Eee PC от ASUS

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем En1n, 21 авг 2008.

1. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!
    #1 En1n, 21 авг 2008
    Последнее редактирование: 21 авг 2008
    Доброго времени суток :)

Присматриваю себе Ноутбук для работы (Ведение переписки, работа с документами MS Office)

И увидел такой ноутбук!
    Очень компактный и маленький, говорят от батареи работает по 7 часов!!!

НО! Пугает его "ФЛЕШ" винчестер и относительно небольшая мощность процессора(

Если есть ктонибудь разбирающийся, подскажите, насколько он "хорош" или "плох"...

И ещё! Главное это цена!!! Он реально стоит 500$!!

Зарание спасибо откликнувшимся за их ответы.
    :beer:

Ссылка на ноутбук http://ru.asus.com/products.aspx?l1=24&l2=164&l3=0&l4=0&model=2303&modelmenu=2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Ответ: Eee PC от ASUS

Если только для работы с MS Office - то вполне достаточно, к клавиатуре только надо привыкать - клавиши раза в 2 меньше чем на обычной, соответственно промахиваешься. Да и еще памяти маловато, хватило только на WinXP с полным перечнем приложений Office Acrobat Photoshop FineReader Антивирь и т д. но есть разьем под SD и USB можно расширить или на флешке работать... (Все сказаное относится к Eee PC 4G)
    Жду когда Б/У пойдут под VAG-COM взять:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1

Для переписки процессора хватит за глаза, винчестера 4 гигового тоже хватит если установить винду специальным образом подрезанную. Винда встанет на гиг еще 3 останется... Лучше брать eeepc 900 или 901 экран 9 дюймов при том же размере что и 701. Если надо много места на винчестере и не критичны размеры то в техносиле продают MSI Wind U90.

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

Линукса мона поставить)

5. Kirsh

Kirsh Новичок

2 фев 2008
    18
    Audi A4/1.8T Quattro/'03

Если брать 10" то за те деньги которые за него просят - 17000 очень даже не плохой вариант, а если говорить о 7" то имхо маловат он для работы...

6. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Тожэ сматрю основательно 900ый для офиса переписки итд хочу взять 20 гигоф с линухом и поставить хр

7. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

900 два меяца.

нареканий ноль.

игры не запускаю.

office web почта skype

по поводу флэш дисков- разработчики обещают равномерную запись новых файлов по всему диску. то есть критичная для флэш количество перезаписей размывается... в теории он должен лет 15 отработать...

здесь где то статья была http://eee-pc.ru/

небольшой минус- отсутствие com порта.

8. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

да... по поводу батареи 1,5 часа с вифи.

2-5 -3 при работе с экселем вордом и то непостоянно....

обзор хороший здесь http://www.ixbt.com/portopc/asuseeepc900-msiwind.shtml

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

900-й хотя и снимают с производства, но весьма достойная вещь.

В версии под ХП виндой "винчестер" разбит логически на 2 диска - ок 3 гигов - для предустановленной винды, ок 7 гигов - под остальные программы. В комплекте идут офисный пакет Лотус + МС Воркс. Оба снес, поставил старый добрый МС офис, все устраивает.

места достаточно, а есличо, можно подключить внешний винт, флешку и т.п. кстати есть разъем под SD/MMC - вот еще один скрытый резерв дискового пространства. Модель оч эргономичная, по размеру в сложенном состоянии - обычная книжка :)

Да, клавиатура маловата, но приловчиться тоже можно. Из недостатков - нет штатного bluetooth, только вай-фай. Недостаток решается покупкой bluetooth-модуля в USB (в ноуте три разъема).

Насчет мощности процессора - не знаю, на офис, фильмы и пр - хватает. Даже тут старый добрый Warcraft-2 поставил, вспомнил старое - в принципе экрана хватает :) Звук у ноута весьма достойный, правда почему-то колонки внизу на корпусе под передней частью...

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

пока что батарея как-то странно работает - показывает только 90-80-70-60-50 ... и т.п. % разрядки батареи. Это у всех так?

11. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

антон- это нормально )

"У ASUS необычное подключение батареи. Батарея информирует систему не постоянно, а с шагом 10% (т.е. система всегда показывает емкость 100-90-80). Иногда это приводит к не совсем корректной работе системы, она выключается раньше, чем успевает уйти в спящий режим (в том числе, по сообщениям из форума)." (с) ixbt

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

да, я уже как раз это прочитал в статье по ссылке :beer:

13. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

901 тоже хорош...

а вот 1000 уже вне моих интересов.

мне критичен размер и вес. а тут конкурентов нет.... 17000 против 50000-90000 за ноут таких же размеров, например от сони....

14. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

еще можно с "+" отметить пластик корпуса

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

пишу с еее 700 4г лежа в больнице

воткнул юсбмодемку скайлинк, инет есть
    с собой взял жесткий на 80гб, юсб ткнул - кино смотрю
    клайткодекпак проинсталлил

старкрафт проинсталлил через демонтулз на 80гбжесткий же - играюсь
    качество пластика - 5+
    русский шрифт на кнопках вместо П вторая Л

отдал 9700рэ на бауманке в ионе

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

поправляйся, камрад! :beer:

вопрос по юсбмодемке скайлинк: почем стоит? где взять? какой тарифный план и пр...

17. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Брать в салоне связи. Тариф турбо-лайт. После активации в скайпоинте заказать и оплатить услугу "Пакет 1000 Мб", или "Пакет 2000 Мб" Стоит 43 и 73$ соответственно

1 человеку нравится это.
  18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а я дома турбо дачу юзаю, 2.5 рубля мегабайт.
    в москве он дороже - 5 руб, но в мск у меня халявныйнетнаработе
    модемы разные, есть у них там вроде и акции какие то...

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

А момед сам по себе сколько стоит?

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

я брал за 6 кило рублей. дорогие сцуко.)