))))))))))

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Вроде ТУ откуда то из Москвы в область привозят, главная контора что ли там.....
    100-300 тыр. это кризисная или ДОкризисная цена?

12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    А кто проверяет выполнение ТУ?:) Как происходит?:)

13. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Аха, из Бразилии девочек еще вызвал, развиваю бизнес:rofl:

14. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #14 АВС, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    Для подачи заявки необходимо представить комплект документов, состоящий из:
    - Ситуационного плана в масштабе 1:2000 (фрагмент географической карты с расположением на нем объекта электроснабжения – (жилым домом, зданий ,сооружений и т.д.) и ближайшего существующего населенного пункта.
    - расчет потребляемой мощности электроустановок, включающий в себя перечень всех планируемых к включению электроприемников (электродвигатели, электроплиты, электронагреватели, светильники, электрочайники и т.д.).
    - схему электроснабжения однолинейную Вашей электроустановки, отображающую электрические связи между вводными и распределительными коммутационными аппаратами, их тип, величины уставок защиты, а также с указанными расчетными данными электромощности, токов потребления, уровня напряжения и т.д.
    - для физических лиц, с величиной запрашиваемой мощности не более 15 кВт, также необходимо представить поопорную электрическую схему линий электропередачи напряжением 0,4-0,23 кВ к которой планируется присоединение, с указанными на этой схеме объектом присоединения и величинами потерь напряжения в контрольных точках электросети.
    Перечисленные – расчет мощности, схема однолинейная, схема поопорная, выполняются специализированными организациями имеющими лицензию на данный вид деятельности, с приложением копии лицензии заверенной печатью организации и подписью руководителя – эти документы должны быть представлены в 3-х экземплярах.
    Также в комплект документов, необходимых для подачи заявки, входят:Документация. Сюда относятся паспорт и его нотариально заверенная ксерокопия, копия документа о регистрации в налоговом органе с номером ИНН, копия свидетельства о праве собственности на участок земли. Наряду с этим – ходатайство местной администрации о предоставлении запрашиваемой расчетной мощности электричества дома . гемор ещё тот... Цены местные ...:)После получения Технических Условий (ТУ) по Договору на технологическое присоединение:

1. Приступить к выполнению ТУ возможно после выполнения работ со стороны Сетевой организации. Работы по выполнению ТУ производятся лицензированной организацией.

2. Технические условия на устройство учёта электроэнергии, получить в ЗАО “ЦОПэнерго” до начала рабочего проектирования и согласовать со службой метрологии филиала ОАО «МОЭсК» .

3. Выполнить проект электроснабжения объекта и создаваемых электрических сетей и согласовать его с Производственно- техническим отделом филиала ОАО "МОЭсК", ЗАО “ЦОПэнерго”, УТЭН “Ростехнадзор”.

4. Выполнить работы в соответствии с проектом.

5. Провести пуско-наладочные работы с представлением технического отчета.

6. В районе распределительных сетей (по территориальной принадлежности):

- для абонентов подключаемых к сетям 0,4 кВ получить предварительный Акт выполнения ТУ (Справку) и совместно заполненные Акты разграничения балансовой принадлежности в количестве 4 шт. Подписать Справку в службе РС.
    - для абонентов подключаемых к сетям 6-10 кВ получить Акт технического состояния и готовности к вводу в эксплуатацию ТП, ЛЭП-6-10 кВ абонента и совместно заполненные Акты разграничения балансовой принадлежности в количестве 6 шт. Акт технического состояния подписать в службе РС.

7. Сдать Акт выполнения ТУ, копию ТУ в Службу по тех.присоединениям и получить Акт технологического присоединения.

8. В договорном отделе получить Акт-приемки выполненных работ для закрытия договора.

9. Оформить Акт Разграничения и Балансовой принадлежности .

10. Сдать электроустановку Ростехнадзору, получить Акт допуска электроустановки в эксплуатацию.

11. Сдать все документы в ОАО «Мосэнергосбыт» для заключения договора электроснабжения.

12. Подписанный Акт разграничения в ЗАО “ЦОПэнерго” сдать в Распределительные сети филиала

Процесс это длительный.... подключения электричества занимает от 2 до 6 месяцев. Через конторы штук на 70 а то и больше потянут... это под ключ ,,, кажеться так у них!

15. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    ТУ это по сути и есть разрешение. Технические условия на отбор электроэнергии. В них пишут сколько КВт тебе дают, определяют точку подключения(не факт, что со столба), также прописывают срок их действия и т.д. и т.п.

16. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    На пустой участок делаешь времянку и пока не сдашь дом в эксплуатацию (хоть 50 лет недострой можешь держать) сидишь на нем, делается все легко, вешаешь счетчик и автомат, приезжают подключают дают писульку, едешь получаешь книжку и оплачиваешь. Электричество полноценное можно подводить и оформлять только в готовый дом с нормальным проектом по электрике.

17. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Вот это доходчиво, целый квест получается:) Спасибо!

18. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Понял, ТУ обязательно нужно.

19. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Понятно, спасибо. А во время стройки уже и ТУ можно мутить....пока суть да дело....

20. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    #20 YuYome, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    В общем если на время строительства, временное электричество подключить - то можно и без ТУ с электриком договориться, а если еще до строительства дома я хочу сделать официальное, правильное подключение, мне понадобится ТУ, правильно я понял? Сразу, пока в вагончик, завести 15 кВт реально? А на сколько дается это ТУ? Оно потом остается у меня на руках на всю жизнь? Как документ? Или построился, подключился и всё, ТУ истек срок? Что в конечном итоге остается у меня на руках? Цены на официальное подключение с Ту от 100 до 300 т.р., а какие там сроки, от и до?