Страховую Дженерал Резерв лишили лицензии, выплаты ждем уже 4 месяц.. Досудебную претензию направляли..ноль эмоций Слышал,что можно получить деньги через РСА, но в страховой отказываются отдать доки, типа ждите пока нам лицензию вернут, или в суд обращайтесь.. Это законно?? Как действовать в данной ситуации?
Если точно лишили, то только ждать, когда всё необходимые документы заберёт к себе РСА. Но они особо не спешат этого делать. У меня аналогичная чухня с Генеральным страховым альянсом. А дела часто теряются по пути от одной страховой в РСА. Так что можно вообще ничего не получить. Три года протянут, а там и срок выйдет.... Так что только ждать и надеяться. Другого законного способа не знаю, да его вроде как и нет. Вот такие вот законы.
Когда лишают лицензии страховую компанию, ей сначала запрещают выдавать новые полисы, в течении года после этого она должна выполнять все обязательства по раннее заключенным договорам.
По моему не лишили, а приостановили лицензию. А это разное. Соответственно, РСА не может пока ничего. Вариант-суд. Причём подавать на виновника ДТП с привлечением СК как соответчика. Суд обычно на стороне потерпевшего и снимет с СК денег возможно даже без учёта амортизации.
По ГСА: Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензии у двух страховщиков ОСАГО – «Генерального страхового альянса» (ГСА) и «АСТО Гарантии». За прошлый год эти компании заключили совокупно около 250 тыс. договоров ОСАГО, получив по ним более 800 млн руб. премии. В прошлом году, еще во время действия лицензий, они начали выплачивать возмещение. Лицензия ООО «Генеральный страховой альянс» (г. Дмитров, Московская обл., С № 2341 50, рег. № 2341) отозвана приказом ФССН № 33, ООО «Страховое общество «АСТО Гарантия» (Москва, С № 3215 77, рег. № 3215) – приказом №35 от 30 января 2009 г. Приостановлены лицензии этих компаний были в декабре 2008 г. После отзыва лицензий компенсационные выплаты по обязательствам этих компаний должен производить Российский союз автостраховщиков (РСА). В то же время недавно союз сообщил, что руководство ГСА не представляет в РСА документы для осуществления компенсационных выплат. В связи с этим РСА опасается, что без этих выплат могут остаться 14 тыс. автовладельцев На прошлой неделе депутат Александр Коваль обратился в ДЭБ МВД с просьбой провести проверку в ГСА. Депутат отмечал, что, помимо проблемы с компенсационными выплатами, у страховщика и его посредников осталось свыше 200 тыс. чистых бланков полисов ОСАГО, которые могут попасть в теневой оборот. Обращения в правоохранительные органы поступали и в связи с ситуацией в «АСТО Гарантии». В декабре РСА обратился в ОБЭП САО г. Москвы с просьбой провести проверку в этой компании. По информации РСА, собственники страховщика фактически устранились от управления, а главный бухгалтер и генеральный директор были уволены. Как сообщало АСН, еще до этого компания рассматривала возможность ухода с рынка Приказы ФССН об отзыве лицензий у ГСА и «АСТО Гарантии» вступают в силу сегодня, 5 февраля. По данным РСА, за 2008 г. ГСА заключил более 190 тыс. договоров ОСАГО. Сборы компании в этом сегменте составили 598,2 млн руб., выплаты – 181,9 млн руб. Страховщику было заявлено 12 552 страховых случая по ОСАГО, 10 623 претензии компания урегулировала. «АСТО Гарантия» заключила за прошлый год более 58 тыс. договоров ОСАГО. Ее сборы на этом рынке составляли 208,1 млн руб., выплаты – 32,4 млн руб. В «АСТО Гарантию» было заявлено 2 863 страховых случая по ОСАГО, 1 238 случай компания урегулировала. Обе компании занимались и другими видами страхования. ФССН еще не обнародовала статистические данные о работе страховщиков в 2008 году. По итогам 9 месяцев 2008 г., на операции по ОСАГО приходилось 77% сборов ГСА и 94% сборов «АСТО Гарантии». Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензии у трех страховых компаний и приостановила еще у трех. Соответствующие приказы подписаны 30 января 2009 г. и вступают в силу сегодня, 5 февраля 2009 г. В связи с неустранением нарушений, явившихся основанием для приостановления лицензий, отозваны лицензии у: · ООО «Генеральный страховой альянс» (г. Дмитров, Московская обл., лицензия С № 2341 50, рег. № 2341, приказ ФССН № 33);
Это где то в далекой ЕВРОПЕ но не у нас, у нас весь бизнес как и жизнь состоит из "ОТКАТОВ", кто откатил тот и работает
С КАСКОй помоему попандос.... Ну чисто теоретически, можно подать в суд на СК с претензией о разрыве контракта и возврате тебе денег. Ну выиграешь ты его и что.... ???? Чем СК отвечать будет? Имуществом? Да на балансе у них числится пара компьютеров 286-х, да три стула и столько же столов.... А таких как ты много будет, вот и будете делить это имущество между собой. И достанется тебе , в лучшем случае, Клавиши с клавиатуры с буковками "У","Й" ну и "Х" впридачу. Таков закон. Судиться только время терять, а выигрыша с гулькин нос. На это законодатели и законоисполнители и надеются. Вот если б виновнику этой пирамиды руки отрубали, то и небыло б такого безпредела. В сущности всё вышесказанное относится и к ОСАГО.... А на виновника подавать в суд - тухляк. Он застраховал свою ответственность и перед законом он чист. А то что СК рухнула он невиноват. Пока не введут, что в случае аварии обращаться в свою СК, до тех пор и будут существовать такие как ГСА и Дженерал....
Вот ты все правильно говоришь и я товоже мнения! Я к счастью застрахован в ИНГОССТРАХе, а у ГСА еще летом отзывали лицензию, и всеровно народ туда прет
На СК. И потом вставать в очередь. Потерпевший имеет законное право подать на виновника, как на причинителя вреда, в суд и не важно, что виновник чист перед законом. А СК привлечь как соответчика. И когда введут прямое урегулирование, по тем внутренним правилам/регламенту взаимодействия м/у СК, не рекомендую обращаться в свою СК. Кого нет? Рекомендую почитать приведённые мной цитаты, а потом такое писать
Ещё про ГСА и РСА. ► Для получения выплаты из РСА потерпевшим потребуется полис ГСА Российский союз автостраховщиков будет производить компенсационные выплаты по обязательствам «Генерального страхового альянса» (ГСА) только при наличии у потерпевших полиса ОСАГО виновника ДТП, проданного ГСА. Сам ГСА, лишившийся лицензии 5 февраля, документы для организации компенсационных выплат в союз не передал. По закону об ОСАГО, компенсационные выплаты по обязательствам страховщиков, лишившихся лицензий, производит РСА. Союз готов платить автовладельцам, пострадавшим от клиентов ГСА, подчеркивается в распространенном 5 февраля сообщении РСА. Для этого профобъединению страховщиков ОСАГО необходима информация, позволяющая достоверно подтвердить, что гражданская ответственность причинителя вреда застрахована в ГСА. Такой информацией союз будет считать оригинал выданного ГСА полиса ОСАГО, его нотариально заверенную копию или копию, заверенную ГСА. Потерпевшим, не располагающим такими документами, союз рекомендует предъявлять судебные иски ГСА или виновнику аварии. По данным РСА, у «Генерального страхового альянса» сейчас около 10 тыс. неурегулированных требований потерпевших о страховых выплатах. Кроме того, по действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление нескольких тысяч страховых событий.
Возникло несколько вопросов: 1-Полис виновника, отдаст ли его виновник дпя предоставления в РСА ( ведь ему тоже надо ездить и перед ИДПС отчитываться при проверке документов, а может быть он его уже выкинул за прекращением срок действия полиса). Нотариально заверенная копия, немногие нотариусы заверяют копии таких документов. 2- Как РСА будет проверять плдлинность полиса если у них нет реестра официально проданных полисов ГСА. А бумажки(сворованные бланки) с печатью ГСА думаю рублей 500 стоят за пучёк. 3-При лучшем стечении обстаятельств(достану я подлинник полиса виновника) сколько заплатит РСА. Ведь моё дело в ГСА находится и результаты техэкспертизы тоже там. А копии документов для РСА не катят. Только подленники. Так что всё сделано для того, чтоб затянуть с выплатами, а по возможности вообще их не производить. ГСА, Дженерал,......, РСА одна банда. И на доброго царя нефиг надеятся. По выделенному: какие нормативные документы об этом говорят(кодекс, статьи из него, указы, постановления и т.д.) Я законы не штудировал, просто обратился к юристу, он мне и сказал, что на виновника в суд- это тухляк. Но может юрист лажёвый был? И на какую сумму подавать. Опять же результаты экспертизы в ГСА, а авто уже отремонтированно. Справку из сервиса я думаю не прокатит( попрошу мне там работ на мульон впишут)
Вот у меня такой вопрос. Я продал машину, а ОСАГО было сделанно в компании у которой отозвали лицензию Асто Гарантия, могут ли мне вернуть деньги в РСА за досрочное расторжение ОСАГО по причине продажи авто?
1. Если я буду виновником и полис ОСАГО от СК с отозванной лицензией, то чтобы ко мне потерпевший не предъявлял претензиии я постараюсь сделать так, чтобы за меня расплатился кто-то ещё, т.е. РСА. Если конечно я не дурак Не совсем понятно, почему это не многие натариусы заверяют. В чём проблема? Для сотрудника ГИБДД нужен оригинал, так что я бы сделал нотариально заверенную копию (за счёт потерпевшего) и отдал потерпевшему. Предполагаю (такого правда не написано), что можно прийти в РСА с оригиналом полиса (с виновником, если не хочет отдавать и не идёт к нотариусу) и они сами сделают копию и заверят её. 2. Возможно попросят ещё квитанцию об оплате. А может поверят наслово. Точного ответа не знаю. 3. По запросу можно получить документы из ГИБДД. Независимую экспертизу провести самому (если конечно а/м не отремонтирована уже). А кто хочет платить за других? ГСА денег получило, а не РСА. К сожалению в нашем законодательстве много пробелов и когда такое происходит, страдают ни в чём не виновные Нужны номера статей ГК на основании которых можно подать в суд на виновника? Виновники разные бывают, поэтому тухляк или нет, это всё относительно. Конечно с организации легче снять денег, чем физ. лица (именно денег, а не выигрыша в суде про что наверное юрист и говорил) Если а/м отремонтирована, то нужно документы из сервиса и подтверждение оплаты. Будут смотреть на то, что повреждено было в ДТП и то, что ремонтировалось, так что за ремонт всей а/м при повреждении одного крыла, не заплатят. Но с такими документами лучше в суд. Насколько я помню такое не предусмотрено.
СК ДЖЕНЕРАЛ РЕЗЕРВ Вчера попал в ДТП с машиной, застрахованной в этой СК. Выяснилось, что у этой компании приостановлена лицензия,с середины марта лицензия отзывается. Поэтому, если подобное несчастье произошло, не теряйте время зря, пытаясь дозвониться в СК, готовьте сразу документы на компенсационные выплаты в Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Тем более не передавайте документы в компанию- они забирают ОРИГИНАЛЫ и достать их оттуда будет оч. не просто. В РСА в курсе сложившейся ситуации http://www.autoins.ru/ru/index.wbp Еще могут проконсультировать здесь: 6762338. Вопрос: кто-нибудь знает ХОРОШЕГО независимого эксперта?
Re: СК ДЖЕНЕРАЛ РЕЗЕРВ старик, ситуация с GR не новая и, вообщем то, всем известная. Собирай доки и подавай в РСА - они платят без скприпа, вот только долго по поводу экспертизы, если над, могу скинуть в ПС