Эксплуатация Ауди quattro вне дорог ?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем dimaks, 13 июл 2009.

1. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Всем привет! Есть вопрос по Ауди quattro.
    Ауди машина замечательная,не без недостатков конечно,но качество очень достойное.Ездить мне приходится не мало и не всегда по асфальту.Так вот в мае месяце ездил в Томскую обл. из Самары,а там последние 120км.грунтовой дорогой оказались в тайге проложенной и на километровом участке этой дороги круглосуточно бульдозеры дежурят(в дождь и снег) грязь раздвигают.Ехать хоть большого желания не было,через эту засаду,а пришлось,тем более,что кроме меня и "Вазы" и Тойоты были.
    Итог поездки по грязной жидкой коллее окозался не ожиданным!По возвращению в Самару поехал на ТО75000км и выяснилось что потек сальник коробки (типтроник) по причине попадания грязи внутрь. В сервис центр Тольятти дали подменку -все ОК!Через три дня однако позвонили и попросили подменку вернуть-типа не гарантия,не видели они чтоб так коробку грязью заливали.В итоге после некоторых припераний сошлись с ними на средней цене за ремонт.
    Теперь вот не понимаю мне что только по чистому ездить что-ли,Quattra ведь по любым покрытиям едет оч.не хило!?

2. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Вот фото коробки.

Вложения:

• 15062009745.jpg
      15062009745.jpg
      Размер файла:
      316,9 КБ
      Просмотров:
      227
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #3 PoMaksimus, 13 июл 2009
    Последнее редактирование: 15 июл 2009
    А это как: "В итоге после некоторых припераний сошлись с ними на средней цене за ремонт" ???
    Это у официала было иль на базаре???? тут либо гарантия, либо нет. Что это за "промежуточные" новшества?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    "Не хило" она едет только по сравнению с моноприводом, имеющим такой же малый клиренс.
    ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Тут все просто.По гарантии они отпирались,говорили что москва у них не принимает,а так как в долгие споры и судебные разбирательства я пускаться не хотел предложил им средний вариант-снизить стоимость ремонта до минимума,обошлось 6000р.думаю не дорого.

6. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Я на своей по снежной целине ездил в поле,правда пласмаски снизу отлетают,и по грязи нормально.В принципе мешает только геометрия,да и не джип это вовсе.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    тут, сдаётся мне, всё прощё...
    читаем условия эксплуатации авто - там написано глубина брода, которую авто способна преодалевать....в противном случае, что касается коробки, внутрь попадает вода через сапун - вот тогда это не гарантия....
    а когда, простите, грязь попадает в "смотровые отверстия" в колоколе...то это гарантия, т.к. не сказано в инструкции по эксплуатации, что нельзя ездить по грязи...а то что в этот узел папала грязь - это целиком и полностью вина производителя, что он допустил такой конструктивный прощёт.
    так что местные официалы просто выяснили, что случай гарантийный, ну а потом, решили срубить бабла.....

8. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Вот фото дороги в Парабель. 10мая.

Вложения:

• 21052009346.jpg
      21052009346.jpg
      Размер файла:
      304,2 КБ
      Просмотров:
      251
  9. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Вполне возможно,я им об этом говорил.Возможно просто быстро сдался.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    слово дороги в кавычки надо брать...в таких случаях....

11. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Вообще у них настрой на то был ,что я машину в грязи утопил.

12. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Сейчас сам пожалел об этой поездке.Вопрос в том почему все марки едут ,а на Ауди нельзя?

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    сальник не может пропускать грязь/масло/пр.
    если это произошло, то сие есть брак сборки или детали.

14. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    ИМХО, все-таки кваттро на обычной легковушке Ауди, как было праивльно подмечено выше едет лучше только в сравнении с моноприводом в нестабильных условиях, а по показанной дороге - как минимум - оллроады или паркетники...

15. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.209
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Теперь по воздуху летать что ли чтоб пыли небыло снизу- разводилы...гарантия помоему однозначно. А с них надо было взять официальную бумажку- что отказывают в ремонте из за того что по грязи проехали.