Эбу двигателя заблокирован A8 D2 1997

Тема в разделе "A8", создана пользователем SuperЁжик, 14 фев 2021.

1. SuperЁжик

SuperЁжик Новичок

14 фев 2021
    17
    Калужская обл.
    Здравствуйте форумчане. Не думал что однажды снова буду сидеть на форумах, но нужда заставляет обращаться за помощью=( у меня ауди а8 1997 года, монопривод, 2.8 литра (полагаю моя а8 переходная т.к. двигатель alg 193 силы начали ставить именно с 1997 года). Выпал первый снег, я вышел на улицу с лопатой чтобы жена смогла уехать на своей машине на работу и в процессе чистки потерял ключ от машины. Второго небыло, искал ключ дня 3 и заказал контрактный замок. Попутно (не от великого ума, каюсь) я решил попробовать завести машину с КГ замка зажигания (что было фатальной ошибкой). Замок вместе с антенной был демонтирован путем вандализма, максимально жёстко и без возможности его повторного использования. Пришёл замок, поставил его, поворачиваю ключ - горит приборка (машинка с ключом). Узнал что это чип не читается, что зря разбил антенну со старого замка... Ещё через пару дней растаял снег и нашёлся старый ключ (жопа горела как никогда...). Начались пляски с бубном, пошёл по пути наименьшего сопротивления: в Нижнем Новгороде есть умелец продающий эмуляторы иммо - заказал и поставил, но тут я узнал что ещё нужно разблокировать блок управления двигателем((( у товарища в наличии есть только Вася диагност и кабель usb hex. Знаний нет у нас обоих и посему уповаю на вашу помощь. Как решить эту проблему так, чтобы было счастье?)))

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    от чего разблокировать?
    Просто нужно сделать так, чтобы ключ прочитался.
    Другой вариант - отключить иммо вообще в ЭБУ двигателя. Это к спецам.

3. SuperЁжик

SuperЁжик Новичок

14 фев 2021
    17
    Калужская обл.
    Зачем удалять иммо, когда стоит эмулятор? Vw passat с этим эмулятором завёлся без проблем. На форумах as8 находил тему об иммо 2, там было указано что после попытки завести машину с КГ зажигания необходимо разблокировать эбу двигателя

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    ну это же то же самое, что пытаться заводить машину непрочтённым ключом, когда машинка с ключиком на приборке мигает? И такое частенько бывает, когда контакт с антенной нарушается. Ничего не надо разблокировать. Либо я не понимаю о чём речь.

5. SuperЁжик

SuperЁжик Новичок

14 фев 2021
    17
    Калужская обл.
    Уже писал - пассат завёлся без каких-либо проблем сразу после установки эмулятора. Когда ставишь эмулятор - отрубаешь коробочку иммо. Эмулятор заменяет: блок иммо, антенну, чип-ключ. При включении зажигания - эмулятор выдаёт цветовую индикацию: загорается красный, через секунду зелёный и гаснет - автомобиль готов к запуску.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    Подключил правильно? Штатный отсоединил?
    Должно работать без дополнительных танцев с бубном.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    какие симптомы? Заводится и глохнет? Ключик мигает?

8. SuperЁжик

SuperЁжик Новичок

14 фев 2021
    17
    Калужская обл.
    Ключика нет, симптомы разнятся: заводится и троит дико при нажатой педали газа (с другим эбу), стоит педаль газа отпустить - глохнет. С родным эбу только частичное возгорание топлива в цилиндрах судя по звуку. При этом загорается датчик давления масла.
    З. Ы. Подменный эбу от двигателя АСК, а у меня ALG

9. SuperЁжик

SuperЁжик Новичок

14 фев 2021
    17
    Калужская обл.
    Мастера делают уклон на то, что пытался завести с контактной группы замка зажигания ещё до установки эмулятора и эбу просто заблокировался

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    впервые слышу про "эбу заблокировался" применительно к Audi.
    Иммо без ключа (типа отверткой КГ поворачиваешь) просто не даёт двигателю работать. Если у тебя ключик гаснет, значит дело не в иммо. Сервис по всем маркам работает? Т.е. по Ауди конкретно не знает?

Читай ошибки по всем блокам.
    И если помнишь где, кинь ссылку на AS8, где про блокировку ЭБУ ты читал. Я не нашёл.

11. SuperЁжик

SuperЁжик Новичок

14 фев 2021
    17
    Калужская обл.
    Сегодня товарищ приедет - посмотрим ошибки) в Калуге сервис в большинстве своём ущербные =( 80% отказались браться за замену грм (боятся морду не собрать), один сервис вообще заявил: мы в душе не чаем как собирали вашу морду предыдущие мастера, мол машина старая и 100% была в лобовом дтп=) смешной факт - ни одного глобального ДТП на моей ауди небыло

12. SuperЁжик

SuperЁжик Новичок

14 фев 2021
    17
    Калужская обл.
    Ключик не то что не гаснет, ключик даже не загорается после отключения коробочки иммо и подключения эмулятора. Индикация эмулятора говорит о правильном соединении. Сейчас сушу цилиндры, свечи засраны. 1,2,3 цилиндры выдавил масло через свечи в бронепровода =( под замену прокладка крышки клапанной головки и прокладки свечных колодцев =(

13. SuperЁжик

SuperЁжик Новичок

14 фев 2021
    17
    Калужская обл.
    Можно тему закрывать=) проблема решена) проблема в отсутствии у меня мозга. Машина тупо замёрзла=))) кому нужна будет ссылка на продавана качественных эмуляторов для иммо 2 и 3 поколения с подробной инструкцией по подключению - скину в лс т.к. правила форума не позволяют размещать подобные ссылки. Это же продаван продаёт много интересного по электронике на ваг и не только. Болванки чип-ключей и т.д., парень пишет программное обеспечение самостоятельно и просит справедливы и не великие деньги (по крайней мере чип-ключ не обойдётся вам под 20 тысяч) В общем: выкрутил свечи чтобы просушить цилиндры, свечи почистил растворителем и сошкрябал следы нагара. Цилиндры сушились в районе полутора часов. Вернулся к машине, выкрутил свечи, долго крутил стартер и завелась с эфиром (быстрый старт). С глушаков полетела чернота (хз из-за чего, может потому что на приколе 4 месяца стояла). Спасибо модератору что не оставил тему без ответа и помог мне разобраться. Еслиб вы не сказали что эбу двигателя не может быть заблокирован иммобилайзером - яб продолжал дальше рвать волосы на заднице=)

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    Рад помочь )