Встал вопрос о покупки данного инструмента, бензиновая не вариант, кто что посоветует, на что обратить внимание?
да бери любую. только помощнее. у меня 1,5 киловатт 2 года полёт нормальный. шину погнул только и пару цепей поменял.
У Боша натяг цепи можно произвести без ключа. Впринципе они все одинаковые . Подержи в руках. У некоторых моделей не удобные кнопки . И вес тоже важен .
А почему бенз не вариант? Стоят они одинаково, а производительность и скорость работы у бензы уж точно больше, ну и в лес за дровами с ней всегда можно сходить, а вот электрокабель не всегда потащишь... И Хускварна перестала быть качественной как начали собирать её в Подмосковье... Кстати, можно бензопилу хускварна купить за 2-3 тысячи на трассах в МО, где их натырили-не знаю, но молдаване торгуют ими как пирожками.
вот это интересно,на какой трассе можно выловить этих"варишек",я бы за 2-3т.приобрел бы для дома для семьи
Электромотор (при равных КПД) тяжелее бензинового. Всё чаще работаю бензой. Провод всегда под рукой, но.. Может на шнурке оно будет удобно под определённые задачи? Сруб точишь?
пилу бате смотрю, я тоже склонен к бензину, а он не в какую, с двс не сталкивался ни когда, про права молчу поэтому хочет -электро, вот
да не ,участок купили а там все в кустарниках, яблони-все пилить и корчевать, ну и так дрова пилить, короче в быту должна быть
У друга Макита электрическая не плохой вариант, но если не в нутри дома работать бери Штиля какого нибудь маленького(180-й как вариант) не пожалеешь точно. ps. Таджико молдовано хускварно лучше не рассматривать
для дома 3 года назад брал электро макиту uc 4030A за 5.6т.р. и 60 метров кабеля. хватает для перемещения по всему участку. напилил мноо чего ни шину ни цепь не менял. масла съела за все время 1.5 литра для цепи. полезна и деревья старые пилить. и когда что то строишь доски резать как масло ножом. в лес необходимости за дровами не было ездить. думаю если понадобится взять небольшой генератор забитать от него пилу и тогда уже запасаться дровами.
еще добавлю. сосед взял бензопилу какую-то и за год она у него скушала на топливо 3т.р. хотя пилил он не так много
Это что же за пила такая или сколько гектаров он выпилил? Я второй год канистру 5 литровую никак не могу использовать. А за электричество, кстати, тоже надо платить. И думаю если бы он пили гектары свои электропилой, то нагорело бы аналогично, если не больше...
четка для электропилы сумашедшедеяние :smile8: чисто из-за провода http://www.yapfiles.ru/show/265245/d9c4a6bbb0e43bbc7fd99f9fca9d09a9.flv.html
Уже более 10 лет пользуюсь электрической "Парма". 2,2кВт. Для того времени смазку цепи не придумали. Иногда капаю на неё из груши. Долго цепь в ней не живёт. Замечено, что цепка выдерживает не более 2х заточек.Далее точить уже нечего. Уходит развод. Тем более, последнее время стал носить цепи к "профессионалу". Те хады, её ушатывают с первой заточки. Во-первых, они её (торопясь) сжигают, а во-вторых срезают много лишнего. Не всегда, но стараюсь для запланированной резки покупать новую. Цепи различаются не только длинной и шагом. Цена на их разновидности колеблется от 350 до 600 и выше. При выборе пилы, рекомендую ознакомиться с доступностью цепей. Сейчас инструмент только ленивый не делает. По сему с цепкой может быть засада. Моя вторая бензопила с таким грешком. На цепи есть стандары. Шаг я подобрал, а длинну нет (она чемуто кратная). Одна слишком длинная, другая на пару звеньев короче. Пришлось доработать нож. По закону износостойкости, в подобных механизмах ведущуу, ведомую шестерни и цепь (по правилам) делают с чётным и нечётным звеном. Для равномерного износа. Смотри на цену и доступность цепок.