Народ, срочно нужна помощь, кто в этом здании работает? или кто находится рядом днём? Поехал я к негатору на варшавку и по пути проезжая мимо электронного рая на пражской подумал, а не заехать ли и не посмотреть телеки (давно хотел 42 панельку прикупить), а может даже и купить если цена понравится, последние несколько лет, покупаю с доставкой через инет и как правило нахожу хорошую цену и хорошую контору и всё привозят и всё в порядке, иногда если привозят не в порядке то идут восвояси. Приехал, хожу-брожу, на какие то совсем занюханные точки не обращаю внимания и вот вижу более менее нормальную палатку, начинаю там спрашивать, ну мне начинают советовать филипс вместо всего остального, я хорошо зная про модели тошиба, начинаю интересоваться филипсом ибо мне кажется, что модельки поинтереснее будут, одна 7674 стоит около 39000 (в инете 35000), другая 7864 - 47900 (в инете нет в наличии, а там где есть стоит столько же), и 8404 которая стоит что-то между (в инете 39000), ну у меня полтинник с собой оказался, они мне вдвоём настоятельно советуют 7864, у которой по их рассказам есть какая то супер пупер система, которая убирает мелькание при движении объектов, тоесть беда дешёвых телеков, что картинка плывёт после движения объекта, я потихоньку загружаюсь, но всё же не верю и решаю посмотреть ещё, захожу ещё в палатку там по другому лечат, но тем не менее не советуют брать 7864 ибо это развод на деньги, я не верю и иду дальше, следующая точка это та же фирма, что и первая точка, там уже третий менеджер начинает рассказывать про филипс и ведёт меня в первую же точку и там начинает демонстрировать фирменный HD ролик на котором демонстрация разных движений показывая, что на 7864 этих мельканий нет, но на всех других включая другие брэнды эти мелькания присутствуют, решено переплатить 8 штук и взять именно эту хоть и более дорогую, но лучшую модель. Привожу домой, ставлю, смотрю, всё супер, но плёнки на всякий случай не срываю, коробку и пакетики не выбрасываю, потом через пару дней просто чутьё какое то захожу на сайд филипса и начинаю сравнивать, понимаю что у всех 3х моделей нет разницы и более того 8404 ещё имеет эзернет и эмбилайт до кучи, начинаю понимать, чтото не то В понедельник звоню в филипс задаю вопрос, консультант сразу говорит из всех трёх при равной цене он взял бы однозначно 8 000 серию тоесть 8404 и что все три НИКАК не отличаются по технологии обработки изображения. Понимая, что меня развели, а после пары минут и понимая как, решаю вернуть этот телек взад, звоню туда, но всё не так то просто, в их офисе берут трубу только консультанты и предлагают мне с севера ехать на юг в магаз и там чтото решать, телефон который они дают в магазине перманентно не отвечает(ещё способ отшить проблемного клиента) нахожу соклубника shurikS (Саша, отдельное спасибо), который идёт с сотовым и вручает его менеджерам с которыми я и договариваюсь привезти его назад, причём они с полуслова со всем согласны. Сегодня привожу, без проблем меняют и возвращают деньгу 47900, иду в соседнюю палатку и покупаю там 8404 за 40000р. Всё хорошо, что хорошо кончается и надо отдать должное, что они хотябы вернули деньги. Теперь о компании - называется Технопарк! Весь электронный рай знает про, то как они продают модель филипс 7864: изначально модель сделана под их сеть магазинов по запросу в филипс и позиционируется как более дорогая, чтобы продавать, тот же самый телек что и 7674 только дороже, надо чтобы модель называлась по другому, но вы спросите, а как же её продать если она такая же как аналогичные те, что дешевле или даже хуже некоторых других, которые тоже дешевле, а очень просто: наврать, что эта опция в ней есть, а в других нет, а как же они мне всё это показывали и я действительно видел, что именно этот телек показывает, ещё проще: на этом телеке включаем функцию обработки, на всех других её выключаем, вуаля шарика ни в одном напёрстке нет он в рукаве, и весь фокус в том, чтобы правильно развести клиента, менеджеры приятные в общении и весьма толковые там. Вот такая история.