Интересная новость (уже несвежая): правительство Кипра собралось обложить налогом банковские вклады. Как вообще это вписывается в образ свободного мира? Есть у нас тут эксперты по Западу, может прокомментируют?
МВФ жесткой рукой потрогал за вымя одну из мировых оффшорных помоек? Не, нуачо? Им же надо застраховать предоставляемый Кипру кредит, даже за счет, понадеявшихся на то, что прокатит, иностранных вкладчиков. Или все же дотянулась кровавая гебистская лапа до праведно нажитого? МВФ -филиал Лубянки?)))))
Чертовски жалко, что меня эта новость ну никаким образом не касается Но вроде бы наши поднажали и вопрос отложили. Нет?
У меня друг - киприот, который день по банкоматам шарится все накопленное снимает весело у них сейчас
Один из комментов в той теме: - одно очевидно: как просто "прачечная" превратилась в "парикмахерскую" Мир везде одинаков. Только где-то отжимают гопники и грубо, а где-то синие вортнички и вежливо. Но результ один.
Это не ко мне. Я в "мировые ценности", "общество справедливости" и прочую чушню не верю ни разу. Это к эльфам)))
Правительство Кипра распорядилось отложить открытие банков ( у них сегодня третий выходной) до среды. Налицо забота о рядовых вкладчиках - ну чтобы ажиотажа во вторник не было.
Расставашки ( с бабосиками) всегда пичалька .... Ща все ломанутся на острова ... Кипр оставят для лохов ... хотя наверняка те кто в теме уже даавно все перевели оттель ...
Кипр, для европейцев, был символом "пенсионного рая" - недорогой страны с мягким климатом, где так хорошо жить на честно заработанную европенсию. Потеря изрядной части накопленного отпугнет потенциальных покупателей недвижимости и обрушит и без того полуживой рынок ее продаж. Доля вкладов иностранцев (кроме россиян) по некоторым данным достигает 30%, плюс еще и наши - мало кто успел чухнуться...