Энциклопедия тест драйвов

Тема в разделе "A6", создана пользователем Jorghe, 19 апр 2013.

1. Jorghe

Jorghe what you gonna do when they come for you

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    #1 Jorghe, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    На пути к "истине" каждый из нас тестировал различные авто разных марок. Предлагаю описывать в этой теме свои ощущения от тест драйвов, вдруг кому-то поможет в выборе..
    1. Тест драйв Порше 911 4S.
    Сегодня тестировал сие чудо инженерной мысли, детище старика Фердинанда. Ездил на 911-ом 4S с пакетом Хроно плюс. Двигатель расположен сзади. Могу сказать сразу - лучше ни на чем не ездил. Авто создан для драйва, хотя сочетает в себе и динамику и комфорт. Разгон до сотни чуть более 4-х секунд, при этом рык мотора за спиной внушает:nod: Что удивительно, мелкие неровности растворяются в достаточно эргономичной и в то же время жесткой спортивной подвеске. Клиренс 125мм. Затяжные повороты проходит как влитой в асфальт, но резкости руля немного не хватает. Отклик идет с задержкой, похоже в тест драйвовой модели стоял электро-гидравлический демпфер на рулевой рейке, но это поправимо. Машина была на липучке, спишем недостатки резкости руля также и на резину..
    В салоне очень удобно, посадка "под тебя", но зеркала мне показались маловаты (аэродинамика). В целом авто произвел достаточно сильные положительные впечатления. Отдельное спасибо Володе ака Бригадье за организацию тест драйва:)
    А теперь - улыбаемся и машем:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    #2 Jorghe, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    2. Тест драйв Ауди А8 4.0 tfsi
    Об этой машине расскажу покороче, для драйва она ниочем:)
    Авто имеет очень приятную динамику разгона по прямой, комфортную и эргономичную подвеску, но рулится никак! В первом же повороте 90 градусов на скорости 80 км/ч у меня поползла передняя ось, а задняя опасно подпрыгивала и стремилась оторваться от асфальта, чего я никак не ожидал. Резина была летняя на 18-х дисках.
    На старте ощущается заметная турбо-яма, а переключения передач значительно медленнее, чем у авто с С-троником.
    В салоне все отлично, удобно и комфортно. Качество материалов так же на высоте, но я с трудом представляю себе ее покупателя.. Для комфорта существует Мерс и последние версии 7-ки бмв, при этом и S класс и 7-ка рулятся значительно лучше А8. Мой вывод такой - ее покупка может быть обусловлена лишь экономическими соображениями, преимуществ перед конкурентами я не вижу..
    Попробуйте догадаться с первого раза, кого нужно благодарить за организацию и этого тест драйва тоже?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011
    есть ответ о рулежке а8.

на Д4 строит на 18 дисках резина размером 235/55/18. Это размер паркетника или сува. Если поставить 19 диски с резиной 255/45/19 будет хорошая управляемость как для этого класса авто.

4. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Туда можно что угодно поставить, но суть не поменяется.. А8 не создана для драйва.. Туповатый типтроник, странная подвеска не желающая цепляться за асфальт и странная развесовка сделали свое дело.. Апофеозом всего этого является турбо-яма, когда при нажатии на газ она пол часа думает - ехать, или нет. Для меня лично вопрос по А8 закрыт.

5. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011
    странное сравнение))

мерседес с каких пор рулится лучше ауди?

как пользователь А8 Д4 не только на тест драйве но и ежедневно, могу сказать что с Вами в корне не согласен.