Электросчётчик в квартире. Он не поможет!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем roma48, 18 май 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    #1 roma48, 18 май 2009
    Последнее редактирование: 18 май 2009
    Год 2004. Липецкие власти обязывают жильцов за свой счёт устанавливать в квартирах новые электросчётчики (приборы учёта электроэнергии (ПУ)) класса точности не ниже 2 .
    .....Прошло полгода. Разницы в показаниях- новый/старый ПУ - никакой нет. Но от 2500-5000руб и выше за новое оборудование+монтаж люди отдали. Только Не все.
    Год 2006. Выходит постановление Фрадкова №307. Оно регламентирует нормы, формы и порядок оплаты за потреблённые воду, канализ,тепло и эл-во.
    .....Класно! Я устанавливаю в квартире ПУ на газ и г/х воду. Экономия для моего кармана (оборудование+монтаж+пару лет окупаемости) скоро-скоро ощущу.
    Год 2009. Правительство вносит изменения в постановление 307.
    Я уже неделю перечитываю, чтоб разницу найти... Нашёл!!!

А началось с этого:

Принесли квиток по оплате коммуналки. В нём две строки по оплате за Эл-во. В одной счёт за показания моего кватрирного НОВОГО счётчика (291р), а в другой строке ценник на 188руб по постановлению 307. Перечитал это постановление(от 2006года). В ней чётко прописано, что оплата производится строго по квартирным приборам учёта (при их наличии)! А нам вменяют показания общедомовых. Вопросов много...
    1. Зачем я (мы) год назад повелись на угрозы ЖЕКов про новые электросчётчики, мол принимать показания по старым не будут и оплата увеличится? Лично мне это мероприятие обошлось в 5000руб
    2. Почему мы должны оплачивать проживание голодранцев в доме, которые вообще не платят? Контролирующие орг-ции вовремя не предъявили им притензии.
    3. "Среднестатистический" сосед не имеет счётчика. У него квартира один в один. Проживает столькоже людей. Ему "по среднему" выставляют в месяц счёт на 180рублей(???????) и эту пресловутую доплату в 120рублей!!! Чтож, теперь не иметь элсчётчик выгодней? ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Разница вот (одно следует из другого)-
    1.Теперь приоритетным ПУ является общедомовой (если есть таковой)
    2. Имеем две одинаковые квартиры с одинаковым кол-вом зарегистрированных.
    А нажигает 250квт по прибору и подаёт в ЖЕК данные.
    Б просто жжёт, без ПУ, данных не имеет, контора пишет 120квт (норматив больше не велит)
    Б-жильцам выписывают среднестатистический (нормативный) счёт на 188рублей и +70% по П307
    а жильцы из квартиры А , сами подают чеснонажжёные показатели в контору, И им тоже впиндюривают 70% от ими нажжённого.

Кто тут спрашивал про многотарифные приборы учёта?

Как прокомментируем?
    Кстати, эта хрень (судя из П307) не касается ТСЖ. Там вероятно кусают голову смотрящего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    сейчас во многотарифности большого смысла нет если это квартира в московской области.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    А началось все это с Татарстана. Тут самые ушлые комунальщики. Я оплачиваю показания квартирного счетчика + ОДН (Общедомовая Нагрузка). Так из месяца в месяц получается за квартиру 220 кВт (в среднем) и за ОДН около 150-200 кВт!!! В квитанции приходит расчет ОДН в нем получается что на дом 40 квартир На дом приходит 5000 кВт (к примеру) А по квартирам израсходованно только 2500-3000кВт. :)

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Говорили про скорую отмену постановления много http://gorod48.ru/play/?file=220cce...1b0e145272646ceeec3478630fcd3ff&id=1243249380
    А я и не догадывался, что бОльшая часть населения (Мск в том числе) уже давно платят по этой схеме. Откровенно удивился, узнав, что наши местные власти (Липецк) оплату за "НЕ БАЛАНС" нам не вменяли. И постановление №307 с 2006года не исполняли. Выходит, мы 3 года халявой пользовались?...