Я вот какую тему хотел бы поднять. Остановился на Каширке возле ТК "Москва". Естессно с нарушением, на желтой разметке остановочного пункта. Она там к слову сказать нереально длинная, метров около 50, поэтому я никому не мешал. Мест на уличной стоянке и внутри в любое время суток традиционно не найти. Кто живет в ЮАО и регулярно посещает этот Вавилон, тот знает. Пока бегал в Экзист, а это менее 10 минут машину увезли. Сам виноват скажете? А я и не спорю. Хочу на двух других моментах подробно остановиться. Ищу значит машину, стрессую, а тут подходит хлопец ко мне такой, вроде не при деле. Машину ищещь?-спрашивает-Какая? Такая и такая, говорю. Так ее увез эвакуатор только что, если хочешь, я видел куда он поехал, сейчас за ним поедем и через час заберешь свою ласточку. Стоимость услуги-3000 рублей. Я отошел в сторонку, подумал... Вернулся к нему несколько вопросов задать в убедительной форме так сказать... В общем объяснил ему, что они здесь противозаконным бизнесом занимаются вместе с эвакуаторщиками и сейчас мы пригласим сюда наряд для разбирательства. Мальчик стал орать, что это услуга, не хочешь-не пользуйся. А милиция приедет-он скажет, что просто таксист и т.д. по тексту. Шипел, что я ему угрожаю и он записывает все на диктофон. В общем разговор содержательный состоялся, после чего меня друзья подвезли до этого подразделения ГАИ волшебного в ЮВАО. Отстояв 2 часа в очереди, поехал на штрафстоянку на Верхних Полях уже пешком и забрал машину. Значит момент первый: Возмущает как работают эвакуаторщики. Машину просто воруют по-быстрому подкараулив тебя. Уверен, я еще до Экзиста не дошел, а машины уже не было. Где инспектор, составляющий протокол и дающий санкцию на эвакуацию??? Делается все специально, чтобы не дать мне возможности помещать эвакуации. Ведь известно, что появись я вовремя, машину он обязан снять. На лицо злой умысел. Кроме того в ряде случаев предприимчивость и ретивость эвакуаторщиков наказывается самими водителями, народный гнев в действии так сказать. Второй момент: Что это еще за мальчики со своими услугами? Они кто вообще? У девушки моей была мысль отфотографировать этого хлопца, но фотика не было и телефон сел с камерой. Это вообще повод для специальных структур наведаться на такие парковки. Вообще рекомендую недорогой фотик купить в машину всем на всякий случай. А мальчика этого я позже видел в том подразделении ГАИ с другим "клиентом". Более сговорчив видимо оказался. Позже в очереди услышал, что стоимость "услуги" уже 2500. Стрессанул наверное паренек от общения со мной...одумался... Не исключено также, что эти таксисты в деле с эвакуаторщиками и на телефоне постоянно. Сидит этот мальчик в засаде, появилась жертва, позвонил своему эвакуаторщику. Вот так... Друзья, предлагаю отписываться о случаях. По возможности выкладывать фото этих молодцов. А сам я подумываю заявление написать в органы, благо времени сейчас навалом.
Так эта практика давно уже,эти рожи у атриума на садовом стоят,тоже чел выходит в поисках так они сразу предлагают отвезти туда куда надо.
Хлопчик звонит эвакуаторщику и машинку "догоняют" за углом и за 3000 руб. Причем, думаю, хлопцу пицот с каждой тачки, остальное поделят без него. Каждый зарабатывает, как может, Масква ведь богатая.....
часто езжу в АТЦ Москва. Впринципе припарковаться можно на улице, просто не надо пытаться встать прям у входа, пораньше парканулся и пару минут пешечком прошел. Кроме того можно припарковаться на другой стороне на дублере, где вообще машин нет и по подземному переходу перейти.
это и странно - "я припарковался в 4-м ряду, а меня незаконно эвакуировали.." неужели влом 2-5 минут пешком пройти? ждем принятия закона о лишении при неправильной парковке, думаю желающих уменьшится, особенно в местах, где стоят ТЦ типа Европейского и т.п., экономящих 100 руб., из-за которых нереально проехать.
2 GAMOTO: я не в четвертом ряду парковался, а у обочины. В случае с данным ТК там парковка бесплатная и я ей пользовался. Только место там не найти. Большинство мест занимают машины, выставленные на продажу. Несколько раз поднявшись по пандусу приходилось спускаться обратно на улицу. А там как повезет.
Сам так и делал последнее время. Только в тот злополучный день я ехал со стороны области, а не центра, как обычно. Ну не разворачиваться же из-за этого?:icon_suicide:Вот и оставил на стороне комплекса...
чета в последнее время меня очень раздражает наша раша с тем беспределом что твориться у нас, можно конечно и самому беспредельничать и получать выгоду (замутить не совсем честный бизнес, как этот таксист и т.п.), но хочется что б все хорошо жили...... эх, видимо устал я , пора в отпуск....
"Ждем принятия закона о расстреле на месте за любое нарушение." За Едро небось говлосовал? Павелецкий вокзал - две х..ч-парковки по краям отгороженный бетонными блоками с братками из префектуры. Реальные пацаны из префектуры, документы видел. Про турецкую яму которую бросили копать, умолчим. Кожевническая встает в постоянный ступор. Реальное решение открыть короткую платную парковку для приезжающих вокзалу и убирать всех кто просто бросил а/м на проезжей части. Но проблема в том что бабла с жигулей не настрегешь много. На вокзал всё работяги то едут, это не Домодедово. Вместо этого ни подъехать к вокзалу, а эвакуаторы стригут бабло собирая машины от "Павелецкая Тауэр" где народ побогаче приезжает в банк или офис, проезду они там явно не мешают, но брать там удобнее, и по 3-5т.р. веселее народ отстегивает. Про грйобаный Атриум уже давно надо поставить 2х-метровый прозрачный забор у проезжей части, тогда не будет толку бросать свой бентли во втором ряду, всё равно придется трясти булками. Но опять же заработка не будет. ) Что ж "Ждем принятия закона"
а вроде запрещено по закону эвакуировать авто, даже если оно припарковано с нарушением пдд. исключение только , если оно мешает реально проехать тролейбусу или создало затор на дороге. а они все время ныкают машины, даже которые никому не мешают! и ничего никому не докажешь
На самом деле этот бизнес вот так работает. Мальчик на такси везет тебя в гаи (по дороге туда отзванивая) и ты по приезду платишь штраф без очереди. А дальше он везет тебя на стоянку за твоим авто, и все это за 3000р. По моему не так уж и дорого.
так рассуждать - будут машину у тя угонять и за 50 000р возвращать в течение часа. не так уж и дорого по сравнению со стоимостью авто!
Homer Simpson, чисто по человечески, я конечно Вам сочувствую, но Вы сами виноваты. Каждый сам выбирает, что делать потратить 5-10 минут и нормально припарковаться или рискнуть. Ну, а коли рискнул и проиграл, что же теперь жалуешься. А по поводу таксиста, так по моему нормальное поведение, если бы Вы с ним нормально поговорили, может бы он Вам и до двух скинул. Опять же, каждый сам решает, платить деньги или терять время и т.д.
Повторюсь, вины с себя не снимаю. И, очевидно, уже точно не поставлю машину подобным образом нигде. Что касается таксистов, то в первую очередь лояльность таких людей как вы, дает им возможность зарабатывать. Зарабатывать, замечу, незаконно. Я же проявил нетерпимость, отчего и поимел потерю времени и нервов. А наживаться по сути на горе людей, коим вполне можно считать эвакуацию, не этично и это ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ. Молчаливое согласие дает возможность таким делкам зарабатывать на Вас. Я не такой и стерплю любой гемор, но позиции своей не изменю.
Я не рассуждал, а просто привел реальный пример. Просто если выручать машину самостоятельно потребуется очень много времени, это раз. и то что это будет дешевле 3000р не факт совсем. Так что каждый решает для себя сам, стоит ли так парковаться, и как потом вызволять машину
а чего тогда травин по радиву говорил , что не имеют права? он говорил имеют, только если реально мешает проехать троллейбусу или создало затор на дороге, например бросил посреди проезжей части и ушел спать. а если сбоку и проехать можно- то не имеют