с первого июля, вроде, вступает в силу закон, в котором оговаривается как, насколько и когда можно повышать тарифы. вроде как на 6% макс и не чаще раз в три года. я правильно понял? так вот, до 1 июля, цену на куб газа подняли с 3.38 до 4-х рублей!!! на 18% сразу! слов нет просто зы по телеку, в рекламе газпрома, видел слоган "Мы россияне"... мы то может и россияне, а они похоже немцы.
6% в 3 года? Что-то не реально, это ж во сколько раз меньше инфляции, таких чудес не бывает, в таком случае 18% это даже мало. Сдается мне что через год этот закон отменят, будут прибавлять как раньше, а эти 18 так и повиснут, так больше похоже на правду.
я подробно не изучал, поверхностно пробежался. но сам факт, как они это делают - по быстрому и тихо. вспомнилось, пару-тройку лет назад трубили по всем канал, что медикам поднимают зарплату на сколько-то там процентов, какие они молодцы. и одновременно сняли губернаторские надбавки, тихо сняли, без огласки. в итоге зп стала меньше, чем до федерального "повышения"! подленько. и сейчас, всю весну мусолили тему с комунальными платежами, путин раздавал указания... и вот итог. что это? лучше бы вообще все молча делали. не понимаю, с одной стороны посмотришь - видны улучшения, стараются, а с другой глянешь - все ложь провокация
А как еще, только так профессионально и расчетливо. Нет, стала побольше как ни странно, но не на много, не уверен правда что у всех. Ну это же кино такое, в нем есть сценаристы, продюссеры, режиссеры, актеры и все остальные вплоть до зрителей.... просто всего понемногу по закону единства и борьбы... ))
Дада, а мы продолжаем обсуждать путинский развод, это ведь интересней, мплетни, че. Валь, ты еще не видел на сколько всю коммуналку подняли... Доллар растет, бензин подрос и т.д. и все это к июлю. В сентябре выбирем собянина и в ход пойдут непопулярные меры...
естественные госмонополии душат бизнес, задирая цены и переводя "доходы" в зарплаты и бонусы особо приближенных "эффективных менеджеров", хотя их задача как раз помогать бизнесу, давая дополнительное приемущество за счет дешевых услуг/сырья. путин вроде как заикался об этом. может бороться решил.
ну так это не единичный случай. Помнится пенсионерам докладывали надбавку за то что пенсия меньше прожиточного минимума. Потом пенсию подняли, она стала больше прожиточного минимума и надбавку сняли. В итоге вышло меньше чем было.
Я такую клинику только одну знаю - ЕМС. В остальных тоже болото только в профиль за исключением отдельных лиц.