эвакуация

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ivan908, 27 июл 2004.

1. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    интересует вопрос насколько правомерна эвакуация авто, даже исли он стоит под знаком "остановка запрещена".
    Ведь насколько я могу судить: мой автомобиль- это частная собственность, и забирать ее без моего присутствия и согласия не имеет право никто, тем более корежа его, а то я видел как на пушкинской эвакуатор тащил хорошие машины которые стояли на скорости, и каждое движение сопроваждалось потужными рывками...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    КоАП РФ предусматривает такое действие как эвакуация (ст. 27.13.). Эвакуация это один из способов задержания т/с, т.е. помещение на штрафную стоянку.
    Процедуру помещения на штрафную стоянку устанавливают Правила задержания т/с, помещения его на стоянку,хранения, а так же запрещения эксплуатации (утв. Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 года № 759).
    Данные Правила предусматривают в некоторых случаях помещение т/с на стоянку без присутствия владельца.

Задержание т/с является обеспечительной мерой по административному правонарушению. Т.е. применяется в случае наличия состава правонарушения, предусмотренного определенными ст. КоАП РФ в целях пресечения дальнейшего соверешения адм. правонарушения. Следовательно, что данная мера обеспечения не направлена на лишение или умаление права собственности, а служит лишь для целей предусмотренных КоАП РФ.

В случае нанесения повреждений т/с при помещении на стоянку, а так же при хранении, владелец т/с, в установленном законом порядке, может взыскать причиненный ущерб с причинителя.

А то что т/с припаркованно под знаком "остановка запрещена" или "стоянка запрещена" это не означает, что в данном случае можно применить такую меру, как задержание т/с. Данная мера при нарушении правил остановки или стоянки применяется в случае если припаркованное т/с создает помехи в движении для других т/с (ч. 4 ст. 12.19).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    спасибо!

4. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    по поводу действий Гайцов и прочей милиции...

так вот.. к этой теме очень близок один анекдот (только он грустный):
    К раввину приходит Мойша и спрашивает у него совета:
    -Грядет денежная реформа, где мне лучше деньги хранить, в банке или под подушкой?
    Тот ему отвечает
    -Ты знаешь, это трудный вопрос, мне сложно на него сразу ответить.. посиди, подожди..
    Подходит следующая евреечка
    -Ребе, завтра я выхожу замуж, как мне лучше предстать пред мужем в нашу первую ночь - одетой или раздетой?
    Раввин: Знаешь, Сарочка, ляг ты раздетой или одетой, муж тебя в любом случае познает. Да, вот кстати, Мойша, к тебе это тоже относится!

Надеюсь коментарии излишни ? :(

5. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
  6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Хорошая статья. Задумался.:very_cool:

7. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Мля, уроды...Нет слов >:-]

8. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    пришлось испытать все это удовольствие на себе.
    полдня ушло на спасение авто.

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ну и как? МКшники правду написали, или наврали опять?

10. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    как оно было

Правду - правду.
    Токая сначала съездил на штрафстоянку, был послан, съездил в отдел гаи, который организовал эвакуацию, договорился что наказание в виде предупреждения, а не штрафа, опять на штрафстоянку, обеденный перерыв в банке для оплаты услуг эвакуатора, очередь из таких-же как я в банке, очередь на спецстоянку - амнистия.
    1. Денег - 1800 - т.к. первые 3 часа с размещения бесплатно, дальше цены баснословные - через неделю проще новую машину купить.
    2. Не оставляйте в машине техпаспорт иначе перед поездкой в гаи придется съездить на стоянку, отстоять очередь, чтобы вынуть техпаспорт.
    3. Я поставил себе сигнализацию с обратной связью
    4. У меня была тогда старенькая 2108 - так при эвакуации она получила разрывы в несущих элементах кузова. Ржавчина конечно, но и для новой машины это не подарок.
    5. Требуйте сначала тщательно осмотреть машину прежде чем подписывать бумаги на стоянке, они говорят о том, что у вас нет претензий.

Лучше лишний раз не рисковать. Удачи