Муж вчера притащил 4 корзины белых....я в шоке первый раз такой урожай собрали...читенькие все, красавцы....в морозилке места нет, хочу посушить. Пользует кто элестросушилку? какую лучше взять?
благодаря "многочисленным" советам одноклубников, взяла без особых раздумий то, что было в магазине...электросушилка "Ротор" ...универсальная, сушит всё от мяса и рыбы, до грибов, ягод и трав....производитель-г.Барнаул первая партия почти готова, результат радует
лови:ros: Из руководста по эксплуатации электросушилки бытовой "РОТОР" CШ-002 . "Сушке(вялению) подвергаются предварительно просоленные рыба и мясо. Вынутые из рассола рыба или мясо предварительно промывается в проточной воде, затем слегка отжимается и оставляется на 0,5-1 часа на открытом воздухе для стекания воды и подсушки. Мясо солится, сушится и разрезается на ленты. После стекания воды рыба или мясо раскладываются на решёта в один слой. Сушка производится вначале при температуре 45-55 градусовС в течении 10-14 часов, затем при температуре 55-65 до готовности, в зависимости от требуемого срока хранения. Если требуется длительный срок хранения, то сушка производится до твёрдого состояния продукта. В процессе сушки решёта необходимо переставлять через каждые 2-3 часа."