Если не прислали налог на машину?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lexxbudilnik, 24 янв 2007.

1. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan
    Чего делать? Ждать пока пришлют или самому звонить? Штрафы есть?

в остальных похожих темах не очень ясно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Ответ: Если не прислали налог на машину?

Летом ничё не приходило??? Вариантов может быть много. Например письмо потеряли на почте.... Штрафы есть.

3. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.137
    Нижегородская обл.
    серая
    #3 Тохыч, 24 янв 2007
    Последнее редактирование: 24 янв 2007
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Блина... 3-ё год не плачу налогов ни за авто, ни за дороги ... (права всего 3 года, поэтому не платил ни разу) Прописка левая, покупал её за бабки, поэтому там не живу, но в базе я есть - то есть прописан все как положено ... Скорее всего туда бумаги то приходят... В общем, на сколько посадят, если что ? :dead:

5. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Единственное с чем согласна, это с тем что налоговики любят втыкать свои огрехи в свежее уведомление, авось прокатит. А по статье, она старая. НК поменялся с января 2007 года. Так что работайте с литературой.

6. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Посадить то не посадят. За бугор часто мотаетесь?

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Никогда не ездил вообще... Хотя нет, в Белоруссию гонял :dead: Туда на поезде, оттуда на машине с другом :D В Финляндию вот собираемся - типа потусить и всё такое, сейчас собираюсь загранпаспорт делать.

8. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Раскажете потом про загран паспорт и пересечение границы???

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Это будет весело ? :dead:

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Разве до решения суда ограничения на выезд накладывают?
    Просто по письму налоговой вносят в базу?
    Афигеть. :shock:

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А поподробней нельзя? Если знаете, - просветите.
    А так - отсылать к первоисточникам - что за помощь... :chainik:

12. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303

Мне тоже за 2006-й не пришло, съездил в налоговую, сам взял бумажки и оплатил. Лучше всё же, имхо, сегодня уже проявлять инициативу по своевременным разборкам с налогами.

P.S. че-т с каждым годом езжу туда всё чаще и чаще, а ведь когда-то не знал, где оно и находится-то.... :shock: ....вот времена были :D

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

никогда не приходили извещения (и платежки), всегда ходил сам, забирал их и оплачивал (не убудет с меня).
    прошлым летом пришел в налоговую, выдали извещение и платежку (налог за 2005), в которой кроме налога также были: налог за 2004 год и пени за просрочку уплаты налога за 2004 года. поинтересовался: в связи с чем? ответили: вы не оплатили! принес платежку (храню дома), показал, начали разбираться, оказалось: как раз на той неделе, когда оплачивал у них там какие-то сбои были (или еще чего-то), то ли банк не туда перечислил, вобщем сведения о моей уплате отсутствуют у них в базе, в связи с чем посоветовали мне обратиться с запросом в то отделение банка, где оплачивал (как будто я помню, где оплачивал :laugh: ), с просьбой указать: по каким реквизитам они перечислили мой платеж. в ответ был (в мягкой корректной форме) получен мой отказ (со ссылочками на НК), поскольку сие не входит в мои обязанности как н/плательщика. просьбу о распечатке новой платежки (без налога и пеней за 2004) долго отклоняли. в результате распечатали с предупреждением, что долг будет "висеть". забрал, улыбнулся и высказал свою готовность опровергнуть все их претензии (но только сугубо в судебном порядке :D ). молчать с тех пор.

пользуясь случаем, передаю привет ИФНС № 4 по г. Москва :hi:

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

:up:

А сам жду - за Опель, что в мае продан уже пришла.
    Нечего не должно быть. Вот если они с уведомлением будут рассылку делать, то другое дело. А так - не моя вина, мож почтальен потерял, мож крысы утащили. Презумпция невиновности однако :umnik:

15. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

По всем ссылкам почитал. Выводы вот какие:
    1. Бумагу налоговая обязана была доставить до меня "уведомление" до 1 июня 2006 года. Я бумагу не получил.
    1.1. Они отправили заказным и считают что я получил (и уже должны были прислать "требование") и на меня вешают пени всякие.
    1.2. Они отправили но фигово/ что равняется не отправили и поэтому в след году я получу "доначисления" которые буду оспаривать.

2. Буду ждать бумагу. Тащиться в налоговую лень :) При доначислениях в след году (скопировал заявления о непровомерности :)) бум писать письма.

Какие ещё варианты?

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

ДЫк что в моей ситуации кто нибудь скажет ? Я не получал документов, так как не проживаю по прописке ... Есть сроки действия и всё такое ? Или чисто накопления идут и всё тут ...

17. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Народ поясни плиз...что есть "уведомления"....мне письма идут аж с 2004 года.....ничего не оплачивал и нигде......

18. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Это только слухи. Вот человек из пред. поста сходит, оформит раскажет потом.

19. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

еще не разу не чего не оплачивал.
    основной вопрос при снятии машину с учета на это смотрят ?

20. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

За последние 3 года снимал и ставил 4 машины...последний раз в августе.06......тих да гладь кругом) :rotate: