Электросушилка для грибов. Какую выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Zagado4naia, 16 сен 2010.

  1. Zagado4naia

    Zagado4naia Участник форума

    6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    Муж вчера притащил 4 корзины белых....я в шоке:sluni: первый раз такой урожай собрали...читенькие все, красавцы:thumbup:....в морозилке места нет, хочу посушить. Пользует кто элестросушилку? какую лучше взять?
     
  2. Zagado4naia

    Zagado4naia Участник форума

    6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    #2 Zagado4naia, 17 сен 2010
    Последнее редактирование: 17 сен 2010
    благодаря "многочисленным" советам одноклубников, взяла без особых раздумий то, что было в магазине:D...электросушилка "Ротор" ...универсальная, сушит всё от мяса и рыбы, до грибов, ягод и трав....производитель-г.Барнаул
    первая партия почти готова, результат радует:thumbup:
     
  3. dmigus

    dmigus Завсегдатай

    15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    В результате сушки рыбы вобла получается? В инструкции не написано сколько это времени занимает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zagado4naia

    Zagado4naia Участник форума

    6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    о сушке(вялении) мяса и рыбы, если нужно, напишу позже, как написано в инструкции к сушилке.
     
  5. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    в результате сушки грибов получается вобла :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    интересненько))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zagado4naia

    Zagado4naia Участник форума

    6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    лови:ros:
    Из руководста по эксплуатации электросушилки бытовой "РОТОР" CШ-002 .
    "Сушке(вялению) подвергаются предварительно просоленные рыба и мясо. Вынутые из рассола рыба или мясо предварительно промывается в проточной воде, затем слегка отжимается и оставляется на 0,5-1 часа на открытом воздухе для стекания воды и подсушки. Мясо солится, сушится и разрезается на ленты. После стекания воды рыба или мясо раскладываются на решёта в один слой. Сушка производится вначале при температуре 45-55 градусовС в течении 10-14 часов, затем при температуре 55-65 до готовности, в зависимости от требуемого срока хранения. Если требуется длительный срок хранения, то сушка производится до твёрдого состояния продукта. В процессе сушки решёта необходимо переставлять через каждые 2-3 часа."
     
    1 человеку нравится это.