...приветствую подскажите варианты помимо теплогенераторов,инфракрасных облучателей и соответственно механической уборки.Есть мысли? ...мопед мой
я собираюсь автомобили там парковать.Много.Очень много автомобилей. Соответственно снегоуборка предполагается ежедневная.
а-ааа, ну тогда все в асфальт закатай и купи или мини трактор или ручную машину. Вот только снег куда? Какой это этаж или что?
По поводу снега- думаю если за борт нельзя, то придется мини снеготаялку купить, и в ливневку все вывести.
Ну если все это дорого то трактором в угол сгребать и на подряд возьмёшь кого-то - будут вывозить - другого варианта я не вижу.
В ТЦ Панорама (НЧеремушки) сделали следующим образом: в одном из углов здания поставили что-то типа большой трубы внизу она не доходит до земли как раз на расстояние достаточное для подгона снегосборочного грузовика, а на крыше выполняется уборка обычным минитрактором и стаскивается все туда. На лето (или когда нет уборки) там ставят ворота, шоб никто не гробанулся ........ из растопок - это скорее инфракрасные излучатели ( по образу и подобию микроволновок) - но это во-первых дорого а во-вторых вдруг у кого электроника погорит
типа этого ценник в пол ляма, работает на газе или диз топливе (если не ошибаюсь) для вас не вариант, не рентабельно.
в вашем случае, сложно-дорого в изготовлении. В последствии, большие энергозатраты при содержании и эксплуатации. Не рентабельно. Имхо, это оптимально. Мли пара Джумшутов с скребками и лопатами.