Эхолот-глубиномер. Рыбак, дай совет!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем roma48, 3 фев 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Тесть (65лет) рыбак. Заказал на ДР такую игрушку Fisherman 120 http://www.bezpomex.ru/echo/3/4
    Ну я как (не рыбак) примерный зять купил эту побрякушку. Теперь не знаю какие слова ему говорить про сей девайс. Я должен как то похвалить свой подарок, мол: прибор "отпад", батарейки не жрёт, острх углов не имеет, воду не пропускает, рыбу загоняет...
    Есть люди, кто это чудо пользоваль? Отзывы?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    А иннет что говорит? Или описалово какое есть?

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я так понял РЕАЛЬНо показать рыбу он не может..он может только по некому алгоритму попробовать вычислить ее наличие..что для единчиной или разрозненной рыбы не актуально - это напрмиер "карп" стоит в ямамах кучно и пасется..а судак жерех носится "еденичными" среди малька....тот же лещ может стоять разрозненно....в общем по сути чисто глубиномер.... но оперделить точо метсо залегания стаи рыб врятли поможет нет наглядного изображения того что он "увидел"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    При "заказе" упор был на "глубину". Типа, иду по льду, лунку лень бурить, приложил-посмотрел. Или грыбу на вёслах, посмотрел где перекат дна, и концы в воду.
    Те показометры, что подороже, в комплекте поплавок-приёмник используют. Понимаю, что те приборы более информативнее. И поплавки-датчики на снасть крепятся. Потеряет он поплавок! Да и кнопок там больше(в этом одна) не разбирётся.
    Если все они одинаково тонут и теряются- Зачем же платить больше?

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Главное чтобы он со льда взял!!! А насчет с лодки..хм по воде и берегам видно какой характер дна!!! А воте тсь ли рыба или нет - большой вопрос..тем более здесь в подмосковье... но с другой стороны может тоже полезна...тут уже индивидуально..кому то профисонар нужен, а кому то ямку указал и ладно...

6. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    Эхолот это лажа,я свой на ботинки прада поменял:dead:

Если рыба не берет,никакой эхолот не поможет...:p

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Эт точно....... Осенью на ахтубе один день попали...видно как сразу три щуки за касмастером дергаются подплывают или даже бъют и отваливают.....илив ертушка рядом падает а она сволочь даже не рыпается......а до этого били там же окуней и щук на раз два..бросались на све что падает..вот и х.з. что ей нужно..единственное зачем интересно эхолот - это на незнакомых водоемах, особенно озерах или ереках ямы искать...но тут все равно лодка нужна...

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Игрушка из первого поста заявила, что через лёд смотрит глубину. Её поставить на расчищенный лёд, залить водой и дождаться когда примёрзнет. Вышли на лёд. На ветру -8 градусов. Посмотреть глубину не вышло, потому, что не примёрз. Но через лунку и глубину и рыбку рисует. Довольно не удобная хрень.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    вы не поняли ее надо опустить в лунку и дождатсья когда она вмерзнет....достать весной)))

10. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    Большая часть эхолотов,начинает брать с 5 метров...

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    неее, это лохолот с 0,3м кажит. баловство по любому! (я не рыбак)