В 2007 году Олег Зазыкин) принялся писать в ЖЖ мемуары о советском быте последней четверти XX века. Не про то "как же мы бедно жили", и не про отеческую заботу партии и правительства о благосостоянии советских людей (чем дальше в прошлое уходят те времена, тем больше мифов на эту тему появляется в головах и блогах). Зазыкин просто попытался "вспомнить всё" — дополнив собственный опыт материалами, кропотливо собранными в Интернете. Получилось капитальное исследование в девяти частях, которые сегодня и хочу предложить вниманию читателя: http://community.livejournal.com/dewarist/ - Зарплата и стипендии - ЖКХ, хрущёвки, телефон - Общепит, продукты, фрукты - Напитки - Сладости, табак, транспорт, медицина - Одежда, головные уборы - Обувь - Аудиотехника У читателей, живших в те времена, эта энциклопедия советского быта может вызвать порою нежные, а порой и леденящие душу воспоминания. А тем, кто не застал, многие из сообщаемых автором подробностей могут показаться удивительны. Я и сам, честно говоря, удивился, прочитав в главе «Аудиотехника», каким, оказывается, хлопотным процессом была перезапись музыки с винила на кассеты и плёнки. Когда-то этому занятию отданы были многие сотни, если не тысячи, часов моего детства и отрочества. В те годы оно не представлялось мне ни муторным, ни утомительным. А вот при воспоминании о часах, убитых на копирование флоппи-дисков командой diskcopy, я никаких таких тёплых чувств не испытываю. (с)
Из этого высказывания можно сделать неправильные выводы. Можно вынести не то что хотел сказать автор. Создается впечатление что копирование музыки и дискет - одна из черт СССР. А я думаю это не так.