Элитные синтетические моторные масла и автохимия MOTUL

Тема в разделе "Дисконтная система", создана пользователем Olefin, 11 фев 2006.

1. Olefin

Olefin Guest

Элитные синтетические моторные масла и автохимия MOTUL - oila.ru. Самые низкие цены в Москве, скидки,

большой складской запас, бесплатная доставка при минимальном заказе! Для Audi-club.Ru - отдельная скидка в 5%

(при указании пароля "Audi-club.Ru" в доп. свойствах о заказе). http://www.oila.ru

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Элитные синтетические моторные масла и автохимия MOTUL

Не слабые такие цены, Мобил отдыхает, как я понимаю?
    Вот только одна незадача: эти масла для новых двигателей, в основном, а здесь, мне кажется, в основном .... далеко не новые аффто. Да и олигархов здесь маловато, хотя отзывы о масле неплохие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Это масло применяется большинством профессилнальных гонщиков. Зарекомендовало себя, по мнению автоспортсменов, с хороших сторон. Сам не катался на этом масле, но с удовольствеим попробывал его в действии.

Один вопрос автору сабжа: почему нет таких привычных для высокооборотистых и турбированных современных двигателей цифровых показателей степени вязкости и степени действия на высоких температурах как, например, 5w50...10w60...0w40???

С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Olefin

Olefin Guest

#4 Olefin, 12 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2006

Объясню. MOTUL жестко и по-честному отделил масла для спортивных нагрузок в серию 300V. В этой серии есть все вязкости от 0W20 до 20W60. Почему в этой серии нет 5W50? Потому, что такие масла не являются спортивными. Масла типа 5W50 и 10W60 созданы на базе ПАО-синтетики, со средней вязкостью 0W-40 и имеют немалую долю загустителя в своем составе, который разрушается под действием настоящих спортивных нагрузок (постоянная работа масла при т-ре выше 120-130 градусов) Поэтому MOTUL создал масло 15W50 - из чистой базы, синтетики группы V (синтетические эфиры). Mobil1 5W-50 загущенное гражданское масло IV группы (пао-синтетика). У MOTUL это серия 8100 - и там нет загущенных масел, т.к. они уже не актуальны, и большинство производителей отказываются от xxW-50 в своих "гражданских" допусках.
    http://oila.ru/index.php?ap - есть список "гражданских" масел под все VW-norm.

5. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574

у меня quattro 2,8 V6, использую постоянно масло Gastrol RS 10W60,
    пробывал использовать другие виды масел, но устал постоянно доливать...
    вопрос: какое масло из предложенных Вами лучше всего подошло бы моей машинке?
    да, забыл уточнить, года она 1992, проехала чуть больше 200 т.
    Спасибо......

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Спасибо, за ответ.
    Порекомендуй масло для авто, что в настоящее время ездит на Кастроле 10w60. Мотор турбированный, крутится до больших оборотов регулярно. :beer:
    В ралли не участвует! :laugh:

Жду ответа.

С уважением!

7. Olefin

Olefin Guest

Если есть желание уйти с Castol 10W-60 и перейти на масло созданное специально для высоких нагрузок, то не обязательно выбирать масло с высокой рабочей вязкостью (SAE 60).

Уровень защиты при высоких нагрузках и оборотах определяется не только параметром вязкости SAE, но и рядом другим параметров, например, как один из параметров - это вязкость HTHS (прочность масляной пленки при высокой т-ре) и 60-ка у Castrol имеет HTHS на уровне 50-ки у MOTUL 300V (HTHS от 5 до 6)

Что касается спорта (100% спорта), то вся линейка 300V применяется в реальных спортивных соревнованиях, а отдельные продукты - для раллийных SUBARU, Toyota Racing Development, Nissan NISMO-MOTUL используют масла низкой вязкости (5W-30) Т.е. в эти машины
    http://press.nissan-global.com/COMMON/IMAGES/MOTORSPORTS/GT2004_7TH/LOW/gt2004_7th_07.jpg
    реально на соревнования заливают вот это масло
    http://www.motul.co.jp/product_line_up/4stroke/images/product_images/img_4T_prod18.gif
    оно имеет вязкость 5W30
    Т.е. я хочу сказать о том, что гнаться за высокой рабочей вязкостью - в целях получения высокой защиты и надежности не стоит.
    Вообщем, пользователям TWS или RS 10W60 - можно перейти на масло MOTUL 300V Chrono 10W-40, являющееся 100% синтетикой V(высшей) группы. Защита двигателя и качество эксплуатационных свойств этого уверенно готового к спортивным нагрузкам масла, будет на высшем уровне.

2 пользователям это понравилось.
  8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Спасибо за разъяснения по марке Motul. Наслышан от спортсменов по марке масел, теперь и немного ознакомлен.

С уважением!

9. Olefin

Olefin Guest

Не за что :)
    И не забывайте, что у MOTUL есть не только спортивная линейка масел и масла для высоких нагрузок превосходящие все существующие стандарты, но и просто синтет.|п/с|минеральные масла отвечающие самым современным уровням качества, омологациям и допускам API, ACEA, и, конечно, VAG. :up:

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

А вот скажи, мил человек, сколько будет стоит масло, о котором ты говорил мне, в количестве 5 литров со всеми скидками для ауди-клуба? :beer:

11. Olefin

Olefin Guest

Получится только 6 литров, т.к. 300V идет только по 2 литра в жестяных банках http://www.oila.ru/products_pictures/motul_chrono_b.jpg

3 банки (6 литров) со скидкой - 2386 р.

12. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в
    #12 denicnic, 15 фев 2006
    Последнее редактирование: 15 фев 2006

Несколько вопросов. Машина Audi S4 2.2T quattro 92, пробег большой.

Скоро менять масло. До окончания зимы далеко. Всвязи с этим вопросы. Какое масло лучше взять 300V Chrono 10W-40 (слишком уж летнее) или остановиться на 300V Power 5W-40 (кстати есть ли у него необходимые допуски по VAG)?

Или впринципе сейчас залить Power 5W-40, а летом поменять на Chrono 10W-40?

Что по доставке в Рязань? (впринципе могу подъехать к вам в МСК, но нужен адресок и уверенность в наличии данного масла.)

С увж.

13. Olefin

Olefin Guest

Если есть возможность, обратитесь пожалуйста по ICQ: 332129

14. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Спасибо за консультацию! Жду очередного ТО и буду заказывать :)

15. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))

На 2.2 S4 1992 г.в. дайте плиз цену на 10w-40 скоро нужно будет менять...

А говорят Кастрол RS 10-60 с производства снял, это правда или гон?

16. YJIN

YJIN Новичок

9 ноя 2004
    62

меня тоже заинтересовал этот вопрос, т.к езжу на этом масле, может тоже перейти? Ведь если сняли с производства сейчас наверно подделок будет море,да и жрет она этого масла менше в сравнении с предыдущим, MOBIL S кажется :confused:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Лей кастрюль дальше, Motul для высокофорсированных движков!

18. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

иш какой :D книжку прочитал? :laugh:

19. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Автор, а что вы скажете о маслах Marly и Liqui Moly, в сравнении с Motul?

20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Кстати Автор а как вы прокоментируете тот факт, что команда КМС перешла с МОTUL на LIQUI MOLY в связи с повышенной угарностью первого?Спортсмены, как никак -просто так делать ничего не будут :umnik: