Всем привет. Кто нить участвует? Есть знакомая фирма. У них некому заниматься этим. Участие в торгах проплачено. Дали мне ноут, кучу флешек. Какие то доки. Пытаюсь разобраться, что к чему.. Подскажите, что нить полезное. Где, что можно почитать по этой теме ?? Заранее всем благодарен.
Какая ЭТП (если не гос площадка то обязательно есть раздел с правилами где достаточно внятно расписано чтокуда) ? Флешки наверняка ЭЦП - электронная цифровая подпись, необходима для работы на площадке.
Что значит - участие проплачено? Внесен авансовый платеж за лот? На сайте сбебанк АСТ- подробная инструкция. Ну и ФЗ, конечно, в т.ч "О банкротстве".
Прошел курсы по конкурсным торгам. Всё сдал, но нифига не разобрался)). Так ещё и не работал особо по ним. Но смысл я понял, правильно составить информационную карту, обоснование начальной цены контракта, извещение о проведении открытого аукциона и тех. задание. Составить тех документацию так, чтобы никто не смог вклиниться в торги за такую то цену при таких то условиях, писать всё от г**дона до батона при этом не ограничивая конкуренцию(не писать конкретных производителей). Получить ЭЦП. Но у нас гос площадка.
Только там еще 223-ФЗ есть. В аукционе вклиниться сможет любой - выигрывают по цене (понижение цены) В конкурсе присутствую критерии (отдельная часть документации) Есть определенные критерии, определенные законом по которым можно отбирать поставщиков. 1.5 года в госзакупках, уже видеть эти документации тошно
223-фз касается только предприятий, у которых более 50% принадлежит государству...и там вообще произвол практически со стороны заказчика(((( Воспрос к ТС- процесс эл.торгов интересует со стороны заказчика или со стороны поставщика?
в основном тоги заточены под определенного подрядчика. "определенный" либо тянет до нуля цену, зная что его профинансируют с других источников, либо останавливатся на своей цене, а выйгранных специалистов под разными соусами просят уйти. вот недавно я третьего выйгранного поставил на подряд, со вторым просто договорился своим авторитетом (бесплатно полностью) а первого просил-просил и все бестолку. первый подал жалобу в ФАС, ее отбили и его же вмазали в черный список. вот так бывает...
А бывают приколы что заявляются изначально с целью нагадить И потом начинается свистопляска, а когда сроки жмут.. ЗЫ Как то была ситуация в Омске - поставщики ушли в минус, остановились на цене в -500 тык Вот так вот - выполнишь работы, и еще должен останешься
Есть цена контракта, есть "предыдущий" подрядчик под которого все пишется, но бывает форс-мажор в виде перебезчика от "пердыдущего" выставляющего свою цену, ниже той которую поставит свой "предыдущий" подрядчик. или просто демпиноговать по цене на конкурсе, а потом по процентовкам набирать сумму)
полностью согласен.... разное бывает... я рассказал только что со мной было, а бывает и хуже, гораздо..
Фз-94 не такая страшная штука. Сейчас участники торгов стали активно УК использовать... У нас же на ведьм охота, с коррупцией боремся. Вот инаходятся любители конкурентов подвинуть, да так что бы раз и навсегда....