Эвакуация ТС и незаконный бизнес, с ней связанный.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ESP_Off, 8 июл 2010.

1. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Я вот какую тему хотел бы поднять. Остановился на Каширке возле ТК "Москва". Естессно с нарушением, на желтой разметке остановочного пункта. Она там к слову сказать нереально длинная, метров около 50, поэтому я никому не мешал. Мест на уличной стоянке и внутри в любое время суток традиционно не найти. Кто живет в ЮАО и регулярно посещает этот Вавилон, тот знает. Пока бегал в Экзист, а это менее 10 минут машину увезли. Сам виноват скажете? А я и не спорю. Хочу на двух других моментах подробно остановиться. Ищу значит машину, стрессую, а тут подходит хлопец ко мне такой, вроде не при деле. Машину ищещь?-спрашивает-Какая? Такая и такая, говорю. Так ее увез эвакуатор только что, если хочешь, я видел куда он поехал, сейчас за ним поедем и через час заберешь свою ласточку. Стоимость услуги-3000 рублей. Я отошел в сторонку, подумал... Вернулся к нему несколько вопросов задать в убедительной форме так сказать... В общем объяснил ему, что они здесь противозаконным бизнесом занимаются вместе с эвакуаторщиками и сейчас мы пригласим сюда наряд для разбирательства. Мальчик стал орать, что это услуга, не хочешь-не пользуйся. А милиция приедет-он скажет, что просто таксист и т.д. по тексту. Шипел, что я ему угрожаю и он записывает все на диктофон. В общем разговор содержательный состоялся, после чего меня друзья подвезли до этого подразделения ГАИ волшебного в ЮВАО. Отстояв 2 часа в очереди, поехал на штрафстоянку на Верхних Полях уже пешком и забрал машину.
    Значит момент первый:
    Возмущает как работают эвакуаторщики. Машину просто воруют по-быстрому подкараулив тебя. Уверен, я еще до Экзиста не дошел, а машины уже не было. Где инспектор, составляющий протокол и дающий санкцию на эвакуацию??? Делается все специально, чтобы не дать мне возможности помещать эвакуации. Ведь известно, что появись я вовремя, машину он обязан снять. На лицо злой умысел. Кроме того в ряде случаев предприимчивость и ретивость эвакуаторщиков наказывается самими водителями, народный гнев в действии так сказать.
    Второй момент:
    Что это еще за мальчики со своими услугами? Они кто вообще? У девушки моей была мысль отфотографировать этого хлопца, но фотика не было и телефон сел с камерой. Это вообще повод для специальных структур наведаться на такие парковки. Вообще рекомендую недорогой фотик купить в машину всем на всякий случай. А мальчика этого я позже видел в том подразделении ГАИ с другим "клиентом". Более сговорчив видимо оказался. Позже в очереди услышал, что стоимость "услуги" уже 2500. Стрессанул наверное паренек от общения со мной:rock:...одумался...:umnik: Не исключено также, что эти таксисты в деле с эвакуаторщиками и на телефоне постоянно. Сидит этот мальчик в засаде, появилась жертва, позвонил своему эвакуаторщику. Вот так...

Друзья, предлагаю отписываться о случаях. По возможности выкладывать фото этих молодцов. А сам я подумываю заявление написать в органы, благо времени сейчас навалом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    Так эта практика давно уже,эти рожи у атриума на садовом стоят,тоже чел выходит в поисках так они сразу предлагают отвезти туда куда надо.

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    а что мешает в атриуме внутрь ставить - экономия 100р?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хлопчик звонит эвакуаторщику и машинку "догоняют" за углом и за 3000 руб. Причем, думаю, хлопцу пицот с каждой тачки, остальное поделят без него.
    Каждый зарабатывает, как может, Масква ведь богатая.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    часто езжу в АТЦ Москва. Впринципе припарковаться можно на улице, просто не надо пытаться встать прям у входа, пораньше парканулся и пару минут пешечком прошел. Кроме того можно припарковаться на другой стороне на дублере, где вообще машин нет и по подземному переходу перейти.

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    это и странно - "я припарковался в 4-м ряду, а меня незаконно эвакуировали.." неужели влом 2-5 минут пешком пройти?

ждем принятия закона о лишении при неправильной парковке, думаю желающих уменьшится, особенно в местах, где стоят ТЦ типа Европейского и т.п., экономящих 100 руб., из-за которых нереально проехать.

7. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    2 GAMOTO: я не в четвертом ряду парковался, а у обочины. В случае с данным ТК там парковка бесплатная и я ей пользовался. Только место там не найти. Большинство мест занимают машины, выставленные на продажу. Несколько раз поднявшись по пандусу приходилось спускаться обратно на улицу. А там как повезет.

8. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

Сам так и делал последнее время. Только в тот злополучный день я ехал со стороны области, а не центра, как обычно. Ну не разворачиваться же из-за этого?:icon_suicide:Вот и оставил на стороне комплекса...

9. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    чета в последнее время меня очень раздражает наша раша с тем беспределом что твориться у нас, можно конечно и самому беспредельничать и получать выгоду (замутить не совсем честный бизнес, как этот таксист и т.п.), но хочется что б все хорошо жили......

эх, видимо устал я , пора в отпуск....

10. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

Согласен. Скотский подход к простым гражданам у нас реализуется везде и всюду.

11. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    #11 ЗурКызыл, 9 июл 2010
    Последнее редактирование: 9 июл 2010
    "Ждем принятия закона о расстреле на месте за любое нарушение."
    За Едро небось говлосовал? :rofl:

Павелецкий вокзал - две х..ч-парковки по краям отгороженный бетонными блоками с братками из префектуры. Реальные пацаны из префектуры, документы видел. Про турецкую яму которую бросили копать, умолчим. Кожевническая встает в постоянный ступор. Реальное решение открыть короткую платную парковку для приезжающих вокзалу и убирать всех кто просто бросил а/м на проезжей части. Но проблема в том что бабла с жигулей не настрегешь много. На вокзал всё работяги то едут, это не Домодедово. Вместо этого ни подъехать к вокзалу, а эвакуаторы стригут бабло собирая машины от "Павелецкая Тауэр" где народ побогаче приезжает в банк или офис, проезду они там явно не мешают, но брать там удобнее, и по 3-5т.р. веселее народ отстегивает.

Про грйобаный Атриум уже давно надо поставить 2х-метровый прозрачный забор у проезжей части, тогда не будет толку бросать свой бентли во втором ряду, всё равно придется трясти булками. Но опять же заработка не будет. :))

Что ж "Ждем принятия закона" :hospital:

12. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    а вроде запрещено по закону эвакуировать авто, даже если оно припарковано с нарушением пдд. исключение только , если оно мешает реально проехать тролейбусу или создало затор на дороге. а они все время ныкают машины, даже которые никому не мешают! и ничего никому не докажешь

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    На самом деле этот бизнес вот так работает. Мальчик на такси везет тебя в гаи (по дороге туда отзванивая) и ты по приезду платишь штраф без очереди. А дальше он везет тебя на стоянку за твоим авто, и все это за 3000р. По моему не так уж и дорого.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    так рассуждать - будут машину у тя угонять и за 50 000р возвращать в течение часа. не так уж и дорого по сравнению со стоимостью авто!

15. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    так имеют они право машины эвакуировать по закону или нет?

16. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Homer Simpson, чисто по человечески, я конечно Вам сочувствую, но Вы сами виноваты.
    Каждый сам выбирает, что делать потратить 5-10 минут и нормально припарковаться или рискнуть. Ну, а коли рискнул и проиграл, что же теперь жалуешься.
    А по поводу таксиста, так по моему нормальное поведение, если бы Вы с ним нормально поговорили, может бы он Вам и до двух скинул. Опять же, каждый сам решает, платить деньги или терять время и т.д.

17. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

Повторюсь, вины с себя не снимаю. И, очевидно, уже точно не поставлю машину подобным образом нигде. Что касается таксистов, то в первую очередь лояльность таких людей как вы, дает им возможность зарабатывать. Зарабатывать, замечу, незаконно. Я же проявил нетерпимость, отчего и поимел потерю времени и нервов. А наживаться по сути на горе людей, коим вполне можно считать эвакуацию, не этично и это ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ. Молчаливое согласие дает возможность таким делкам зарабатывать на Вас. Я не такой и стерплю любой гемор, но позиции своей не изменю.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Имеют.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Я не рассуждал, а просто привел реальный пример. Просто если выручать машину самостоятельно потребуется очень много времени, это раз. и то что это будет дешевле 3000р не факт совсем. Так что каждый решает для себя сам, стоит ли так парковаться, и как потом вызволять машину:)

20. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а чего тогда травин по радиву говорил , что не имеют права? он говорил имеют, только если реально мешает проехать троллейбусу или создало затор на дороге, например бросил посреди проезжей части и ушел спать. а если сбоку и проехать можно- то не имеют