Добрый день! Последнее время начал замечать, что при начале движения несколько минут (5-10) электроусилитель руля стал работать рывками. Причём только из нулевого положения когда едешь прямо и пытаешься плавно повернуть руль влево или вправо (например чтоб поменять ряд) происходит небольшой рывок, если начинаешь сильней поворачивать, то дальше все крутится хорошо. И тоже самое происходит при возвращении руля в нулевое положение. Перед самым выравниванием колёс происходит рывок. У кого нибудь была такая проблема? Она пока особо не напрягает, но хотелось бы узнать в чем дело?! Может датчик какой нибудь поменять или рейку целиком ?!))
Очень старая и известная проблема, проявляется на температурах около нуля, прошивают блок рулевой рейки, дилеры о проблеме знают.. у меня лично пару раз за зиму оно бывает, я ничего не делал..
Последнее обновление ПО усилителя вышло примерно в сентябре. На А7 было 0010 после обновления 0011, думаю стоит попробовать, цена вопроса по сравнению с заменой не велика.
при запуске двигателя вылетело 3 ошибки неисправность рулевого управления, датчик давления в шинах и ESP off при этом отказал эур . подскажите в чем может быть дело
В 2014 году (точно не помню) была сервисная акция по обновлению ПО рейки. Есть смысл обратиться к дилеру для проверки по вину наличия сервисных акций. Возможно даже бесплатно сделают.
Могу продать рейку, менял себе и так вышло что мне две рейки прислали, если зайнтересует пишите в личку.
Добрый день, всем! Возникла неожиданно проблема с гидрачем: загорелся красный руль на приборе и перестал соответственно нормально крутиться руль. Ауди А7 2010- 3.0tfsi 220 kw. Подскажите, пожалуйста, возможные проблемы? И можно ли некоторые время ездить с такой неисправностью, так как суббота вечер и не к кому обратиться за помощью?
Возможные проблемы лучше покажет чтение ошибок. Так гадать бессмысленно. Может рейка умерла, например. Она больная на этом кузове. Гидроусилителя тут нет.
Всем привет! Несколько дней назад начал вылезать желтый руль. На управлении никак не выражается, ЭУР работает. Может какое-то время погореть и пропасть. Может 5-10 раз вылезти потом пол дня тишина. Номер ошибки еще не смотрел. Может у кого была такая проблема? Ауди А7 3.0 TDI '12 .