Если разводят на пьянку- алгоритм действий?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Bur, 17 фев 2012.

1. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    #1 Bur, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012
    Всвязи с желанием разобрать таки данный вопрос по атомам, создал сию тему. Да и правовую грамотность надо повышать.

Итак, если инспектор пытается из трезвого сделать пьяного на дороге, проще говоря- "развести на пьянку"- каков алгоритм действий?

1) Как вообще проходят подобные разводки? И как должна проходить процедура проверки по закону (ну или по-нормальному хотя бы)?

2) Пожалуйста дайте толковые ссылки, или опишите своими словами. Интересен грамотный подход к проблеме.

3)Нюансы, когда стоит тыкнуть инспектору (мол- двух свидетелей нету, или алкотестера нет), а на что лучше не "огрызаться". То есть также интересуют различные "вилки" типа "если...то...".

4) Какой именно сейчас телефон Отдела УСБ? Как здесь http://avto-ru.livejournal.com/3815198.html, или как здесь http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=273502667 ?

5) Привожу информацию, которую уже накопал (не только про пьянку): http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2210340.html

P.S.: Ну и, фактически, вопрос в том- как себя правильно вести, когда либо "шьют" пьянку, либо просто проверяют без развода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    я говорю: я не пью вообще!!!!!!!!!!!
    и только один раз меня спросил гаец: а чё тогда делаешь? :D:D:D

3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну собственно проверять их право ...
    Разводить ? - просто не надо оправдываться ... как гриться психология - оправдываешься, значит уже чувствуешь за собой вину ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На всё вопросы СП о присутствии в приборе цифр которые больше нуля,ответ один:Ничего не пил,поехали на медэкспертизу-всё, обычно на этом все разводы (если это развод и водитель трезв)заканчиваются.

5. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    А бывает так, что рядом с постом Газелька с медиками стоит и там все поголовно пьяными становятся? Если да, то что тогда?

P.S.: Т.е. на время, когда распечатаны результаты анализа смотреть, и ждать повторной проверки через 20 минут- это да. А если и там начнут разводить- пьяный и всё тут. Типа- это уже врачи. Что тогда? Только УСБ?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Заключение о наличии опьянения выносится только по результатам химико-токсикологического исследования (кровь,моча) Всё остальное только повод для задержания.

7. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    зарекаться,конечно, не хочу и не буду, но думаю,даже почти уверен, что если ты реально трезв, то опасаться не надо

8. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    В том то и дело, что если бы оно так и было, я бы эту тему не создавал...

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    надо.
    самого Бог миловал, но кум реально попал.
    Даже невзирая, что у него отец, мать и отчим- менты.
    Он язвенник и на тот момент не пил вообще, у него курс лечения проходил.

- Пил?..
    - Нет.
    - А почему глаза красные?
    - Встал в 5 утра, сейчас десять вечера- спать хочу.
    - Поехали пИсать.
    - Поехали.

И поехали.

Взяли мочу.
    Алкоголя нет.

- Но ты же пьяный.
    - Нет.
    - А почему ногти так коротко пострижены?.. Чтоб соскобы не взять?
    - Нет, просто так стригу ногти всегда, с тех пор, как научился это делать.

Дополнительная экспертиза.
    Кровь на анализ.

"Установлено состояние опьянения неустановленным одурманивающим средством". Это дословно.

Но прав не лишили.
    $500

Система.

1 человеку нравится это.
  10. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    блин...вот уроды

11. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    да .

12. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Не пью 14 лет.
    Проблем (тьфу-тьфу) не возникало пока что, один раз в Мордовии остановили спросили почему глаза красные, сказал что не выспался, начал домагаться... тут мама с соседнего сидения ему сказала что я не пил и на этом порешали))) потом оказалось что у них был праздник села на кануни, а я то думаю чего это на перекрестке 4 машины их стоят)
    потом было еще в Мск пару раз, заканчивалось тем что говорил "не пью уже 14 лет" на вопрос почему , говорю что спорсмен) в основном отпадает желание со мной общаться в дальнейшем

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Меня так остановили ... проверили в газельке ... попытались развести - неполучилось ... отдали доки и я уехал.
    Противно от таких уродов, и жаль 20 мин потерянного времени. (повторно даже не дул) ....

ЗЫ если ИМ будет очень нужно, то любого могут приписать к пьяному ... (вплоть до подмены анализов) ...

14. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    вот! я тоже говорю ВООБЩЕ не пью.... а если почему?(пару раз было), говорю,что в институццкие годы столько воттки выпил(что правда), и что больше нет желания бухать совершенно..... вроде тьфутьфутьфу работает.

15. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Вот именно. Поэтому и интересуют моменты-
    1) Как правильно делается такая процедура?- чтобы, если дело-дрянь, ткнуть на какую-нибудь формальность и уехать. Вот, например (правда, в Украине) http://bespredeldai.at.ua/news/2011-05-16-46
    Останавливали и без алкотестеров пытались везти на МО, однако такое недопустимо. (С другой стороны, если чел реально пьян, а у гайца нет алкотестеров, то ему что- отпускать его?...бред, наверняка задерживает как то.)
    2) Если делаются разводки, то в какие моменты следует проявить особую бдительность, на что внимание обращать.
    3) Здесь как препод в институте- хочет завалить- завалит. Тогда только в УСБ, другого нету. И то- поможет ли?
    4) Есть ли телефоны служб юридической помощи на дороге, профессиональных автоюристов? (Ещё лучше, чтобы посреди ночи можно было звонить.)
    5) И таки телефон УСБ сейчас какой? (Для Москвы и МО хотя бы) -
    Такой: Москва, (495) 923-78-92 Московская обл., (495) 288-81-71
    Или такой: Москва (495) 623-47-58, Московская область- подполковник Моисеев Виктор Вячеславович (495)593-33-49, (495) 593-01-11, моб. 89162383961

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #16 АндрейР, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012
    Для этого существует независимая экспертиза(чьё заключение не вызывает сомнения,т.е. какого нибудь известного медучреждения)

17. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Да, безусловно, существует, есть процедура, теоретически в стране есть суд и правосудие, но это только теоретически и по телевизеру.

в случае с кумом время было дорого и пришлось кормить систему, увы.

18. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Ну, ОК, а чтобы эту независимую экспертизу сделать...
    Её можно делать после визита к наркологу, если тот сказал, что всё- пьян? Её нужно делать втечение 2 часов с момента задержания, или нет такого? Если так, то где в 3 часа ночи, допустим, найти независимую медэкспертизу?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Точно по времени и где не подскажу,не знаю.Если у Тебя есть опасения по поводу развода найди заранее адреса,телефоны и вози с собой

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1.Звонок (демонстративный)в службу собственной безопасности(номерок обязаны дать сами полицаи, ну и с собой нужно держать)
    2.Демонстративный звонок в СМИ с указанием номеров машин и фамилий гайцев
    3.Быть не пьющим для себя, а не для гайца.
    С уважением.