Еще про гендоверенность!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем вежливый лось, 30 дек 2007.

1. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.
    Вопрос следующий:
    Может ли хозяин выписать гендоверенность на свое авто снятое с учета, то есть без номеров?Выписать ее другому человеку чтобы он поставил ее на учет на этого хозяина?ну то есть чтобы ктото за него поставил авто на учет на него?
    И как потом в эту доверенность дописать номер, который машина получила после регистрации?Заранее спасибо и сорри за вторую тему за день.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    Ответ: Еще про гендоверенность!

ща позвоню секретарше натариуса,уточню.

3. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

да можешь,это твоя собственность и ты можешь распоряжаться ей как угодно,сжечь,подарить,утопить,и т.п,в том числе и передать все полномочия(действия) связанные с этой собственностью,в том числе и что бы третье лицо представляло твои интересы.

4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Может,но после того,как чел поставит авто на учёт на хозяина-она теряет силу,т.к. меняются данные авто(появляется СТС,и номера)
    Без номеров доверку максимум на 2месяца дают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

да! можно. гендоверенность это передоверие прав! а наличие номером никак не сказывается на правах собственности.
    правда далее после постановки на учет, нужно будет оформлять новую доверенность.

6. вежливый лось

14 сен 2006
    621

То есть я могу уполномочить кого-нибудь поставить мое авто на учет на меня без моего присутствия?Это как я понял можно сделать просто гендоверенностью с правом постановки на учет...
    Мне все время было интересно- если я выдаю кому-то доверенность с правом постановки на учет, то это право постановки на учет на кого???на меня как хозяина или на того кому доверяю?
    И последний моментик...Вот я сейчас выписываю такую доверенность человеку, который поставит на учет мое авто на меня, А ПОТОМ БУДЕТ ЕЗДИТЬ НА ЭТОМ АВТО...Потом как дописать регистрационный знак туда?или гендоверка так и останется как бы на авто без номеров...Сорри за беспокойствие и тупость...

7. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Тебе же написали выше-НИКАК не будет,доверка теряет свою силу,и нужна будет новая
    он её в принципе себе сам может написать от руки и кататься.:uhoh: :umnik: :D

8. вежливый лось

14 сен 2006
    621

Спасибо товарищи!

9. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

та верно,гендоверенность названия такого вообще нет,ты тупо мчишь к натариусу,обясняешь ситуацию,он виписывает бумагу в которой оговоренны сроки,5 дней,10,20,в течении которых надо зарегестрировать т/с на твое имя,без твоего присутствия,точно тема канает(только что вспомнил)знакомый такую фишку при покупки земли мутил.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

она не терят силу. по моему ее гайцы должны забирать.

11. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Они только копию забирают. :nod:

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Была такая тема осенью.
    Выдаеться доверка на постановку на учет. В доверке написано что имеешь право ставить на учет и транспортировать от места стоянки до места регистрации и обратно. Так что если тормозят, то гришь, мол, я на регистрацию (ну или обратно). После получения номеров нужно выписывать новую доверенность.
    В доверености должно быть указано, что авто принадлежит владельцу на основании справки-счета/договра купли-продажи а не ПТС, а то в МРЭО развернут.