Не платить вовсе ТН не для меня! Как говориться заплати налоги и спи спокойно В связи с этим возник вопрос как сэкономить! Живу и прописан в Мск и за 400+хп налог весьма суровый, тогда как в некоторых облостях в 2 а то и более дешевле. Итого: Можно ли имея постоянную прописку в Мск, получить временную регистрацию например в Тверской обл., там же поставить по времянке на учет и платить их налог?
Автомобиль привязан к человеку, а человек к прописке. Налог взимается с человека в тот регион, где он прописан и без разницы где автомобиль в России зарегистрирован. По моему так, может и ошибаюсь.
Хммм считал 405 сил в Мск 61к, а в Твери 36к. Во многих других регионах той же удаленности и далее такая же как в Мск Да... там 16к ))) Но куда лучше в Ингушетии 8к )) Просто знакомые есть только в Твери) А где то слышал что по временной можно поставить и налог будет именно того региона где ставишь все приходит по тому адресу где регистрация и учет действителен на столько, на сколько выдана регистрация!
Печально, что нельзя поставить на автоплатеж плату налога, пусть бы весь год понемногу снимали с карты, глядишь к отчетному периоду 80-100% заплатил бы... А разом больно, даже не сильно большой, как у нас (29₽ за 290 пони)
Реквизиты сейчас чуть не каждый год меняются, есть вероятность потерять часть платежей, тем паче что платить будешь частями. Я кстати в этом году четыремя частями платил, мне так удобней было, так вот умудрились потерять один платёж, ещё и пени насчитали ))) Написал письмо в ФНС на "налог. ру" с приложением платёжек, пусть ищут...
Согласен по 5 к в месяц было бы куда лучше ибо сразу 60к жаба душит... Есть варик в СБ онлайн сделать "Цель: Налог" и автоматом со счета 5 к переводилось))
Я их 15 лет не плачу) Еще ни разу ИФНС не передала требование в ФССП. Срок исковой давности по ТН - 3 года.
Товарищ тоже не платил не разу в жизни. Хоть и большая часть машин 300+ хп. и налог существенный Ни разу не передавались дела в суд. Но опять же раз на раз не приходиться и есть прецеденты!