Энциклопедия советского быта

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Falcon76, 29 июл 2009.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    В 2007 году Олег Зазыкин) принялся писать в ЖЖ мемуары о советском быте последней четверти XX века.
    Не про то "как же мы бедно жили", и не про отеческую заботу партии и правительства о благосостоянии советских людей (чем дальше в прошлое уходят те времена, тем больше мифов на эту тему появляется в головах и блогах).
    Зазыкин просто попытался "вспомнить всё" — дополнив собственный опыт материалами, кропотливо собранными в Интернете.
    Получилось капитальное исследование в девяти частях, которые сегодня и хочу предложить вниманию читателя:

http://community.livejournal.com/dewarist/

- Зарплата и стипендии
    - ЖКХ, хрущёвки, телефон
    - Общепит, продукты, фрукты
    - Напитки
    - Сладости, табак, транспорт, медицина
    - Одежда, головные уборы
    - Обувь
    - Аудиотехника

У читателей, живших в те времена, эта энциклопедия советского быта может вызвать порою нежные, а порой и леденящие душу воспоминания. А тем, кто не застал, многие из сообщаемых автором подробностей могут показаться удивительны. Я и сам, честно говоря, удивился, прочитав в главе «Аудиотехника», каким, оказывается, хлопотным процессом была перезапись музыки с винила на кассеты и плёнки. Когда-то этому занятию отданы были многие сотни, если не тысячи, часов моего детства и отрочества. В те годы оно не представлялось мне ни муторным, ни утомительным. А вот при воспоминании о часах, убитых на копирование флоппи-дисков командой diskcopy, я никаких таких тёплых чувств не испытываю.

(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Прочел с интересом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sigurd

Sigurd Заблокирован

27 июл 2009
    34
    Из этого высказывания можно сделать неправильные выводы. Можно вынести не то что хотел сказать автор. Создается впечатление что копирование музыки и дискет - одна из черт СССР. А я думаю это не так.

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    пачитаем

1 человеку нравится это.
  5. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    почему же не так? :D