Вопрос следующий: Может ли хозяин выписать гендоверенность на свое авто снятое с учета, то есть без номеров?Выписать ее другому человеку чтобы он поставил ее на учет на этого хозяина?ну то есть чтобы ктото за него поставил авто на учет на него? И как потом в эту доверенность дописать номер, который машина получила после регистрации?Заранее спасибо и сорри за вторую тему за день.
Ответ: Еще про гендоверенность! да можешь,это твоя собственность и ты можешь распоряжаться ей как угодно,сжечь,подарить,утопить,и т.п,в том числе и передать все полномочия(действия) связанные с этой собственностью,в том числе и что бы третье лицо представляло твои интересы.
Ответ: Еще про гендоверенность! Может,но после того,как чел поставит авто на учёт на хозяина-она теряет силу,т.к. меняются данные авто(появляется СТС,и номера) Без номеров доверку максимум на 2месяца дают.
Ответ: Еще про гендоверенность! да! можно. гендоверенность это передоверие прав! а наличие номером никак не сказывается на правах собственности. правда далее после постановки на учет, нужно будет оформлять новую доверенность.
Ответ: Еще про гендоверенность! То есть я могу уполномочить кого-нибудь поставить мое авто на учет на меня без моего присутствия?Это как я понял можно сделать просто гендоверенностью с правом постановки на учет... Мне все время было интересно- если я выдаю кому-то доверенность с правом постановки на учет, то это право постановки на учет на кого???на меня как хозяина или на того кому доверяю? И последний моментик...Вот я сейчас выписываю такую доверенность человеку, который поставит на учет мое авто на меня, А ПОТОМ БУДЕТ ЕЗДИТЬ НА ЭТОМ АВТО...Потом как дописать регистрационный знак туда?или гендоверка так и останется как бы на авто без номеров...Сорри за беспокойствие и тупость...
Ответ: Еще про гендоверенность! Тебе же написали выше-НИКАК не будет,доверка теряет свою силу,и нужна будет новая он её в принципе себе сам может написать от руки и кататься.
Ответ: Еще про гендоверенность! та верно,гендоверенность названия такого вообще нет,ты тупо мчишь к натариусу,обясняешь ситуацию,он виписывает бумагу в которой оговоренны сроки,5 дней,10,20,в течении которых надо зарегестрировать т/с на твое имя,без твоего присутствия,точно тема канает(только что вспомнил)знакомый такую фишку при покупки земли мутил.
Ответ: Еще про гендоверенность! Была такая тема осенью. Выдаеться доверка на постановку на учет. В доверке написано что имеешь право ставить на учет и транспортировать от места стоянки до места регистрации и обратно. Так что если тормозят, то гришь, мол, я на регистрацию (ну или обратно). После получения номеров нужно выписывать новую доверенность. В доверености должно быть указано, что авто принадлежит владельцу на основании справки-счета/договра купли-продажи а не ПТС, а то в МРЭО развернут.