Электро приборы в авто/гараже

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sergey2, 2 июл 2006.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Как всякие электроприборы относяться к хранению в авто/гараже? Всякие пылесосы, электротестеры, фонари...
    При перепадах температур там же может влага образовываться.... кроме того как аккумуляторы живут на холоде (фонарь на аккумуляторах) - не надо ли будет их постоянно подзаряжать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Ответ: Электро приборы в авто/гараже

Хрен его знает - основной параметр при повышенной влажности - возможность возникновения коррозии в отдельных узлах и системах. Хотя у меня телевизор стоял в гараже два года и нихера страшного...
    Серега, Могу предложить следующий вариант - упаковываешь в полиэтилен герметично и ложишь туда силикагель в мешочке - он влагу всю вытянет и будет всё чики-пики.

3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Про аккумулятор в фонарике - лучше хранить отдельно от фонаря.

4. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

инструкцию почитай на приборы, там и написано условия работы и хранения :nod:

5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

У меня куча всего электрического хранится ,много лет уже и всё ОК!
    А герметично как раз низззя упаковывать - вот тогда влага и образуется и никакой гель не поможет ....
    Я только аэрозольные баллончики на зиму домой увожу - им нельзя на морозе - портятся .
    АКБ у меня отдельный (100Ач) на охрану гаража (...уже попал на 8тыс.у.е. - мотик несколько лет назад спёрли ,прям из гаража :hot: ) стоит - зимой раз в неделю зарядное устройство к нему подключаю , летом - как придётся - раз в 2-3 недели .Заряженный АКБ не замерзает в гараже - там и в мороз -30 не ниже -18-20 .

А вообще, я заметил, у всех очень разный климат в гаражах - часто требуется делать нормальную вентиляцию , а то всё преет как в подвале глухом .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

почему? Он же не потре***ет ничего когда выключен....

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

там написана влажность.... а хз какая влажность в багажнике. Роса выпадает - это значит около сотни. И что мне, купить метеостанцию и следить, как владжность приближаеться к максимальной - бежать все барахло домой затаскивать? :)

8. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

много барахла то? :rzunimagu
    да лучше дома наверно конечно все хранить, но если нету места, то тащи все в гараж :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

9. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

От влаги он может саморазряжаться

10. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Силикагель как раз удаляет влагу из воздуха. мешочек с силикагелем кидаешь внутрь и аллес окей.
    Он розовеет от влаги.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

нет, но вот собираюсь прикупить фонарь, пылесос, насос... сейчас в машине две рации (но зимоцй дома хранил), фанарик и переносной фанарик от прикуривателя.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

ну и какая разница, будет он в фанаре или отдельно? :)

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

В фонаре больше возможностей коротить через влагу. В морозы конденсаторы портятся, это факт. Влага разьедает места пайки, холод порождает трещины на плате.

14. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Вот именно то же самое хотел сказать. Тока с похмелья был и поэтому умных мыслей, кроме как похмелиться не было...

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Каждый год, на зиму, все ценное с дачи увожу, соответственно многое - в гараж, несколько лет уже, и ни чего:up: