Всю жизнь брился станками. Знаток всей топ-линейки Жилет за последние 15 лет. Когда-то начинал со слалома, сейчас Fusion power. Но душа стала ленивой и требует автоматизации рутинных операций. Сразу оговорюсь, хочу брать топовую в бюджете до 8 тыс. руб. Короче, кто владеет электробритвами? Ваши Рекомендации? Лучший производитель?
Браун и Филипс зажигают советую в МедиаМаркт зайти глянуть. Заодно и на расходнички подивишься, сравнишь с лезвием. Я поэтому и не стал себе "электрички" брать. ЗЫ. В машине на всякий п. лежит электро "Бердск 12", 1979 г.в. чисто если в люди идти, побриться по-бырому.
брал дешевый браун, бесполезная вещь имхо, времени вагон нужно! я станком могу за минуту побриться, тут волозишь волозишь по харе ))) короче мне не понравилось
Я бы рекомендовал подобного плана Филипс http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90570&modelid=1573491 , т.е роторная с плавающей головкой,у самого почти такая тока попроще бреет отлично и очень быстро- сразу оговорюсь щетина жесткая- раньше были две модели с сетками типа Браун одна 1008 другая 5600 (кажися) воообщем брили хуже и даже умудрялись останавливатся когда я брил бороду! от сеток больше раздражения- это я про сухое бритье. Есть Панасоник позволяют намазать морду лица гелем и брить бритвой(мокрое бритье)- очень быстро и главное офигенно чисто- у меня подобная привезена из Китая- купил за 150юаней. По поводу расходников головка у Филипса меняется ЦЕЛИКОМ раз в два года ,стоит порядка 2000р. дорого ли это за 2 года? я так не думаю
Значит так. Слушаем сюда. Я всю жизнь брился станками. Это хорошо и очень качественно. Но что бесит: 1. Долго. Сначала мыть лицо, потом пена (и в процессе тоже). И вот водишь станком туда-сюда… 2. Микропорезы. Кровь. Не всегда конечно, но часто. Сразу белую рубашку не одеть, мордой в наволочку не упасть. 3. Не бережёт кожу (для метросексуалов). Сначала отрастил небольшую бородку. Очень хорошая вещь: 1. меньше брить. 2. можно бриться вообще раз в 2-3 дня, поскольку легкая небритость только лучше даже. Но бриться всё равно надо. И я купил с сеточкой она. Попробовал. Сразу не понравилось. По чистоте бритья со станком не сравнить. Плюсы: 1. Быстро (но не на много, правда). 2. Никаких порезов по определению. 3. Кожа в шоколаде. 4. Бреет посуху без всяких пен. Не всё она поднимает. Но остаются волоски. КОТОРЫЕ УДАЛАЮТСЯ СРАЗУ одним нежным проходом станочка. И всё. Теперь утром встал, прошёлся бритвой. Потом станочком по влажной щеке и оченно хорошо! P.S. Про бритвы «несеточные» не знаю ничего. Сам с удовольствием послушаю.
Я против электро-много дольше (чтоб чисто), жгет кожу. БЫло два панасоника каких то. Позволяли и с пеной бриться, но не нравится все равно.
Странно...А ты (ничего что на ТЫ?) брился сухим или мокрым способом? У меня есть бритва с сеткой(китайский бренд) так с гелем бреется лучше станка...но длинные волоски да это проблема ею сбрить. Несеточные бритны это роторные типа Филипса- я ссылку чуть выше давал...мне кажется что раздражения меньше и бреющая поверхность больше и сами по себе удобнее. У меня это уже 5-я бритва
1. Конечно. Я бы удивился, если бы ты "выкал" 2. Брился сухим. Почему не брился до сих "мокрым" не знаю... по-дурости, видимо 3. Там по центру сетки идут спец ножики, длинные волосы они тут же в короткие превращают. Мне кажется, что она не берет растущие более горизонтально волосы. Типа, лежачие, что-ли... Во всяком случае, у меня она стабильно не снимает в одних м тех же местах. Интересно про роторные... Лучше, считаешь, правда?
Юзаю электрокосилку филипс и станок жилетовский. Имхо, но после определенной длины выросших волосков, не смотяр на применение лубрикантов))) станком становитсья бритсья некомфортно, и тут выручает электрика. хотя и филипс не снимает идеально чисто, етсь атк сказать труднодоступные для него места на фэйсе лица....пожалуй в случае запущенности волосяного покрова самым эффективным и комфортным дял меня получаетсья сначала грубое бритье электробритвой, а затем начисто станком. И еще, такое чувство, что от сети электробритва бреет лучше чем автономно от аккумулятора.
Мне кажется это совсем не вариант. Бритва лично мной рассматривается как устройство для упрощения, автоматизации, а у тебя наоборот.
Попоробуй намазаться гелем и потом побриться-результат удивит по ощущениям будет нехуже станка (ИМХО). У меня тоже не все волоски сбривает особенно если дня 3 не брился- но в таком случае я станком вообще не могу физически побриться-не получается Опять ИМХО- роторные лучше. Но вот сам панасоник я не пробовал (пока еще) Цены на хороший Панас от 7тык...модели типа ESxxxx- чем больше номер тем круче модель
Выложу свои пять копеек. Полгода назад подарили электробритву Панасоник (ES7101). Брился ею несколько раз. Долго и не чисто(((. Пользовался сначала для пробы, потом только если куда бежать, а рожу мылить не хочется. К тому же порезы появляются если на скорую руку станком. А станком меня давно надоумил знакомый биться прямо под душем и без всяких гелей. Т.е. не глядя в зеркало, на ощупь. Вылез из душа - и уже побрит, только виски за пару секунд подравнять осталось перед зеркалом. Почему-то ни одного пореза в душе не делаю, а раньше, над раковиной перед зеркалом вся рожа в порезах. Приходилось потом несколько раз смывать кровавые пятнышки с промежутком минут в десять. Только шик-протектор меньше порезов давал. Так что, электробритва подаренная лежит под рукой лишь на "всякий пожарный" или в дорогу дальнюю. П.С. Надо будет попробовать электробр. с гелем.