Электробритва, стоит ли пробовать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Winston, 27 май 2009.

1. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Всю жизнь брился станками. Знаток всей топ-линейки Жилет за последние 15 лет. :D
    Когда-то начинал со слалома, сейчас Fusion power.
    Но душа стала ленивой и требует автоматизации рутинных операций. :nod:
    Сразу оговорюсь, хочу брать топовую в бюджете до 8 тыс. руб.

Короче, кто владеет электробритвами?
    Ваши Рекомендации? Лучший производитель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    интересно

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Браун и Филипс зажигают :) советую в МедиаМаркт зайти глянуть. Заодно и на расходнички подивишься, сравнишь с лезвием. :laugh::laugh::laugh: Я поэтому и не стал себе "электрички" брать.
    ЗЫ. В машине на всякий п. лежит электро "Бердск 12", 1979 г.в. чисто если в люди идти, побриться по-бырому. :)

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    брал дешевый браун, бесполезная вещь имхо, времени вагон нужно! я станком могу за минуту побриться, тут волозишь волозишь по харе ))) короче мне не понравилось

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я бы рекомендовал подобного плана Филипс http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90570&modelid=1573491
    , т.е роторная с плавающей головкой,у самого почти такая тока попроще бреет отлично и очень быстро- сразу оговорюсь щетина жесткая- раньше были две модели с сетками типа Браун одна 1008 другая 5600 (кажися) воообщем брили хуже и даже умудрялись останавливатся когда я брил бороду!:rolleyes::rolleyes: от сеток больше раздражения- это я про сухое бритье. Есть Панасоник позволяют намазать морду лица гелем и брить бритвой(мокрое бритье)- очень быстро и главное офигенно чисто- у меня подобная привезена из Китая- купил за 150юаней:D.
    По поводу расходников головка у Филипса меняется ЦЕЛИКОМ раз в два года ,стоит порядка 2000р. дорого ли это за 2 года? я так не думаю

7. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Как же достало каждое утро бриться

8. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    лезвия для станков дороже.
    вот хотелось бы про Панасоник услышать, т.к. производитель импонирует.

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #9 Петров, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    Значит так. Слушаем сюда.

Я всю жизнь брился станками.
    Это хорошо и очень качественно. Но что бесит:
    1. Долго. Сначала мыть лицо, потом пена (и в процессе тоже). И вот водишь станком туда-сюда…
    2. Микропорезы. Кровь. Не всегда конечно, но часто. Сразу белую рубашку не одеть, мордой в наволочку не упасть.
    3. Не бережёт кожу (для метросексуалов).

Сначала отрастил небольшую бородку. Очень хорошая вещь:
    1. меньше брить.
    2. можно бриться вообще раз в 2-3 дня, поскольку легкая небритость только лучше даже.

Но бриться всё равно надо.

И я купил

с сеточкой она. Попробовал. Сразу не понравилось. По чистоте бритья со станком не сравнить.
    Плюсы:
    1. Быстро (но не на много, правда).
    2. Никаких порезов по определению.
    3. Кожа в шоколаде.
    4. Бреет посуху без всяких пен.

Не всё она поднимает. Но остаются волоски. КОТОРЫЕ УДАЛАЮТСЯ СРАЗУ одним нежным проходом станочка. И всё. Теперь утром встал, прошёлся бритвой. Потом станочком по влажной щеке и оченно хорошо!

P.S. Про бритвы «несеточные» не знаю ничего. Сам с удовольствием послушаю.

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Я против электро-много дольше (чтоб чисто), жгет кожу. БЫло два панасоника каких то. Позволяли и с пеной бриться, но не нравится все равно.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Брился электро не понравилось :)
    Я люблю свежесть после бриться...поэтому я за Пену\гель + станок :D

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Странно...А ты (ничего что на ТЫ?) брился сухим или мокрым способом? У меня есть бритва с сеткой(китайский бренд) так с гелем бреется лучше станка...но длинные волоски да это проблема ею сбрить.

Несеточные бритны это роторные типа Филипса- я ссылку чуть выше давал...мне кажется что раздражения меньше и бреющая поверхность больше и сами по себе удобнее. У меня это уже 5-я бритва :D

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Это уже из области "религии" типа какой фотик лучше Никон,Кэнон или Сони

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    1. Конечно. Я бы удивился, если бы ты "выкал" :)
    2. Брился сухим. Почему не брился до сих "мокрым" не знаю... по-дурости, видимо :)
    3. Там по центру сетки идут спец ножики, длинные волосы они тут же в короткие превращают. Мне кажется, что она не берет растущие более горизонтально волосы. Типа, лежачие, что-ли... Во всяком случае, у меня она стабильно не снимает в одних м тех же местах.

Интересно про роторные... Лучше, считаешь, правда?

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Юзаю электрокосилку филипс и станок жилетовский. Имхо, но после определенной длины выросших волосков, не смотяр на применение лубрикантов))) станком становитсья бритсья некомфортно, и тут выручает электрика. хотя и филипс не снимает идеально чисто, етсь атк сказать труднодоступные для него места на фэйсе лица....пожалуй в случае запущенности волосяного покрова самым эффективным и комфортным дял меня получаетсья сначала грубое бритье электробритвой, а затем начисто станком. И еще, такое чувство, что от сети электробритва бреет лучше чем автономно от аккумулятора.

16. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Петров, подскажи модель вот этой бритвы, так сказать оценить бюджет.

17. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Мне кажется это совсем не вариант.
    Бритва лично мной рассматривается как устройство для упрощения, автоматизации, а у тебя наоборот.

18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    советую попробовать.

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Попоробуй намазаться гелем и потом побриться-результат удивит по ощущениям будет нехуже станка (ИМХО). У меня тоже не все волоски сбривает особенно если дня 3 не брился- но в таком случае я станком вообще не могу физически побриться-не получается:D
    Опять ИМХО- роторные лучше. Но вот сам панасоник я не пробовал (пока еще)

Цены на хороший Панас от 7тык...модели типа ESxxxx- чем больше номер тем круче модель :)

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #20 Serg58, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 29 май 2009
    Выложу свои пять копеек.
    Полгода назад подарили электробритву Панасоник (ES7101). Брился ею несколько раз. Долго и не чисто(((. Пользовался сначала для пробы, потом только если куда бежать, а рожу мылить не хочется. К тому же порезы появляются если на скорую руку станком.

А станком меня давно надоумил знакомый биться прямо под душем и без всяких гелей. Т.е. не глядя в зеркало, на ощупь. Вылез из душа - и уже побрит, только виски за пару секунд подравнять осталось перед зеркалом. Почему-то ни одного пореза в душе не делаю, а раньше, над раковиной перед зеркалом вся рожа в порезах. Приходилось потом несколько раз смывать кровавые пятнышки с промежутком минут в десять. Только шик-протектор меньше порезов давал.

Так что, электробритва подаренная лежит под рукой лишь на "всякий пожарный" или в дорогу дальнюю.
    П.С. Надо будет попробовать электробр. с гелем.