Это что, новый вид спама?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Полдевятого, 13 ноя 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #1 Полдевятого, 13 ноя 2009
    Последнее редактирование: 13 ноя 2009
    Сегодня получил письмо следующего содержания:

Имя и адрес почты автора (точнее, авторши) я скрыл по этическим соображениям.
    Что интересно:
    В поле "Кому" стоял адрес отправителя, а не мой адрес.
    Письмо пришло на мою почту на Рамблере. В самом письме заявляется, что контакт получен с planeta.rambler.ru, но дело в том, что почту я регистрировал очень давно, когда ни "Планеты", ни каких-то других дополнительных сервисов на Рамблере не было. Когда они появились, мои почтовые логин и пароль были перенесены на эти сервисы автоматически, но я туда ни разу не заходил, то есть там никаких интересных данных обо мне нет.
    Письмо составлено на двух языках. Сперва идёт вариант на русском, созданный, видимо, с помощью электронного переводчика. Потом на английском - видимо, разговорном, но, на мой не слишком просвещённый взгляд, несколько неграмотном. В частности, свою фамилию (хоть её здесь и не видно) девушка несколько раз написала с маленькой буквы.

Вот мне и стало любопытно - что такого интересного может быть в незаполненном аккаунте на Рамблер-Планете, что иностранки прямо горят желанием познакомиться с его владельцем? :D Кстати, если не трудно, в двух словах - что такое Рамблер-Планета и с чем её едят?
    На спам письмо не похоже, хотя... Авторша письма (или всё-таки автор?) постоянно подчёркивает, что она мисс, то есть незамужняя женщина. Если я отвечу, обещает выслать фото... Допустим, если это спам, то какую выгоду можно поиметь со спама такого рода?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    И тебя тоже поклонники/поклонницы замучали?:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Скорее наоборот. Поэтому и жду подвоха. :)

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    меня больше беспокоить, что в ПС начали боты спамить....:uhoh:

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Наверно потом будет тянуть из тебя денюжки по яндЫк-деньги. :love:

Загнал этот текст в "сократа": " ... Я буду признателен за если мы знакомимся как можно скорее, Вы можете достичь меня через свою частную эл.почту установленную ниже чтобы мы можем понять друг друга лучше. ..................." :rofl:

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Или, что мне кажется более вероятным, под видом обещанной фотки мне пришлют вирус. :)

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Мисска тут точно не причем))) я так думаю (с)))))))))))

8. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Ключевое слово-"я так думаю"...но не уверена:shock::rofl:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В общем, это 100% спам. Я просто ввёл имя в поиск (и почему я сразу этого не сделал?:shock:) и получил кучу результатов. Это имя, Joy Utazi, попадается везде, где только можно. В основном, правда, на сайтах знакомств. Текст письма тоже попадается часто, при этом часто на совершенно "непрофильных" сайтах. Кстати, не точные копии - текст от сайта к сайту разнится, хотя и не сильно.
    И всё же остаётся неясным, как и какую выгоду собирается получить автор письма. Когда пишут "иди по этой ссылке - там дофига порнухи" или "покупайте наших слонов, нааши слоны самые слонистые в мире" - это понятно. А здесь...:shock:

10. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Спамеры проверяют актуальность почтовых адресов из спам-листа:)

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Понятно. :nod: