Эх, не заводится....

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем edisson, 21 мар 2011.

1. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    81
    Audi allroad 02
    #1 edisson, 21 мар 2011
    Последнее редактирование: 21 мар 2011
    Добрый день! Может у кого было такое:
    Машина (двигатель AKE 2,5 tdi) стоит неделю на улице - не заводится. Так было уже 2 раза. Если ездишь каждый день - проблем нет. Причем, крайний раз заряжал и запускал с пуско-зарядного - стартер бодро крутит, а дрыгатель не схватывает, даже дымок не идет. Теперь после каждой командировки жду подвоха... Куда копать, смотреть? Ошибок по вагкому только одна - подушка двигателя. Аккумулятор новый - 100 А, стоит сигналка старлайн.

2. Sly_Germ

Sly_Germ Новичок

13 май 2009
    10
    Allroad 2,5TDI BAU
    Пузыри воздуха после простоя в топливоподающей трубке не наблюдаються?

3. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Правильно говорят выше, проверьте желательно всю топливную систему на герметичность. Где-то воздух подсасывает, и соляра со временем уходит от ТНВД в бак. У меня тож такое было, поменял все шланги, обратный клапан, нормально стало, хомуты все новые поставил

4. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    81
    Audi allroad 02
    Так.. принцип понятен, а где этот обратный клапан стоит?

5. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Межде ТНВД и топливным фильтром

6. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    81
    Audi allroad 02
    #6 edisson, 21 мар 2011
    Спасибо, буду рыть :) а это он - 4b0201883e?

7. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    нет там обратного клапана.
    клапан есть в топливном фильтре, на обратке, он от температуры либо в бак либо назад в насос
    и на обратке от форсунок к тнвд(два, один слева, другой справа)-не у всех

8. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    81
    Audi allroad 02
    #8 edisson, 21 мар 2011
    Я так понял из руководства что он сверху на топливном фильтре стоит и вот вроде такой номер у него 057127247а ? а то что от форсунок - 059 130 789 так?
    И еще мне говорили что вроде если не заводится то подать питающия провод на предохранитель подкачивающего насоса и так типа можно завести, это так?

9. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    Так. Но у тебя его нет, по-моему. Они пошли с 03 года с двигателями BAU и т.д...
    Прокачивай систему, разбирайся в причине завоздушивания. ИМХО, не эстетично часто под капот такой машины нырять.
    У меня друг на A4 с ALT-ом стесняется масло подливать даже, если масленка загорелась где-то в городе или перед магазином. Говорит - западло...

10. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    81
    Audi allroad 02
    У меня как раз 03 модельный - есть они там - по етке бьется. Ну а так все понял, спасибо, буду разбираться. Крайний вопрос: может есть какой-нибудь алгоритм по проверке топливной, или инструментальный способ?

11. pavel-berlin

pavel-berlin Участник форума

25 мар 2011
    114
    Q7 2009 TDI
    были аналогичные проблемы(((( все перешаманил все трубки и фильтра поменял все избавил как мне казалось от завоздушивания. в результате машина стала на минусовой температуре заводиться, но стартер крутил порядка 20-30 секунд. После чего через три недели появились рывки, те на мгновение пропадала тяга потом появлялась. Вновь "прыгал с бубном" шаманил тестил машину на разных режимах на сервисе, пока не здох тнвд.
    после радостного ремонта и желания секономить отремонтировал тнвд, после чего прямо в отпуске машина здохла вместе с супер-пупер отремонтированным тнвд. После покупки нормального нового тнвд, установленного за час, все проблемы ушли сами собой расход стал 8-9 литров при любой езде. Теперь имею один тнвд в резерве)))) выучился((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    подкачивающего насоса тоже нет, то что
    этим ты наполниш стакан в баке и то , если у тебя там меньше 1\3 бака, а так налей д.т. в бак больше половины.
    по подсосу воздуха в подающей магистрали,может быть конечно, но это довольно редко.
    скорей всего сам насос или обратка

13. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    81
    Audi allroad 02
    Ох, не хотелось бы :-( немало он стоит, а ремонтируют их только в Финке, но 2 мес. без машины никак

14. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    81
    Audi allroad 02
    Все ясно, стараюсь всегда держать бак выше половины.

15. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Так кто скажет как герметичность системы проверить?
    Мне в другой ветке по таким симптомам говорят свечи менять!

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    можно и тнвд поменять, по каким симптомам?

17. pavel-berlin

pavel-berlin Участник форума

25 мар 2011
    114
    Q7 2009 TDI
    свой урод я катаю с нова те с 2003 года
    прошлой зимой сначала были проблемы с заводкой
    я думал аккомулятор его поменял
    потом с трубками и фильтрами
    но сначала машина стала больше хавать топлива
    я сменил рециркуляционный клапан сьездил к топливщикам а машина по любому брала 11-13 литров дизеля
    против 7-9 как бы с нова.
    когда все сдохло и поменял насос, причем как мне сказали с какой то новой прошивкой самого насоса и софта машины, все стало как прежде. Точно не знаю что делали, но замена была на сервисе ауди в берлине, и не доверять их словам я не могу, но как бы и сам не видел, но сейчас расход 7-9 литров
    Но сам факт того что раз есть проблемы то они в насосе на 95% опять же по версии немецких сервис менов, они его тут меняют чуть ле не раз в три года, начиная с гарантии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...