Ещё по жидкостям подскажите!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Hochu_B4, 23 сен 2010.

1. Hochu_B4

Hochu_B4 Новичок

12 сен 2010
    96
    B4
    Речь идёт о "бочке" В4, ABT 90 сил, моновпрыск, 1992 год.

Что надо лить?

Масло в двигатель?
    Тормозная?
    Антифриз?
    Масло в ГУР?

Заранее спасибо!

2. Hochu_B4

Hochu_B4 Новичок

12 сен 2010
    96
    B4
    Что я собираюсь заливать (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь):

В двигатель Mobil1 5W-40
    Тормозная DOT4
    Антифриз Mobil G011 или Audi G011 (по-моему красный)
    В ГУР - вообще не знаю...

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.801
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Johny26

Johny26 Новичок

21 янв 2009
    27
    Audi 80B4 2.0 92г.
    В двигатель Castrol 5W 40 полусинтетика,
    Томаза DOT4,
    Антифриз Ravenoll зеленый,
    В ГУР только родная аудюшная жидкость G 002

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    мобил 10в40
    оригинал
    феби или хепу
    оригинал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Кастрюля-зло.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это факт.

8. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    8,5 лет на кастрюле, 150.000 км полет отличный внутри чистота. Причем не только у меня.

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ни за что не поверю.

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Ну с твоей верой ничего не могу сделать :)

Год назад разбирал мотор (развалились межкольцевые перегородки в поршнях - грешу на бедную смесь или 92 бензин) - так вот внутри после 7,5 лет на кастроле абсолютно никаких отложений, везде чистота. Даже сетка маслонасоса ничем не забита была. Мы даже удивлены были.

Еще раз скажу свое мнение - возможно на кастрол много подделок, возможно кто-то не соблюдал регламентные сроки по замене (может до вас и может на другом масле), может кто-то кипятил мотор...

Мои фото. Качество плохое, но все же:

Посмотреть вложение 189727

- внутри видно плохо - темнота, но там все так же как и на видимой части - никакого нагара.

Посмотреть вложение 189726

- да головка к сожалению сфотографирована после переборки, но ни сам распред ни его постели я не мыл и не чистил так как не было необходимости.

Я уже писал об этом здесь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4373750&postcount=136

Я ни в коем случае не хочу рекламировать кастрюль, просто рассказываю как есть. Я его лил с самого начала (думаю если бы раньше начал читать форум, то врят ли стал бы лить кастрол, но получилось что сначала я его лил 7 лет :) ) и продолжаю лить сейчас.

Масло синтетика магнатек 5w40, менял каждые 10 тысяч, брать старался в проверенных местах.

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сколько моторов видел которые ездили на кастроле, у всех внутри была ужасная картина, чёрные низкотемпературные отложения в огромном количестве.

12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я про это слышал много раз и ведел на фотографиях. С чем связанно не знаю.. Слышал, что у многих проблемы при переходе на кастрол с какого-то другого масла. С чем связать не знаю. Мой друг так же льет кастрол во все машины которые были у него за последнии лет 8, и тоже таких проблем или видимых признаков у него не было.