то что помню из Испании - пробку для бутылок, плитку керамическую, глину(!) для плитки, дикий камень. из Франции - мебель, электрика (Legrand), вина разные. из Италии - опять же плитку керамическую и опять же вина.
Организовывал перевозку из Италии Установку очистки серы. Вообще, промышленый север Италии довольна много оборудования поставляет на мировой рынок.
Можно сказать одежда, но ее шьют в китае. Можно сказать обувь, но ее и у нас уже клеют.. Можно сказать стекло, но франзуские бренды у нас его пекут.. Можно сказать бытовая техника (стиралки, кондеры, холодильники) - тоже Калуга собирает.. В сухом остатке - вино, пищевые продукты и продукция машиностроения (мол.промышленность, эл.агрегаты, сталеплавильные агрегаты, сероочистки-были уже), ну все в таком духе.. т.е. непереносимые на другие территории производства На истину не претендую, наверняка, что-то осталось
а что Вы подразумеваете под Россией? гос-во? или коммерческие структуры? коммерческие структуры все что придется. Растамаживай и ввози. государство кажется только вертолетоносцы из франции и броневики из италии.
ДевАчковый ответ много всякой косметики для волос идет с Испании, много на точках видела именно испанских брендов.
Значит так уж получилось что там где я живу производится 90% всей керамической плитки Испании и выращивается 90% мандаринов и апельсинов )))) Кому нибудь надо? )))
да косметики очень много Испанской, и всяких средст гигиены ... и все это стоит очень привлекательно ... вот только я думаю это будет интересно крупным оптовым компаниям ... врядли частники будут закупать тут косметику на прямую (