Электронные торги.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Psixopat, 1 ноя 2012.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Всем привет. Кто нить участвует? Есть знакомая фирма. У них некому заниматься этим. Участие в торгах проплачено. Дали мне ноут, кучу флешек. Какие то доки. Пытаюсь разобраться, что к чему..

Подскажите, что нить полезное. Где, что можно почитать по этой теме ??

Заранее всем благодарен.

2. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    94-ый федеральный закон(94-ФЗ), по электронным торгам глава 3.1

3. AndCrew

AndCrew Новичок

22 дек 2006
    14
    была A4(8E)-1.8T-Q
    Какая ЭТП (если не гос площадка то обязательно есть раздел с правилами где достаточно внятно расписано чтокуда) ?
    Флешки наверняка ЭЦП - электронная цифровая подпись, необходима для работы на площадке.

4. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    626
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Что значит - участие проплачено? Внесен авансовый платеж за лот? На сайте сбебанк АСТ- подробная инструкция. Ну и ФЗ, конечно, в т.ч "О банкротстве".

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Прошел курсы по конкурсным торгам. Всё сдал, но нифига не разобрался)). Так ещё и не работал особо по ним. Но смысл я понял, правильно составить информационную карту, обоснование начальной цены контракта, извещение о проведении открытого аукциона и тех. задание. Составить тех документацию так, чтобы никто не смог вклиниться в торги за такую то цену при таких то условиях, писать всё от г**дона до батона при этом не ограничивая конкуренцию(не писать конкретных производителей). Получить ЭЦП. Но у нас гос площадка.

6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    ЭТП разные, в том числе и сбербанк. Ушел читать ФЗ

7. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Только там еще 223-ФЗ есть.

В аукционе вклиниться сможет любой - выигрывают по цене (понижение цены)
    В конкурсе присутствую критерии (отдельная часть документации)
    Есть определенные критерии, определенные законом по которым можно отбирать поставщиков.

1.5 года в госзакупках, уже видеть эти документации тошно :cry::down:

8. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    223-фз касается только предприятий, у которых более 50% принадлежит государству...и там вообще произвол практически со стороны заказчика((((

Воспрос к ТС- процесс эл.торгов интересует со стороны заказчика или со стороны поставщика?

9. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    в основном тоги заточены под определенного подрядчика.
    "определенный" либо тянет до нуля цену, зная что его профинансируют с других источников, либо останавливатся на своей цене, а выйгранных специалистов под разными соусами просят уйти. вот недавно я третьего выйгранного поставил на подряд, со вторым просто договорился своим авторитетом (бесплатно полностью) а первого просил-просил и все бестолку. первый подал жалобу в ФАС, ее отбили и его же вмазали в черный список. вот так бывает...

10. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я думаю если там "заниматься некому" - то все же как поставщик :)

11. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    А бывают приколы что заявляются изначально с целью нагадить :hot:
    И потом начинается свистопляска, а когда сроки жмут..:cry:

ЗЫ
    Как то была ситуация в Омске - поставщики ушли в минус, остановились на цене в -500 тык :D
    Вот так вот - выполнишь работы, и еще должен останешься

12. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Есть цена контракта, есть "предыдущий" подрядчик под которого все пишется, но бывает форс-мажор в виде перебезчика от "пердыдущего" выставляющего свою цену, ниже той которую поставит свой "предыдущий" подрядчик.
    или просто демпиноговать по цене на конкурсе, а потом по процентовкам набирать сумму)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    полностью согласен....
    разное бывает...
    я рассказал только что со мной было, а бывает и хуже, гораздо..

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    :lol:
    Разве это допускает ФЗ-94?:shock:

15. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Фз-94 не такая страшная штука. Сейчас участники торгов стали активно УК использовать... У нас же на ведьм охота, с коррупцией боремся. Вот инаходятся любители конкурентов подвинуть, да так что бы раз и навсегда....