ЭУР - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A7", создана пользователем Kocmoss, 1 ноя 2015.

1. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Добрый день!

Последнее время начал замечать, что при начале движения несколько минут (5-10) электроусилитель руля стал работать рывками.

Причём только из нулевого положения когда едешь прямо и пытаешься плавно повернуть руль влево или вправо (например чтоб поменять ряд) происходит небольшой рывок, если начинаешь сильней поворачивать, то дальше все крутится хорошо. И тоже самое происходит при возвращении руля в нулевое положение. Перед самым выравниванием колёс происходит рывок.

У кого нибудь была такая проблема? Она пока особо не напрягает, но хотелось бы узнать в чем дело?! Может датчик какой нибудь поменять или рейку целиком ?!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Очень старая и известная проблема, проявляется на температурах около нуля, прошивают блок рулевой рейки, дилеры о проблеме знают.. у меня лично пару раз за зиму оно бывает, я ничего не делал..

3. Vadim White

Vadim White Участник форума

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    У меня тоже такая проблема. Ездил к ОД мне прошили блок ,но ничего не поменялось.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Последнее обновление ПО усилителя вышло примерно в сентябре. На А7 было 0010 после обновления 0011, думаю стоит попробовать, цена вопроса по сравнению с заменой не велика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. danche

danche Новичок

28 окт 2016
    5
    при запуске двигателя вылетело 3 ошибки неисправность рулевого управления, датчик давления в шинах и ESP off при этом отказал эур . подскажите в чем может быть дело

6. Capo regime

Capo regime Завсегдатай

3 фев 2009
    509
    Audi A7 3.0TDI
    Для начала неплохо было бы ошибки прочитать, иначе диагнозов может быть множество.

7. danche

danche Новичок

28 окт 2016
    5
    по рейке ошибка 01309

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Очень может быть что это попадос на рейку .

9. danche

danche Новичок

28 окт 2016
    5
    После 20 минут езды ошибка проходит но на следующий день опять появляется

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это внутренние проблемы ЭБУ ЭУР ... Кончится заменой блока скорее всего .

11. Dim7

Dim7 Участник форума

19 сен 2012
    156
    Москва
    A7 FSI Q 2010
    В 2014 году (точно не помню) была сервисная акция по обновлению ПО рейки. Есть смысл обратиться к дилеру для проверки по вину наличия сервисных акций. Возможно даже бесплатно сделают.

12. Capo regime

Capo regime Завсегдатай

3 фев 2009
    509
    Audi A7 3.0TDI
    Попробуйте принудительно залить ПО в блок управления, даже ту же версию.

13. Rs A4

Rs A4 Живу я здесь

1 фев 2008
    1.743
    A7 3.0T
    Могу продать рейку, менял себе и так вышло что мне две рейки прислали, если зайнтересует пишите в личку.

14. danche

danche Новичок

28 окт 2016
    5
    Всем спасибо проблема ушла после заряда акб

15. Rs A4

Rs A4 Живу я здесь

1 фев 2008
    1.743
    A7 3.0T
    Офигеть...и такое бывает?))

16. danche

danche Новичок

28 окт 2016
    5
  17. Bundas

Bundas Новичок

4 фев 2017
    1
    Добрый день, всем!
    Возникла неожиданно проблема с гидрачем: загорелся красный руль на приборе и перестал соответственно нормально крутиться руль. Ауди А7 2010- 3.0tfsi 220 kw. Подскажите, пожалуйста, возможные проблемы? И можно ли некоторые время ездить с такой неисправностью, так как суббота вечер и не к кому обратиться за помощью?

18. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Возможные проблемы лучше покажет чтение ошибок. Так гадать бессмысленно. Может рейка умерла, например. Она больная на этом кузове. Гидроусилителя тут нет.

19. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Всем привет!

Несколько дней назад начал вылезать желтый руль. На управлении никак не выражается, ЭУР работает. Может какое-то время погореть и пропасть. Может 5-10 раз вылезти потом пол дня тишина. Номер ошибки еще не смотрел. Может у кого была такая проблема?
    Ауди А7 3.0 TDI '12 .

rulevoe.jpg

20. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.729
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Проверяйте пыльники на предмет отверстий. Если попала влага - скоро и красным может стать руль.