Всем привет! Есть вопрос по Ауди quattro. Ауди машина замечательная,не без недостатков конечно,но качество очень достойное.Ездить мне приходится не мало и не всегда по асфальту.Так вот в мае месяце ездил в Томскую обл. из Самары,а там последние 120км.грунтовой дорогой оказались в тайге проложенной и на километровом участке этой дороги круглосуточно бульдозеры дежурят(в дождь и снег) грязь раздвигают.Ехать хоть большого желания не было,через эту засаду,а пришлось,тем более,что кроме меня и "Вазы" и Тойоты были. Итог поездки по грязной жидкой коллее окозался не ожиданным!По возвращению в Самару поехал на ТО75000км и выяснилось что потек сальник коробки (типтроник) по причине попадания грязи внутрь. В сервис центр Тольятти дали подменку -все ОК!Через три дня однако позвонили и попросили подменку вернуть-типа не гарантия,не видели они чтоб так коробку грязью заливали.В итоге после некоторых припераний сошлись с ними на средней цене за ремонт. Теперь вот не понимаю мне что только по чистому ездить что-ли,Quattra ведь по любым покрытиям едет оч.не хило!?
А это как: "В итоге после некоторых припераний сошлись с ними на средней цене за ремонт" ??? Это у официала было иль на базаре???? тут либо гарантия, либо нет. Что это за "промежуточные" новшества?
Тут все просто.По гарантии они отпирались,говорили что москва у них не принимает,а так как в долгие споры и судебные разбирательства я пускаться не хотел предложил им средний вариант-снизить стоимость ремонта до минимума,обошлось 6000р.думаю не дорого.
Я на своей по снежной целине ездил в поле,правда пласмаски снизу отлетают,и по грязи нормально.В принципе мешает только геометрия,да и не джип это вовсе.
тут, сдаётся мне, всё прощё... читаем условия эксплуатации авто - там написано глубина брода, которую авто способна преодалевать....в противном случае, что касается коробки, внутрь попадает вода через сапун - вот тогда это не гарантия.... а когда, простите, грязь попадает в "смотровые отверстия" в колоколе...то это гарантия, т.к. не сказано в инструкции по эксплуатации, что нельзя ездить по грязи...а то что в этот узел папала грязь - это целиком и полностью вина производителя, что он допустил такой конструктивный прощёт. так что местные официалы просто выяснили, что случай гарантийный, ну а потом, решили срубить бабла.....
ИМХО, все-таки кваттро на обычной легковушке Ауди, как было праивльно подмечено выше едет лучше только в сравнении с моноприводом в нестабильных условиях, а по показанной дороге - как минимум - оллроады или паркетники...
Теперь по воздуху летать что ли чтоб пыли небыло снизу- разводилы...гарантия помоему однозначно. А с них надо было взять официальную бумажку- что отказывают в ремонте из за того что по грязи проехали.