Эффективность от рекламы

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Anhant, 6 дек 2008.

1. Anhant

Anhant Заблокирован

16 фев 2008
    32
    Ауди
    У меня в реале(не в инете) есть свой бизнес, но я хочу немного расшириться, скажите, как вы думаете, есть ли эффективность от рекламы в инетернете? На каком сервисе лучше делать рекламу? Доски объявлений для этого подходят? Посоветуйте что-то...

2. Anhant

Anhant Заблокирован

16 фев 2008
    32
    Ауди
    Ответ: Эффективность от рекламы

Неужели мне никто не может помочь? Я просто мало что в рекламе понимаю, поэтому и спрашиваю советаа у знающих людей...

3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635

Котлер поможет :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

эффективность есть. яндекс директ не пробовали?
    вы бы поподробнее написали или намекнули о чем идет речь. можно без названий компании и .т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

На профильных сайтах надо бы, но без знания предмета-пустой разговор.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

От рекламмы в интернете эфективность есть. Просто есть куча ньансов. Для того что бы светиться в поисковике на первой странице, это одно. Дать объявы на профильных сайтах - это другое...

7. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Яндекс Директ рулит, но надо узнать цену за клик, она может быть очень небюджетной :rolleyes: http://direct.yandex.ru/

8. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus

Anhant, расскажите про свой бизнес (можно без имен и названий). Может кто-то из одноклубников вам поможет :cool:)

9. Weorin

Weorin Новичок

14 фев 2008
    47
    AUDI

Есть смысл от рекламы в инете, главное ее правильно размещать, например на специализированных сервисах. Я работал с гоутопромо, размещал там вакансии. Мне нужно было найти сотрудников и партнеров. Быстро нашел, что хотел. К тому же там удобно переговоры вести...

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я седня весь мозг сломал с этими кликами и фразами... короче просто ограничил бюджет - на сколько хватит - на столько хватит - потом снова анализ и пересмотр фраз если что... кстати кто спам-рассылку делал? как оно?

11. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

Спам вопрос сложный. Смотря какой товар, но в общем скорее получишь больше негатива. Не советую.

12. MAH

MAH Новичок

28 янв 2007
    27
    FF2

А что посоветуте по рекламе магазина электроинструментов?

13. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

а примерно где располагается? как давно открыт? чуть побольше можно информации :)

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

О! Моя тема :)

Эффективность от рекламы в инете - самая высокая на сЁняшний день по сравнению с любым другим СМИ.

Если речь идет не о брендинге (вывод новой марки на рынок), то сложно придумать альтернативу Интернету

1) огромная аудитория
    2) возможность локализации рекламы по интересующим направлениям
    3) возможность четкого отслеживания Контакта (а именно его должна обеспечить реклама)
    и много-много других положительных момЭнтов.

Основа основ и панацея для малобюджетных кампаний - контекстная реклама. В основном - Яндекс Директ (самая эффективная и, как следствие, самая дорогая из поисковых рекламммм),затем идет Гугл (медленно и не совсем верно, но отгрызает свою долю пользователей, но не у Яндекса (около 80% посиковых запросов Рунета), а у Бегуна, который давнооооооооо уже не объединяет в себе 3 системы (Рамблер, Апорт и Мэйл: последние уже месяца 3 как выдают в поиске Директ)
    Оплата контекстной рекламы идет за клики - то ись скока народу на сайт зашло,стока и плати, но стоимость клика - аукционная (в эту тему лучше не вшториваться :) )

Эффективность рекламы в инете НАПРЯМУЮ зависит от качества сайта, его юзабилити, контента: если сайт гумно - отдача будет ноль (народ кликает, видит бяку и уходит).То ись, сайт - это твой ОФИС, куда ломится народ. Если в офисе облезлые стены, поломанная мебель и ваще убожество - не жди, что рекламный контакт выльется в сделку.

Также эффективность зависит от УТП, которое ты предлагаешь (уникальное торговое предложение). Если предлагаемый товар или услуга не востребованы, цены неконкурентоспособны - опять жы путь от контакта к сделке буит прерван.

Еще: контекстная реклама должна отражать суть предложения. Не надо думать,что кто то оценит особый креатив объявления (33 знака заголовок, 75 - текст(это в Директе) , на других поисковиках - и того знаков меньше). Реклама должна бить в лоб!тока так она сработает.

Дальше: баннерная реклама. Весчь хорошая. Некоторые места на некоторых площадках дают больше переходов на сайт и за меньшие деньги по сравнению с Директом . Тут главное пральна подобрать не только площадку, но и место расположения баннера (например,авто.ру: баннер 200х 200 на морде новых авто дает всего 100 - 150 кликов в день, а на морде б\у авто - порядка 1100 - 1200 кликов в день)

Ну и так в общем и то далее :)

УДАЧИ!!

Оу! Забыла про раскрутку сайта (искусственный вывод на первую страницу поисковой выдачи Яндекса). Но тут есть столько всяких наворотов, что пока рассказывать об этом не буду.Хотя присутствие в ТОП10 дает трафика раз в 20 больше, чем даже спецразмещение в Директе.

1 человеку нравится это.
  15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Не глуми :rofl::rofl::rofl:

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #16 Сонька, 11 дек 2008
    Последнее редактирование: 11 дек 2008

Ну а как узнать? там аукцЫон ;)

ТОлько составлять семант (семантиеское ядро ... ммм .... списог поисковых запросов) и считать.

Учтите тока,что Яндекс в течение суток может выдать несколько разных расчетов: ночью - один, утром - другой (побольше), с 13 до 16 часов - ломовой, но самый верный, и вечерком - усредненный.

Так что дабы получить достоверную инфу,считать бужет нужно как раз в промежутке с 12 до 17 часов.

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #17 Сонька, 11 дек 2008
    Последнее редактирование: 11 дек 2008

Скажу чесна: от сути бизнеса суть заданного вопроса не зависит :)

И от ентого тож нифига не зависит (речь же не о наружке или Экстра М Йухх или Север)

спам - это просто неуважение к себе и своим потенциальным клиентам. Даже не ИМХО.

И насчет ломки мозга - проще отдать профессионалам и спокойно заниматься своими прямыми работами :nod: Патаму что ставки надо проверять раз в 2 часа (ну, если претендуешь на минимизацию стоимости клика и невыбрасывание денег на ветер)

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Контекстная реклама и Яндекс Маркет

1 человеку нравится это.
  19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати, аудиторию привлечь нормальную достаточно сложно...
    а то как зайдёт толпа первыхнахов и прочих гопников...

потом отделываца от спама,камментофф и модерить заколебёшся...

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

спамеров вообще надо вешать за все места