Сегодня получил письмо следующего содержания: Имя и адрес почты автора (точнее, авторши) я скрыл по этическим соображениям. Что интересно: В поле "Кому" стоял адрес отправителя, а не мой адрес. Письмо пришло на мою почту на Рамблере. В самом письме заявляется, что контакт получен с planeta.rambler.ru, но дело в том, что почту я регистрировал очень давно, когда ни "Планеты", ни каких-то других дополнительных сервисов на Рамблере не было. Когда они появились, мои почтовые логин и пароль были перенесены на эти сервисы автоматически, но я туда ни разу не заходил, то есть там никаких интересных данных обо мне нет. Письмо составлено на двух языках. Сперва идёт вариант на русском, созданный, видимо, с помощью электронного переводчика. Потом на английском - видимо, разговорном, но, на мой не слишком просвещённый взгляд, несколько неграмотном. В частности, свою фамилию (хоть её здесь и не видно) девушка несколько раз написала с маленькой буквы. Вот мне и стало любопытно - что такого интересного может быть в незаполненном аккаунте на Рамблер-Планете, что иностранки прямо горят желанием познакомиться с его владельцем? Кстати, если не трудно, в двух словах - что такое Рамблер-Планета и с чем её едят? На спам письмо не похоже, хотя... Авторша письма (или всё-таки автор?) постоянно подчёркивает, что она мисс, то есть незамужняя женщина. Если я отвечу, обещает выслать фото... Допустим, если это спам, то какую выгоду можно поиметь со спама такого рода?
Наверно потом будет тянуть из тебя денюжки по яндЫк-деньги. Загнал этот текст в "сократа": " ... Я буду признателен за если мы знакомимся как можно скорее, Вы можете достичь меня через свою частную эл.почту установленную ниже чтобы мы можем понять друг друга лучше. ..................."
В общем, это 100% спам. Я просто ввёл имя в поиск (и почему я сразу этого не сделал?) и получил кучу результатов. Это имя, Joy Utazi, попадается везде, где только можно. В основном, правда, на сайтах знакомств. Текст письма тоже попадается часто, при этом часто на совершенно "непрофильных" сайтах. Кстати, не точные копии - текст от сайта к сайту разнится, хотя и не сильно. И всё же остаётся неясным, как и какую выгоду собирается получить автор письма. Когда пишут "иди по этой ссылке - там дофига порнухи" или "покупайте наших слонов, нааши слоны самые слонистые в мире" - это понятно. А здесь...