Коллеги, долго думал куда запостить тему, но все таки в Бизнес. Вообщем данно собачий питомник в Испании -А и Питомник собачий в России - Б. Как доставить из А в Б, желательно самолетом, желательно не дорого, на постоянной основе. Другими словами надо организовать доставку собачек из Испании в Россию на постоянной основе. Какие будут соображения?
всё должно быть законно и с документами? мне думается, замучаешься справки собирать. Могу попробовать уточнить у знакомого пилота, КВС на McDonnell Douglas MD-11... Они что только не возят... а не проще наладить поставки в Северную Корею, в заморозке?
Знакомая везла щенка из Италии, но сама летала, заводчик или питомник должен сделать все документы, делается международное свидетельство в ветеринарке, что у щенка есть все прививки. Летят они обычным рейсом в багаже или карго, лучше обычным в багаже. Знаю точно, что аэрофлот разрешает разрешает провоз животных, а как другие надо узнавать, мелкие породы можно в салоне с сопровождением. А вообще все должны знать в питомнике и рассказать что к чему и как выгодней
Договоритесь с кем-нибудь из питомника или с кем-то из знакомых.. Я так понимаю, что щенки летят на продажу в Москву, следовательно, они породистые, привитые и не больные... Проблем с документами не будет (не должно быть)... Для удешевения данного процесса можно найти человека, который часто летает Россия-Испания.. Мы так и делаем обычно, когда в Германию в питомник животных отправляем.. Просто бросаем клич по форуму и знакомым и сопровождение находится
+1 это реально упростит перелет животного и уберет таможенные формальности, т.к человек будет утверждать, что это его личные питомцы. Т.к. если будешь отправлять карго, то придется собак растамаживать(есть опыт, весьма удачный). А это не столько деньги, сколько время и нервы. А они уже бесценны. Потому вижу один единственный вариант - перелет 1 человека(с мультивизой) с двумя собаками за раз(возможно обе собаки в салоне, т.к. до 8кг можно с боксом). Тонкость есть с предрегистрацией животных на борту, т.к. кошку и собаку на борт уже не пустят, следовательно с человеческим билетом надо брать сразу и 2собачьих.
Вы меня неправильно поняли, но я слегка в теме... Спасибо конечно за предложение, но у меня своих хлопот хватает... И с Испанией тож....
Навеяло анекдот Муж с женой перевозят через таможню зверушек, контрабандой. Муж: - Гадюку в шляпку, черепашек в лиффчик, скунца- в трусы... Жена: - А запах?.. Муж: Ну, сдохнет- так сдохнет... сори за офф