Всвязи с желанием разобрать таки данный вопрос по атомам, создал сию тему. Да и правовую грамотность надо повышать. Итак, если инспектор пытается из трезвого сделать пьяного на дороге, проще говоря- "развести на пьянку"- каков алгоритм действий? 1) Как вообще проходят подобные разводки? И как должна проходить процедура проверки по закону (ну или по-нормальному хотя бы)? 2) Пожалуйста дайте толковые ссылки, или опишите своими словами. Интересен грамотный подход к проблеме. 3)Нюансы, когда стоит тыкнуть инспектору (мол- двух свидетелей нету, или алкотестера нет), а на что лучше не "огрызаться". То есть также интересуют различные "вилки" типа "если...то...". 4) Какой именно сейчас телефон Отдела УСБ? Как здесь http://avto-ru.livejournal.com/3815198.html, или как здесь http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=273502667 ? 5) Привожу информацию, которую уже накопал (не только про пьянку): http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2210340.html P.S.: Ну и, фактически, вопрос в том- как себя правильно вести, когда либо "шьют" пьянку, либо просто проверяют без развода.
Ну собственно проверять их право ... Разводить ? - просто не надо оправдываться ... как гриться психология - оправдываешься, значит уже чувствуешь за собой вину ...
На всё вопросы СП о присутствии в приборе цифр которые больше нуля,ответ один:Ничего не пил,поехали на медэкспертизу-всё, обычно на этом все разводы (если это развод и водитель трезв)заканчиваются.
А бывает так, что рядом с постом Газелька с медиками стоит и там все поголовно пьяными становятся? Если да, то что тогда? P.S.: Т.е. на время, когда распечатаны результаты анализа смотреть, и ждать повторной проверки через 20 минут- это да. А если и там начнут разводить- пьяный и всё тут. Типа- это уже врачи. Что тогда? Только УСБ?
Заключение о наличии опьянения выносится только по результатам химико-токсикологического исследования (кровь,моча) Всё остальное только повод для задержания.
зарекаться,конечно, не хочу и не буду, но думаю,даже почти уверен, что если ты реально трезв, то опасаться не надо
надо. самого Бог миловал, но кум реально попал. Даже невзирая, что у него отец, мать и отчим- менты. Он язвенник и на тот момент не пил вообще, у него курс лечения проходил. - Пил?.. - Нет. - А почему глаза красные? - Встал в 5 утра, сейчас десять вечера- спать хочу. - Поехали пИсать. - Поехали. И поехали. Взяли мочу. Алкоголя нет. - Но ты же пьяный. - Нет. - А почему ногти так коротко пострижены?.. Чтоб соскобы не взять? - Нет, просто так стригу ногти всегда, с тех пор, как научился это делать. Дополнительная экспертиза. Кровь на анализ. "Установлено состояние опьянения неустановленным одурманивающим средством". Это дословно. Но прав не лишили. $500 Система.
Не пью 14 лет. Проблем (тьфу-тьфу) не возникало пока что, один раз в Мордовии остановили спросили почему глаза красные, сказал что не выспался, начал домагаться... тут мама с соседнего сидения ему сказала что я не пил и на этом порешали))) потом оказалось что у них был праздник села на кануни, а я то думаю чего это на перекрестке 4 машины их стоят) потом было еще в Мск пару раз, заканчивалось тем что говорил "не пью уже 14 лет" на вопрос почему , говорю что спорсмен) в основном отпадает желание со мной общаться в дальнейшем
Меня так остановили ... проверили в газельке ... попытались развести - неполучилось ... отдали доки и я уехал. Противно от таких уродов, и жаль 20 мин потерянного времени. (повторно даже не дул) .... ЗЫ если ИМ будет очень нужно, то любого могут приписать к пьяному ... (вплоть до подмены анализов) ...
вот! я тоже говорю ВООБЩЕ не пью.... а если почему?(пару раз было), говорю,что в институццкие годы столько воттки выпил(что правда), и что больше нет желания бухать совершенно..... вроде тьфутьфутьфу работает.
Вот именно. Поэтому и интересуют моменты- 1) Как правильно делается такая процедура?- чтобы, если дело-дрянь, ткнуть на какую-нибудь формальность и уехать. Вот, например (правда, в Украине) http://bespredeldai.at.ua/news/2011-05-16-46 Останавливали и без алкотестеров пытались везти на МО, однако такое недопустимо. (С другой стороны, если чел реально пьян, а у гайца нет алкотестеров, то ему что- отпускать его?...бред, наверняка задерживает как то.) 2) Если делаются разводки, то в какие моменты следует проявить особую бдительность, на что внимание обращать. 3) Здесь как препод в институте- хочет завалить- завалит. Тогда только в УСБ, другого нету. И то- поможет ли? 4) Есть ли телефоны служб юридической помощи на дороге, профессиональных автоюристов? (Ещё лучше, чтобы посреди ночи можно было звонить.) 5) И таки телефон УСБ сейчас какой? (Для Москвы и МО хотя бы) - Такой: Москва, (495) 923-78-92 Московская обл., (495) 288-81-71 Или такой: Москва (495) 623-47-58, Московская область- подполковник Моисеев Виктор Вячеславович (495)593-33-49, (495) 593-01-11, моб. 89162383961
Для этого существует независимая экспертиза(чьё заключение не вызывает сомнения,т.е. какого нибудь известного медучреждения)
Да, безусловно, существует, есть процедура, теоретически в стране есть суд и правосудие, но это только теоретически и по телевизеру. в случае с кумом время было дорого и пришлось кормить систему, увы.
Ну, ОК, а чтобы эту независимую экспертизу сделать... Её можно делать после визита к наркологу, если тот сказал, что всё- пьян? Её нужно делать втечение 2 часов с момента задержания, или нет такого? Если так, то где в 3 часа ночи, допустим, найти независимую медэкспертизу?
Точно по времени и где не подскажу,не знаю.Если у Тебя есть опасения по поводу развода найди заранее адреса,телефоны и вози с собой
1.Звонок (демонстративный)в службу собственной безопасности(номерок обязаны дать сами полицаи, ну и с собой нужно держать) 2.Демонстративный звонок в СМИ с указанием номеров машин и фамилий гайцев 3.Быть не пьющим для себя, а не для гайца. С уважением.