Приветствую Друзья! есть у меня одна машина на деда оформлена с 2002г. дед как скончался с пол года тому назад. Можно ли ездить и если остановят на посту могут ли они узнать,что собственника нет?
Для начала тебе надо вступить в наследство - в течении шести месяцев со дня смерти дедушки Есть два вида наследства - по завещанию и по закону! Если завещания нет, то ты автоматически становишься наследником по закону и призываешься к наследству в порядке очереди, установленной ГК РФ (часть 3). Ты являешься внуком - то в соответствии со статьей 1142 ГК РФ (часть 3) ты относишься к наследникам первой очереди, НО перед тобой еще в очереди стоят дети (твои папа или мама), супруг (жена дедушки, т.е. твоя бабушка) и родители (папа и мама твоего дедушки) наследодателя (твой дедушка).
вряд ли узнают. смерти в базе ГИБДД как то не отмечаются. но тему провентилируй. еще годик это точно не всплывет, дальше хз.
если рассудить то нифига не будет,если конешно документы все на руках. Документы на руках, страховка делается без проблем без собственика,ручная доверенность, и возможность сделать ТО с чем щас не проблема вроде так. я так на машине 2 года катался - хозяин ваще из россии уехал
Лучше все правильно спокойно оформить, а то потом можешь сильно себе все усложнить. Например со штраф стоянки только по нотариалке машину отдают. Самое простое найти гайца, чтоб машину с учета снял и на тебя поставил. У нас в городе такие есть- и без машины и без хозяина все сделают, правда если знают тебя и доверяют, что косяков потом не будет.
Со штрафстоянки я уже её один раз забирал по рукописке. Хотелось бы узнать что будет если на посту документы пробьют,но коль всё хорошо - оформлять наверно даже и не буду.Машина гнилая да и отличный вариант от камер.
я так полгода ездил, и не только по Москве и области. Никто ничего не пробьет, да и доверенность уже не нужна
Ну вот пример: камера заснимет машину, придет письмо заказное, а почта ответит, что адресат умер уже год как. ОПачки! скажут в ГАИ а кто енто там катается на такой интересной машинке? Дальше каждый может предложить свой вариант развития событий....
У почты таких данных нет кто умер,они в адрес принесут и все тут! у меня сосед как два года назад умер а ему все письма приходят