Речь идёт о "бочке" В4, ABT 90 сил, моновпрыск, 1992 год. Что надо лить? Масло в двигатель? Тормозная? Антифриз? Масло в ГУР? Заранее спасибо!
Что я собираюсь заливать (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь): В двигатель Mobil1 5W-40 Тормозная DOT4 Антифриз Mobil G011 или Audi G011 (по-моему красный) В ГУР - вообще не знаю...
В двигатель Castrol 5W 40 полусинтетика, Томаза DOT4, Антифриз Ravenoll зеленый, В ГУР только родная аудюшная жидкость G 002
Ну с твоей верой ничего не могу сделать Год назад разбирал мотор (развалились межкольцевые перегородки в поршнях - грешу на бедную смесь или 92 бензин) - так вот внутри после 7,5 лет на кастроле абсолютно никаких отложений, везде чистота. Даже сетка маслонасоса ничем не забита была. Мы даже удивлены были. Еще раз скажу свое мнение - возможно на кастрол много подделок, возможно кто-то не соблюдал регламентные сроки по замене (может до вас и может на другом масле), может кто-то кипятил мотор... Мои фото. Качество плохое, но все же: Посмотреть вложение 189727 - внутри видно плохо - темнота, но там все так же как и на видимой части - никакого нагара. Посмотреть вложение 189726 - да головка к сожалению сфотографирована после переборки, но ни сам распред ни его постели я не мыл и не чистил так как не было необходимости. Я уже писал об этом здесь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4373750&postcount=136 Я ни в коем случае не хочу рекламировать кастрюль, просто рассказываю как есть. Я его лил с самого начала (думаю если бы раньше начал читать форум, то врят ли стал бы лить кастрол, но получилось что сначала я его лил 7 лет ) и продолжаю лить сейчас. Масло синтетика магнатек 5w40, менял каждые 10 тысяч, брать старался в проверенных местах.
Сколько моторов видел которые ездили на кастроле, у всех внутри была ужасная картина, чёрные низкотемпературные отложения в огромном количестве.
Я про это слышал много раз и ведел на фотографиях. С чем связанно не знаю.. Слышал, что у многих проблемы при переходе на кастрол с какого-то другого масла. С чем связать не знаю. Мой друг так же льет кастрол во все машины которые были у него за последнии лет 8, и тоже таких проблем или видимых признаков у него не было.